Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колядов Фёдор Ануфриевич

пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10027
Здравствуйте!

Nymein написал:
[q]
Архив гомельской области.
[/q]

Здесь в ответе - проверяли назначение пособия за 1944 -1947 гг.

Nymein написал:
[q]
Нашла в пенсионном деле прабабки копию извещения о пропаже без вести.
[/q]

Копия извещения о пропаже без вести в 1941 г. выдана в 1981 г.
Какие-то документы были представлены для обоснования правомерности получения.
Попросите военкомат посмотреть сведения за этот год, когда выдана копия.
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
В архиве гом области документов на пособие нет,проверяла. На счёт копии извещения за 1981г звонила в архив гом военкомата,там мне сказали - Ч то у них в военкомате вообще архива нет,они всё передают в Минск. Я задала вопрос про выдачу копии,на каком то основании её выдали? Сказали была наверно запись в книге что пропал без вести и всё. Я так же спросила про данные когда и куда призывался может в книге будет такая запись, сказали ни чего нет. Вообщем не нравится мне наш архив военкомата,ни чего не просматривая сразу говорят нету.
---
Злотников,Колядов,Корольчук,Горохов,Прусов.
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте.
Помогите с направлением) Ищу информацию про прадеда , пропал без вести в 1941г. Запросы по Беларуским военкоматам пока результатов не дали. Призывался Уваровичский РВК, Гомельская область, БССР. Куда могли его призвать, на какой фронт?
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8788

Nymein написал:
[q]
пропал без вести в 1941г.
[/q]

http://obd-memorial.ru/html/index.html
Здесь Вы его находили? Там бывает информация где родился, где служил, откуда выбыл...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь юристов ВГД" (3 сентября 2019 19:48)
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]

Nymein написал:
[q]

пропал без вести в 1941г.
[/q]

https://obd-memorial.ru/html/index.html
Здесь Вы его находили? Там бывает информация где родился, где служил, откуда выбыл...
[/q]

Я уже прошерстила все такие сайты : ОБД, Мемориал, Память солдата дед ни на одном сайте неупопоминается.
В Книге памяти он записан как пропавший без вести. Как мне ответили в архивах, документы за те года были утеряны. В архивах ни чего нет.
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10027

Nymein написал:
[q]
Как мне ответили в архивах, документы за те года были утеряны. В архивах ни чего нет.
[/q]

А на основании каких документов (сведений) его внесли в Книгу Памяти?
Если жена после войны сразу не подавала на розыск? Если бы подавала, то на ОБД документ был.
Извещение от 1981 г.

Nymein написал:
[q]
звонила в архив гом военкомата,там мне сказали - Ч то у них в военкомате вообще архива нет,они всё передают в Минск. Я задала вопрос про выдачу копии,на каком то основании её выдали? Сказали была наверно запись в книге что пропал без вести и всё. Я так же спросила про данные когда и куда призывался может в книге будет такая запись, сказали ни чего нет. Вообщем не нравится мне наш архив военкомата,ни чего не просматривая сразу говорят нету.
[/q]

А письменно обращались?
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение Raisa28 ]

Писала письма и звонила. В архиве документы есть только с 1943 года, поэтому на брата документы есть , а на деда нет. Его в 1941 забрали.
---
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение Raisa28 ]

Меня тоже интересовал этот вопрос. На основании каких документов? Сказали что с фронта наверно пришли списки о пропавших, он там числился. Написали извещение и всё.
Жена наверно не подавала на розыск. У нас про деда вообще тёмный лес. Ни кто не знает где работал, кем работал, как пропал.
---
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.

Eugene66 написал:
[q]
Nymein

Попробуйте найти по брату. ( Призыв )

Был ранен в августе 1941 года.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1984166500

По наградным в ВОВ с 1943

--------------------------
Для инф-ции
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85411126
[/q]

Спасибо поискала информацию по Шашкевичу, нашла заодно и Лашкевича). Возраст у них почти одинаковый, дед 1909-1910 г.р, призывались в одном году. Пропали в одном году 1941, попробую написать в деревню Поповка и Климовичи.Может у них есть какой мемориал с фамилиями.
Тут ещё проблема с фамилиями, на сайте Память народа я нашла две записи про Шашкевича 1908 г.р. , по одной попал в плен д Поповка, Орловской области и был освобождён, по другой записи Шашкевич - : Последнее место службы 605 полк 132 див. ( 605 полк, 132 див. ) Военно-пересыльный пункт 43 зсп Прибыл в часть 13.08.1945 Воинская часть Норвегия, г. Фауск ( 605 полк, 132 див. ) Выбытие из воинской части 17.01.1946 Куда выбыл Восточно-Сибирская ж/д, ст. Тайшет, БАМ НКВД . Все данные одинаковые, дата рождения, место службы, дата призыва.Это может быть один и тот же человек?
Но моя мама жителей с фамилией Шишкевич в деревне не помнит. Есть у нас Лашкевич и даже деда Костика вспомнила. По фамилии Лашкевич на сайте Память народа тоже есть две записи. Имя и отчество такое же Константин Фирсович, год рождения у одного 1908, он пропал без вести в 1944г Украинская ССР, Волынская обл., Ковельский р-н, с. Дубово, другой Лашкевич 1903 г.р. пропал без вести в 1941г Климовичи, Орловская область.
Дата призыва у всех одинаковая.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈