Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Колядов Фёдор Ануфриевич

пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь юристов ВГД" (3 сентября 2019 19:48)
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9

Любчинова написал:
[q]

Nymein написал:
[q]

пропал без вести в 1941г.
[/q]

https://obd-memorial.ru/html/index.html
Здесь Вы его находили? Там бывает информация где родился, где служил, откуда выбыл...
[/q]

Я уже прошерстила все такие сайты : ОБД, Мемориал, Память солдата дед ни на одном сайте неупопоминается.
В Книге памяти он записан как пропавший без вести. Как мне ответили в архивах, документы за те года были утеряны. В архивах ни чего нет.
---
Злотников,Колядов,Корольчук,Горохов,Прусов.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9980

Nymein написал:
[q]
Как мне ответили в архивах, документы за те года были утеряны. В архивах ни чего нет.
[/q]

А на основании каких документов (сведений) его внесли в Книгу Памяти?
Если жена после войны сразу не подавала на розыск? Если бы подавала, то на ОБД документ был.
Извещение от 1981 г.

Nymein написал:
[q]
звонила в архив гом военкомата,там мне сказали - Ч то у них в военкомате вообще архива нет,они всё передают в Минск. Я задала вопрос про выдачу копии,на каком то основании её выдали? Сказали была наверно запись в книге что пропал без вести и всё. Я так же спросила про данные когда и куда призывался может в книге будет такая запись, сказали ни чего нет. Вообщем не нравится мне наш архив военкомата,ни чего не просматривая сразу говорят нету.
[/q]

А письменно обращались?
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение Raisa28 ]

Писала письма и звонила. В архиве документы есть только с 1943 года, поэтому на брата документы есть , а на деда нет. Его в 1941 забрали.
---
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение Raisa28 ]

Меня тоже интересовал этот вопрос. На основании каких документов? Сказали что с фронта наверно пришли списки о пропавших, он там числился. Написали извещение и всё.
Жена наверно не подавала на розыск. У нас про деда вообще тёмный лес. Ни кто не знает где работал, кем работал, как пропал.
---
Nymein
Начинающий

Nymein

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.

Eugene66 написал:
[q]
Nymein

Попробуйте найти по брату. ( Призыв )

Был ранен в августе 1941 года.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1984166500

По наградным в ВОВ с 1943

--------------------------
Для инф-ции
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=85411126
[/q]

Спасибо поискала информацию по Шашкевичу, нашла заодно и Лашкевича). Возраст у них почти одинаковый, дед 1909-1910 г.р, призывались в одном году. Пропали в одном году 1941, попробую написать в деревню Поповка и Климовичи.Может у них есть какой мемориал с фамилиями.
Тут ещё проблема с фамилиями, на сайте Память народа я нашла две записи про Шашкевича 1908 г.р. , по одной попал в плен д Поповка, Орловской области и был освобождён, по другой записи Шашкевич - : Последнее место службы 605 полк 132 див. ( 605 полк, 132 див. ) Военно-пересыльный пункт 43 зсп Прибыл в часть 13.08.1945 Воинская часть Норвегия, г. Фауск ( 605 полк, 132 див. ) Выбытие из воинской части 17.01.1946 Куда выбыл Восточно-Сибирская ж/д, ст. Тайшет, БАМ НКВД . Все данные одинаковые, дата рождения, место службы, дата призыва.Это может быть один и тот же человек?
Но моя мама жителей с фамилией Шишкевич в деревне не помнит. Есть у нас Лашкевич и даже деда Костика вспомнила. По фамилии Лашкевич на сайте Память народа тоже есть две записи. Имя и отчество такое же Константин Фирсович, год рождения у одного 1908, он пропал без вести в 1944г Украинская ССР, Волынская обл., Ковельский р-н, с. Дубово, другой Лашкевич 1903 г.р. пропал без вести в 1941г Климовичи, Орловская область.
Дата призыва у всех одинаковая.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈