Колядов Фёдор Ануфриевич
пропал без вести
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь юристов ВГД" (3 сентября 2019 19:48)
|
NymeinНачинающий  Гомель, Беларусь Сообщений: 39 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 ноября 2019 11:21 Любчинова написал: [q] Nymein написал:
[q] пропал без вести в 1941г.
[/q]
https://obd-memorial.ru/html/index.html Здесь Вы его находили? Там бывает информация где родился, где служил, откуда выбыл...[/q]
Я уже прошерстила все такие сайты : ОБД, Мемориал, Память солдата дед ни на одном сайте неупопоминается. В Книге памяти он записан как пропавший без вести. Как мне ответили в архивах, документы за те года были утеряны. В архивах ни чего нет. --- Злотников,Колядов,Корольчук,Горохов,Прусов. | | |
Raisa28 Сообщений: 5551 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9980 | Наверх ##
26 ноября 2019 11:28 Nymein написал: [q] Как мне ответили в архивах, документы за те года были утеряны. В архивах ни чего нет. [/q] А на основании каких документов (сведений) его внесли в Книгу Памяти? Если жена после войны сразу не подавала на розыск? Если бы подавала, то на ОБД документ был. Извещение от 1981 г. Nymein написал: [q] звонила в архив гом военкомата,там мне сказали - Ч то у них в военкомате вообще архива нет,они всё передают в Минск. Я задала вопрос про выдачу копии,на каком то основании её выдали? Сказали была наверно запись в книге что пропал без вести и всё. Я так же спросила про данные когда и куда призывался может в книге будет такая запись, сказали ни чего нет. Вообщем не нравится мне наш архив военкомата,ни чего не просматривая сразу говорят нету. [/q]
А письменно обращались? | | |
NymeinНачинающий  Гомель, Беларусь Сообщений: 39 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 ноября 2019 12:14 [ Ответ на сообщение Raisa28 ] Писала письма и звонила. В архиве документы есть только с 1943 года, поэтому на брата документы есть , а на деда нет. Его в 1941 забрали. --- Злотников,Колядов,Корольчук,Горохов,Прусов. | | |
26 ноября 2019 12:18 [ Ответ на сообщение Raisa28 ] Меня тоже интересовал этот вопрос. На основании каких документов? Сказали что с фронта наверно пришли списки о пропавших, он там числился. Написали извещение и всё. Жена наверно не подавала на розыск. У нас про деда вообще тёмный лес. Ни кто не знает где работал, кем работал, как пропал. --- Злотников,Колядов,Корольчук,Горохов,Прусов. | | |
26 ноября 2019 14:29 26 ноября 2019 14:33 Eugene66 написал: [q] Nymein
Попробуйте найти по брату. ( Призыв )
Был ранен в августе 1941 года. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1984166500
По наградным в ВОВ с 1943
-------------------------- Для инф-ции https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85411126
[/q]
Спасибо поискала информацию по Шашкевичу, нашла заодно и Лашкевича). Возраст у них почти одинаковый, дед 1909-1910 г.р, призывались в одном году. Пропали в одном году 1941, попробую написать в деревню Поповка и Климовичи.Может у них есть какой мемориал с фамилиями. Тут ещё проблема с фамилиями, на сайте Память народа я нашла две записи про Шашкевича 1908 г.р. , по одной попал в плен д Поповка, Орловской области и был освобождён, по другой записи Шашкевич - : Последнее место службы 605 полк 132 див. ( 605 полк, 132 див. ) Военно-пересыльный пункт 43 зсп Прибыл в часть 13.08.1945 Воинская часть Норвегия, г. Фауск ( 605 полк, 132 див. ) Выбытие из воинской части 17.01.1946 Куда выбыл Восточно-Сибирская ж/д, ст. Тайшет, БАМ НКВД . Все данные одинаковые, дата рождения, место службы, дата призыва.Это может быть один и тот же человек? Но моя мама жителей с фамилией Шишкевич в деревне не помнит. Есть у нас Лашкевич и даже деда Костика вспомнила. По фамилии Лашкевич на сайте Память народа тоже есть две записи. Имя и отчество такое же Константин Фирсович, год рождения у одного 1908, он пропал без вести в 1944г Украинская ССР, Волынская обл., Ковельский р-н, с. Дубово, другой Лашкевич 1903 г.р. пропал без вести в 1941г Климовичи, Орловская область. Дата призыва у всех одинаковая. --- Злотников,Колядов,Корольчук,Горохов,Прусов. | | |
|