Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Nymein, Гомель, Беларусь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nymein

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Nymein

Тема: Гомельский уезд
21.10.2022, 17:10

Перт Одал написал:
[q]

Nymein написал:
[q]

Интересует Могилёвская губерня, помогите , где искать?
[/q]

https://forum.vgd.ru/3084/94488/

Если конкретно нужна какая-либо церковь, напишите - посмотрю по полной базе.
[/q]

Спасибо 🤗

Тема: Гомельский уезд
21.10.2022, 12:43

Здравствуйте)
Помню что кто-то выкладывал списки -перечени документов с НИАБ , метрические книги, брачные обыски и т. д.
номера фондов, дел.
Потеряла не могу найти (((
Интересует Могилёвская губерня, помогите , где искать?

Тема: Колядов Фёдор Ануфриевич
26.11.2019, 14:29

Eugene66 написал:
[q]
Nymein

Попробуйте найти по брату. ( Призыв )

Был ранен в августе 1941 года.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1984166500

По наградным в ВОВ с 1943

--------------------------
Для инф-ции
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85411126
[/q]

Спасибо поискала информацию по Шашкевичу, нашла заодно и Лашкевича). Возраст у них почти одинаковый, дед 1909-1910 г.р, призывались в одном году. Пропали в одном году 1941, попробую написать в деревню Поповка и Климовичи.Может у них есть какой мемориал с фамилиями.
Тут ещё проблема с фамилиями, на сайте Память народа я нашла две записи про Шашкевича 1908 г.р. , по одной попал в плен д Поповка, Орловской области и был освобождён, по другой записи Шашкевич - : Последнее место службы 605 полк 132 див. ( 605 полк, 132 див. ) Военно-пересыльный пункт 43 зсп Прибыл в часть 13.08.1945 Воинская часть Норвегия, г. Фауск ( 605 полк, 132 див. ) Выбытие из воинской части 17.01.1946 Куда выбыл Восточно-Сибирская ж/д, ст. Тайшет, БАМ НКВД . Все данные одинаковые, дата рождения, место службы, дата призыва.Это может быть один и тот же человек?
Но моя мама жителей с фамилией Шишкевич в деревне не помнит. Есть у нас Лашкевич и даже деда Костика вспомнила. По фамилии Лашкевич на сайте Память народа тоже есть две записи. Имя и отчество такое же Константин Фирсович, год рождения у одного 1908, он пропал без вести в 1944г Украинская ССР, Волынская обл., Ковельский р-н, с. Дубово, другой Лашкевич 1903 г.р. пропал без вести в 1941г Климовичи, Орловская область.
Дата призыва у всех одинаковая.

26.11.2019, 12:18

[ Ответ на сообщение Raisa28 ]

Меня тоже интересовал этот вопрос. На основании каких документов? Сказали что с фронта наверно пришли списки о пропавших, он там числился. Написали извещение и всё.
Жена наверно не подавала на розыск. У нас про деда вообще тёмный лес. Ни кто не знает где работал, кем работал, как пропал.

26.11.2019, 12:14

[ Ответ на сообщение Raisa28 ]

Писала письма и звонила. В архиве документы есть только с 1943 года, поэтому на брата документы есть , а на деда нет. Его в 1941 забрали.

26.11.2019, 11:21

Любчинова написал:
[q]

Nymein написал:
[q]

пропал без вести в 1941г.
[/q]

https://obd-memorial.ru/html/index.html
Здесь Вы его находили? Там бывает информация где родился, где служил, откуда выбыл...
[/q]

Я уже прошерстила все такие сайты : ОБД, Мемориал, Память солдата дед ни на одном сайте неупопоминается.
В Книге памяти он записан как пропавший без вести. Как мне ответили в архивах, документы за те года были утеряны. В архивах ни чего нет.

14.05.2019, 11:27

Здравствуйте.
Помогите с направлением) Ищу информацию про прадеда , пропал без вести в 1941г. Запросы по Беларуским военкоматам пока результатов не дали. Призывался Уваровичский РВК, Гомельская область, БССР. Куда могли его призвать, на какой фронт?

Тема: Белорусская фамилия?
31.07.2018, 23:06

Жили однако затейники на имена и фамилии в беларуских деревнях))

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
31.07.2018, 22:19

Здравствуйте !
Обращаюсь к владельцам справочника "Города и села Беларуси" интересует информация по деревням : Гомельская область д Ивановка, деревни Лещинец и Любны, в 60-х годах вошли в черту Гомеля.

Тема: Белорусская фамилия?
31.07.2018, 20:17

Здравствуйте.
Нашла запись свидетельства о рождении своей прабабушки, отец Прусов Иван Стефанович. Стефан это имя польское, а фамилия Прусов чья? Какое может быть значение?

31.07.2018, 17:45

В архиве гом области документов на пособие нет,проверяла. На счёт копии извещения за 1981г звонила в архив гом военкомата,там мне сказали - Ч то у них в военкомате вообще архива нет,они всё передают в Минск. Я задала вопрос про выдачу копии,на каком то основании её выдали? Сказали была наверно запись в книге что пропал без вести и всё. Я так же спросила про данные когда и куда призывался может в книге будет такая запись, сказали ни чего нет. Вообщем не нравится мне наш архив военкомата,ни чего не просматривая сразу говорят нету.

Тема: КП БЕЛАРУСЬ, ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.07.2018, 17:05

По вашей ссылке записи по фамилии Курбацкий. Курбацкие, погибшие и Пропавшие без вести,уроженцы районов Гомельской Области, призванные районными военкоматами.

Тема: КП БЕЛАРУСЬ, ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.07.2018, 16:29

Здравствуйте.
Где вообще искать книгу памяти по гомельской области? Печатный, бумажный или электронный вариант.

31.07.2018, 13:01

Нашла в пенсионном деле прабабки копию извещения о пропаже без вести. И на этом всё, больше ни чего в наших архивах нет (((

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
28.06.2018, 16:32

Спасибо за информацию.
Скорее всего женился до службы. Есть фото военное подписанное с обратной стороны. Подпись жене и маленькому сыну.
Это мне что бы в архиве ориентировочно по какому возрасту и году искать запись о браке. Буду ориентироваться лет на 18 - 20.

28.06.2018, 13:39

Спасибо большое! 101.gif

Тема: Корольчук Николай Иванович
28.06.2018, 13:32

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти

Родился 1920г, Украина,Днепропетровская область, Щорский район,деревня Кудашевка.

2. Известные вам места проживания
Беларусь,Гомель.

3. Год и место бракосочетания

Гомель.

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Ищу родственников деда. Дед родом из деревни Кудашевка,Днепропетровская область, Украина.В 1941 его призвали на фронт. Был ранен,имеет награды. Как он оказался в Беларуси городе Гомель - не известно. Женился на Злотниковой Ефросинии и остался проживать в Гомеле. Знаю что у деда были родственники на Украине,писал им письма. Потом переписка оборвалась. Кому и куда писал неизвестно.
Так же меня интересует информация про саму деревню Кудашевку.

28.06.2018, 12:55

Здравствуйте!
Я новичок в генеалогии и истории)
Не знаю куда обратиться,может тут добрые люди помогут)
Мой прадед судя по фото 1915-1917гг служил в царской армии,предположительно в 160-м Абхазском полку. Могилёвская губерния,Гомельский уезд.
В каком возрасте забирали в армию рекрутов? И когда он мог женится,до призыва или во время службы?

Тема: Злотниковы
15.06.2018, 18:34

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Злотников Павел Алексеевич

1. Год и место рождения / смерти
Могилёвская губерния,Гомельский уезд, деревня Лещинец

2. Известные вам места проживания
Могилёвская губерния,Гомельский уезд, деревня Лещинец

3. Год и место бракосочетания
Приход : Гомельский Свято - Троицкий православный.

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.

Ищу любую информацию о людях, носящих или носивших фамилию Злотников в Могилёвской губернии,Гомельский уезд.
Судя по сохранившимся фотографиям Злотников Павел Алексеевич ( мой прадед ) служил в 1915 - 1917 гг в 160 Абхазском полку, в звании ефрейтора. Был женат на Анне Искаковне / Иосифовне из деревни Любны Гомельского уезда у них было трое детей : Фёдор, Ефрасинья и Любовь. У Павла был старший брат Василий Злотников, работал в кузнечном цеху Гомельского ВРЗ. Был женат на Ульяне у них было девять детей : Яков, Маруся, Митя, Гриша, Лида, Лена, Иван и Ксения.

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
15.06.2018, 17:57

Здравствуйте меня зовут Ирина shariki.gif
Живу в Гомеле.
Меня интересуют деревни : Лещинец, Любны, Ивановка, Ивольск и Кудашевка (на Украине)
Фамилии : Злотников, Колядов, Прусов, Горохов и Корольчук..
Пытаюсь найти какую либо информацию про своего прадеда Колядов Фёдора Ануфриевича который пропал без вести во время ВОВ.
Обращалась в архивы : Министерства обороны в Минске, КГБ Гомельской области, архив Гомельской области,Гомельский городской военный комиссариат, архив Гомельских общественных объединений и архив ЗАГС Гомельской области)
Мой прадед Злотников Павел Алексеевич проживал в д. Лещинец,судя по сохранившимся фотографиям служил в 160 абхазском полку,ефрейтором. Его жена Анна была из д. Любны. Девичью фамилию Анны пока не знаю,у неё было много сестёр в Любнах. Собираю любую информацию по этим деревням,если кто поделится информацией приму с благодарностью rose.gif
Так же дедушки, бабушки и пра - пра жили в деревнях Ивановка и Ивольск, собираю информацию и по этим деревням.
Ну и конечно город Гомель)

15.06.2018, 14:23

С Гомельского архива прислали копию документа на брата моего деда. Его семья получала выплаты. На нашу семью ни чего нет. Уже закрываются сомнения служил ли он вообще?

15.06.2018, 14:19

Архив гомельской области.

15.06.2018, 14:17

Здравствуйте.
Пришли ответы на мои обращения в архив гомельской области и в архив КГБ гом области. К сожалению ни каких записей про деда у них нет. Где дальше искать не знаю, наверно это тупик (((

Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
12.06.2018, 11:06

Здравствуйте.
Меня интересует Куда́шевка (укр. Кудашівка) — посёлок, Кудашевский сельский совет, Криничанский район, Днепропетровская область, Украина. Дата основания посёлка 1914г. Кто основал, откуда пришли люди? Дед родился в Кудашевка в 1920 г. Получается его родители не из этого посёлка. На форуме нашла информацию, в скриншоте скидываю. Не знаю на сколько она правдивая. Помогите с информацией по Кудашевке.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Географические"
8.06.2018, 20:18

http://book-olds.ru/BookLibrar...1-god.html
Пока рабочая ссылка с Библиотеки Царское Село, Список населённых мест Екатеринославской губернии на 1911 год.