Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Колядов Фёдор Ануфриевич

пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1661

Nymein написал:
[q]
пометки у Фрола что был в плену нет.
[/q]

Не был в плену. Тех, кто побывал в плену не награждали. Это семейная легенда. Но вот почему после войны его никто не искал? Нет послевоенного донесения, т.н. "подворового опроса", нет анкеты на розыск. А запрос пишите в Уваровский РВК, ищите дату призыва, просите список тех, кого призвали вместе с вашим бойцом, спрашивайте похоронку. Найдете все это, пишите, будем работать дальше
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Написала запрос в архив министерства обороны РБ. Пришел ответ.

Прикрепленный файл: IMG_20180731_130303.jpg
---
Злотников,Колядов,Корольчук,Горохов,Прусов.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1661
в 1941 ГОДУ при наступлении немцев военкоматы уничтожали документы, если не успевали их вывезти. Похоже, что это ваш случай. Попробуйте обратиться в архив Гомельской области, если есть документы, то они хранятся там, а не в Центральном архиве.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
К сожалению как я поняла архив не сохранился,Центральный архив не знает где он,в нашем областном тоже не знают где он. Попробую в областном архиве найти что - нибудь. По телефону мне сказали что если он погиб или пропал то его жена должна была писать заявление на помощь,иногда к заявлению крепились документы. И просмотрю ещё списки партийных,может он в какой партии состоял? У меня ещё появилась мысль что возможно он до ВОВ служил в армии и когда началась война его призвали не рядовым? Такое может быть? Ибо есть фото где он молодой и в форме.
---
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте.
Пришли ответы на мои обращения в архив гомельской области и в архив КГБ гом области. К сожалению ни каких записей про деда у них нет. Где дальше искать не знаю, наверно это тупик (((

Прикрепленный файл: IMG_20180615_141146_HDR_1529061165798.jpg
---
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Архив гомельской области.

Прикрепленный файл: IMG_20180615_141132_HDR.jpg
---
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
С Гомельского архива прислали копию документа на брата моего деда. Его семья получала выплаты. На нашу семью ни чего нет. Уже закрываются сомнения служил ли он вообще?

Прикрепленный файл: IMG_20180615_141216_HDR_1529061155305.jpg
---
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Нашла в пенсионном деле прабабки копию извещения о пропаже без вести. И на этом всё, больше ни чего в наших архивах нет (((

Прикрепленный файл: IMG_20180731_125514.jpg
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9981
Здравствуйте!

Nymein написал:
[q]
Архив гомельской области.
[/q]

Здесь в ответе - проверяли назначение пособия за 1944 -1947 гг.

Nymein написал:
[q]
Нашла в пенсионном деле прабабки копию извещения о пропаже без вести.
[/q]

Копия извещения о пропаже без вести в 1941 г. выдана в 1981 г.
Какие-то документы были представлены для обоснования правомерности получения.
Попросите военкомат посмотреть сведения за этот год, когда выдана копия.
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
В архиве гом области документов на пособие нет,проверяла. На счёт копии извещения за 1981г звонила в архив гом военкомата,там мне сказали - Ч то у них в военкомате вообще архива нет,они всё передают в Минск. Я задала вопрос про выдачу копии,на каком то основании её выдали? Сказали была наверно запись в книге что пропал без вести и всё. Я так же спросила про данные когда и куда призывался может в книге будет такая запись, сказали ни чего нет. Вообщем не нравится мне наш архив военкомата,ни чего не просматривая сразу говорят нету.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈