Быховский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
Askalenko Новичок
г. Тара, Омской обл. Сообщений: 6 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 марта 2005 0:50 Как узнать, в честь кого названа улица Аскаленко в г. Быхове Могилевской области?
| | Лайк (1) |
gallinna21 Начинающий
24 сентября 2020 8:30 Wladzislaw написал: [q] Если Минск вам не подходит, в архиве в Риге есть лютеранские метрические книги.[/q]
я даже не знаю, подходит или нет Минск..., мы в этом вопросе полностью «плаваем». Это значит что если я знаю год рождения, то. Минске или Риге можно посмотреть записи о рождении? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
24 сентября 2020 14:08 Метрические книги есть в архивах Минска и Риги. Вы можете: а) самостоятельно их просмотреть; б) заказать поиски архиву (если там примут заказ); в) заказать поиски частному исследователю. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
gallinna21 Начинающий
24 сентября 2020 14:52 Wladzislaw написал: [q] Метрические книги есть в архивах Минска и Риги. Вы можете: а) самостоятельно их просмотреть; б) заказать поиски архиву (если там примут заказ); в) заказать поиски частному исследователю.[/q]
А вы не в курсе как узнать в какую церковь ходили люди с той Латколонии? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
24 сентября 2020 15:56 24 сентября 2020 15:56 gallinna21 написал: [q] А вы не в курсе как узнать в какую церковь ходили люди с той Латколонии?[/q]
Если Вы прочитали те статьи, на которые я Вам давал ссылку, то там написано, что в Грудиновке было даже две протестантские общины. Так что туда и ходили местные латыши. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 561 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 613 | Наверх ##
25 сентября 2020 1:42 dobby написал: [q] gallinna21 написал:
[q] А вы не в курсе как узнать в какую церковь ходили люди с той Латколонии?
[/q]
Если Вы прочитали те статьи, на которые я Вам давал ссылку, то там написано, что в Грудиновке было даже две протестантские общины. Так что туда и ходили местные латыши.[/q]
Нет, года до 1915, всё же, большинство крестилось либо, по меньшей мере, формально вносилось в метрические книги Могилевской кирхи --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
gallinna21 Начинающий
25 сентября 2020 11:03 Prasalovich написал: [q] [/q]
Не в курсе есть ли записи на FS за тот период? | | |
gallinna21 Начинающий
30 сентября 2020 17:56 Нашла записи На FS . здесь конечно все лютеране собраны с Могилевской области, но своих найти можно. Оставлю здесь— вдруг кому пригодится
Kirchenbuchduplikat : Kurland (konsistorium), 1834-1917 | | |
diana_sar Новичок
Саратов Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 октября 2020 10:37 NiK76 написал: [q] Форумчане, подскажите кто знает. Не могу найти никакой информации по д.Свенскополье (сейчас Свенск) Бычанской волости за 19-начало 20 века. Относилась к православному приходу с.РЕКТА. Подскажите, кто знает какие-либо реквизиты и места нахождения метрик, исповедок, ревизий. Или хотя-бы в каком архиве искать?[/q]
Добрый день! Вам ничего не ответили? (Извините, плохо ориентируюсь на форуме). Меня тоже интересуют документы по с. Ректа Бычанской волости, Быховского уезда, Могилевской губернии. Если кто смотрел документы по этому селу, подскажите где искать. За ссылки на краеведческие материалы по этому селу тоже буду благодарна. Спасибо! --- Ищу сведения о Цух, Ткаченко (Ивановка, Федоровский р-н), Плесеины, Мериновы, Соловьевы (Грязи, Лихая), Гормаковы (Рязань, Подмосковье), Ратуновы (Ретуновы) (Беларусь, с. Ректа) | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
12 октября 2020 20:25 diana_sar
 --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
Верноподданный Новичок
12 октября 2020 21:17 Уважаемые форумчане! Ищу информацию о Невяровичах из Могилевской губернии и конкретно об Антоне Осиповиче Невяровиче, дворянине из Быховского уезда. Он скончался от чахотки в Чернигове в возрасте 41 года в 1880 году.С уважением, Владимир Константинович Невярович vkn2009@mail.ru --- С Богом! | | |
|
Дневниковые темы по Быховскому уезду:
Болонов Селец, имение