Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 255

OlegVS написал:
[q]
Про Игнатьевых стр. 175-176
[/q]

спасибо! но моих тут нет, мои из мещан 101.gif прапрадед (александр васильевич) только в 80-х в помещики вышел, он был художником на "гюбнеровской" мануфактуре, купил землю под Аникиным (Верейский уезд), молокозавод устроил там. (про него я уже "нарыл" в "ленинке" немножко - в "памятной книжке московской губ." 1899 г. упоминается, в "населенных местностях МГ" за 1913-й г., с метриками верейскими планирую попозже разобраться (они вроде в наро-фоминском архиве, как я понял?).
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19165

ignatyeff_s написал:
[q]
мои из мещан
[/q]

А что не написали сразу...?! )))) Я, просто, про Игнатьевых по другим местам хорошо знаю, они помещиками были, где мои не кровные родственники крестьянствовали.... Думал, вдруг один род... ?!

Вам успеха в поиске и всего самого доброго!

Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.

OlegVS написал:
[q]
А что не написали сразу...?! ))))
[/q]

простите, торможу немного с ответами, еще не освоился тут)) с игнатьевыми моими у меня есть немного информации (еще дед собирал) - это все верея и окрестности, облянищево и аникино (далее москва). я вот еще поднакоплю инфы и, наверное, тему надо завести. увы, я только пару месяцев как вообще начал этим заниматься :( по остальным "веткам" фамильного древа, конечно, еще сплошной мрак и неизвестность. спасибо за пожелания, работы много предстоит!!)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ignatyeff_s написал:
[q]
работы много предстоит!!
[/q]

Это точно...!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ignatyeff_s написал:
[q]
РГВИА
[/q]

ignatyeff_s написал:
[q]
как подавать заявку туда?
[/q]

Никогда не подавал, узнайте у кого-нибудь...

Знаю только, что это чуть ли не самый дурной по отношению к исследователям, из федеральных, архив...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ignatyeff_s написал:
[q]
РГДА
[/q]

Это у Вас описка... По РККА - это в другие места....

РГАДА - это архив древних актов....
---
ignatyeff_s

ignatyeff_s

На сайте с 2018 г.
дада, ргВа конечно, который в мск на адмирала макарова! )
---
ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.)
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Я новичок в генеалогии и истории)
Не знаю куда обратиться,может тут добрые люди помогут)
Мой прадед судя по фото 1915-1917гг служил в царской армии,предположительно в 160-м Абхазском полку. Могилёвская губерния,Гомельский уезд.
В каком возрасте забирали в армию рекрутов? И когда он мог женится,до призыва или во время службы?

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Злотников,Колядов,Корольчук,Горохов,Прусов.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

Nymein написал:
[q]
Мой прадед судя по фото 1915-1917гг служил в царской армии,предположительно в 160-м Абхазском полку. Могилёвская губерния,Гомельский уезд.
В каком возрасте забирали в армию рекрутов? И когда он мог женится,до призыва или во время службы?
[/q]

На форуме есть большой раздел, посвященный войнам и военным https://forum.vgd.ru/310/ , где спецы могут очень по многим вопросам проконсультировать. Там много тем, и про 1 Мировую есть, и про рекрутов...

Рекрутчина закончилась в 1874 году, а потом началась эпоха всеобщей воинской обязанности, так что прадед был не рекрут, а призванный в армию.

По закону о всеобщей воинской обязанности призыву в армию подлежали все, кому на 1 января текущего года исполнилось 20 лет.
В начале 20 века призыв 1 раз в год - с 15 сентября или 1 октября по 1 или 15 ноября.
Срок службы (с 1906) в сухопутных войсках: 3 года в пехоте и артиллерии (кроме конной); 4 года в прочих родах войск. После чего шло зачисление в запас, который призывался только в случае войны. Срок запаса - 13-15 лет. Во флоте срочная служба 5 лет и 5 лет в запасе.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Спасибо большое! 101.gif
---
Злотников,Колядов,Корольчук,Горохов,Прусов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114 115 * 116 117 118 119 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈