Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19178

ignatyeff_s написал:
[q]
РГВИА
[/q]

ignatyeff_s написал:
[q]
как подавать заявку туда?
[/q]

Никогда не подавал, узнайте у кого-нибудь...

Знаю только, что это чуть ли не самый дурной по отношению к исследователям, из федеральных, архив...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19178

ignatyeff_s написал:
[q]
РГДА
[/q]

Это у Вас описка... По РККА - это в другие места....

РГАДА - это архив древних актов....
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 255
дада, ргВа конечно, который в мск на адмирала макарова! )
---
ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.)
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Я новичок в генеалогии и истории)
Не знаю куда обратиться,может тут добрые люди помогут)
Мой прадед судя по фото 1915-1917гг служил в царской армии,предположительно в 160-м Абхазском полку. Могилёвская губерния,Гомельский уезд.
В каком возрасте забирали в армию рекрутов? И когда он мог женится,до призыва или во время службы?

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Злотников,Колядов,Корольчук,Горохов,Прусов.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

Nymein написал:
[q]
Мой прадед судя по фото 1915-1917гг служил в царской армии,предположительно в 160-м Абхазском полку. Могилёвская губерния,Гомельский уезд.
В каком возрасте забирали в армию рекрутов? И когда он мог женится,до призыва или во время службы?
[/q]

На форуме есть большой раздел, посвященный войнам и военным https://forum.vgd.ru/310/ , где спецы могут очень по многим вопросам проконсультировать. Там много тем, и про 1 Мировую есть, и про рекрутов...

Рекрутчина закончилась в 1874 году, а потом началась эпоха всеобщей воинской обязанности, так что прадед был не рекрут, а призванный в армию.

По закону о всеобщей воинской обязанности призыву в армию подлежали все, кому на 1 января текущего года исполнилось 20 лет.
В начале 20 века призыв 1 раз в год - с 15 сентября или 1 октября по 1 или 15 ноября.
Срок службы (с 1906) в сухопутных войсках: 3 года в пехоте и артиллерии (кроме конной); 4 года в прочих родах войск. После чего шло зачисление в запас, который призывался только в случае войны. Срок запаса - 13-15 лет. Во флоте срочная служба 5 лет и 5 лет в запасе.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Спасибо большое! 101.gif
---
Alekc174

Alekc174

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 678
Nymein он мог жениться до и после службы,если до то с согласием семьи и одобрением чтобы осталось дожидаться пока отслужит...в семье мужа.
---
Сосновка-Челябинск
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Спасибо за информацию.
Скорее всего женился до службы. Есть фото военное подписанное с обратной стороны. Подпись жене и маленькому сыну.
Это мне что бы в архиве ориентировочно по какому возрасту и году искать запись о браке. Буду ориентироваться лет на 18 - 20.
---
Ypa1985
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то установить откуда на службу в 45-ый Пехотный Азовский полк пришёл человек? В 1909 там был некий ХОЛОМЕЕВ, который был ранен в 1914. Мне нужно понять является ли он моим родственником: http://ria1914.info/index.php?...вский_полк
Заранее большое спасибо!
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 260
Здравствуйте, в своем поиске вышел на предка ~1787 г.р., который до 1825 гг. служил унтер-офицером в 13-м Флотском Экипаже в Балтийском (?) флоте. Никаких подробностей больше нет, поэтому хотел бы узнать, в каких архивах могут иметься фонды, содержащие документы на таких военнослужащих за указанный период.
Спасибо заранее за помощь, т.к. с поисками военных, а тем более моряков не имел никакого опыта.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈