Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elena foma, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elena foma

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений elena foma

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
7.03.2018, 12:41

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Простите, а что это за документы?

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
7.03.2018, 12:28

Доброе время суток! Подскажите , если знаете, где можно почитать о данных перепеси населения за 1926 год, то есть списки сами по селу Козлиха? и есть ли такой документ ?

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
23.01.2018, 20:13

Здравствуйте! Помогите советом!!! Мой дедушка был напрвлен в 1943 году на восстановление Подмосковного угольного бассейна, и закочил работу ( вышел на пенсию) начальником планового отдела Щахтспецтрой г.Щекино). Где искать, куда писать запрос? Спасибо!

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по ЦПШколам и училищам
21.01.2018, 17:33

Здравствуйте! Моя бабушка 1907 года рождения жила в селе Козлиха, Лукояновского уезда, закончила 4 класса (с ее слов) ЦПШ. Подскажите, пожалуйста, в какой школе она могла учиться?

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Тульской губернии
12.12.2017, 1:29

Добрый вечер!
Ник - elena foma
Откуда - Москва
Координаты поиска: Тульская область, г. Щекино
Фамилии поиска:Павловы, Маячкины

Примечание: самостоятельно в архиве не работала.

Тема: Фамилии по Нижегородской области
12.12.2017, 1:00

Здравствуйте!
Мой ник elena foma.
Живу в Москве.
Ищу данные о смене фамилии моего деда. после революции ,.
Мой дедушка ,жил в селе Козлиха , Лукояновского района, сменил фамилию Павловский (сын священника Павловского Павла Сергеевича 1872г.) на Павлов примерно в 25-26 году, но может быть раньше. Был председателес колхоза в с. Козлиха.
Женился уже Павлов и все дети были Павловы.
Сменил фамилию так же его младший брат Алексей.

Тема: Ищу родных в Беларуси
12.12.2017, 0:30

Я написала рапрос, прошло уже 2 недели. ответа нет. Может быть кто - то может помочь платно? у меня много родственников в Белоруссии, данные о которых я хотела бы найти.

9.12.2017, 20:02

Здравствуйте! Как получить полную метрическую выписку на Фомиченко ? Савва Максимовича . Родился Село Падевичи 10 сентябя 1904года (на памятнике 1906 года) , Белысеничского района, Могилевской области.

Тема: Вопросы по фамилиям
7.12.2017, 23:06

Здравствуйте! Не подскажите, где смотреть объявления о смене фамилии после революции ,. Мой дедушка ,жил в селе Козлиха , сменил фамилию Павловский на Павлов примерно в 25-26 году, но может быть раньше. Женился уже Павлов и все дети были Павловы.

Тема: Духовенство Нижегородской губернии
30.11.2017, 22:39

Здравствуйте! В Адрес-Календаре Нижегородской Епархии за 1888 год нашла данные о Павловском С.П .(Сергей Петрович?Павлович?), а за 1904 год нашла данный о Павловском Павле Сергеевиче, Павловском Петре Сергеевиче, Павловском Александре Сергеевиче. Это одна семья?

30.11.2017, 11:21

спасибо! уже нашла и отправила. Теперь осталось только ждать ответа.

28.11.2017, 20:20

Спасибо! Я поняла. Так получилось, сто я составила уже родословную от меня до прадеда по фамилиям по прямой. А с боковыми ветвями туго. Не могу найти братьев и сестер моих бабушек и дедушек. С родителями проще, всех сестер и братьев нашла. Все про них знаю. А с дедами - труба. Часть правда нашла на сайте подвиг народа.Правда там еще надо выудить "своего". поэтому нужны метрические данные. а ехать а архив не получится. Я в Москве. Теперь только запрос в архив по почте или по e-mail. если дадут.

28.11.2017, 18:39

osokina-galina написал:
[q]

Географический раздел
https://forum.vgd.ru/2345/
[/q]

Там ничего нет про с. Козлиха, Лукояноской области

Тема: Списки населенных мест Лукояновский уезд 1911
28.11.2017, 18:36

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! А к чему относится село Козлиха? В свидетельстве о рождении указано: С. КОЗЛИХА, ЛУКОЯНОВСКОГО РАЙОНА, ГОЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

Тема: Духовенство Нижегородской губернии
27.11.2017, 23:36

mdobrokhot написал:
[q]
В этой семье было 10 детей, до революции старшему Василию был 21 год, младшему 4,5 года. К сожалению очень трудно найти сведения о детях после революции, возможно откликнутся Ваши родственники из с. Козлиха.
[/q]

В СЕМЬЕ ПАВЛОВСКОГО Павла Сергеевича и Цедринской Марии Васильевны было 9 детей, судя по базе данных.

27.11.2017, 18:18

osokina-galina написал:
[q]
Но в Архиве нужно указать период,например точный год,
а так же в к какому храму относилась данное село,например-
у Вас - с.Козлиха и все
[/q]

Ну я больше ничего не знаю.
А сколько церквей было в с. Козлиха, Лукояновского района?

26.11.2017, 21:25

подскажите, а в какой обращаться ЗАГС по с. Козлиха, Горьковской области, Лукояновского района. Но Нужны данные до революции.

26.11.2017, 15:38

elena foma написал:
[q]
запрос в Сельсовет села Козлиха
[/q]

Найти данные о регистрации брака девочек по фамилии Маячкины. Может быть запись о рождении детей.
Дедушка Павлов Дмитрий Павлович был какое то время председателем Сельсовета с Козлиха.

26.11.2017, 15:22

Здравствуйте! Нашла в ОБД Мемориал данные о Маячкиных погибших (есть наши родственника), а на сайте подвиг народа еще больше данных. С помощью тети ( ее воспоминаний) получилось выяснить имена мужчин - отец Степан Егорович Маячкин:. Маячкин Дмитрий Степанович 1914, Никифор Степанович, Иван Степанович, Василий Степанович 1901, Михаил Степанович 1918. Про девочек ничего не известно.
Дети Никифора Степановича и Ивана Степановича тоже воевали, многие погибли.
Ветвь Маячкина Петра Николаевича идет параллельно, или я ни всех детей Степана Егоровича нашла.

подскажите, где можно поискать данные о раскулаченных.

25.11.2017, 20:30

Подскажите, как сделать запрос в Сельсовет села Козлиха? Или в военкомат Лукояновского района, Горьковской области.

25.11.2017, 0:38

Здравствуйте! Ничего не могу найти про Маячкиных и Борисовых. Кто-то может помочь платно?

14.11.2017, 20:55

Спасибо большое.

14.11.2017, 20:12

Спасибо большое. Это действительно мои родственника. Мадерский Яков Савельевич родной брат моего дедушки Мадорского Ильи Савельевича. Мой папа Модорский Михаил Ильич, родился в 1937 году , в городе Лепель. В 1941 году дедушку призвали в армию, а бабушка вместе в 2 детьми и престарелыми родителями бежали от немцев. Дошли до Саратова, где остались у сестры дедушки тети Ады Мадорской (как по мужу не знаю). Знаю только, что она с семьей жила там и после войны.

14.11.2017, 19:53

бабушка была домохозяйкой. во время ВОВ была с детьми в эвакуации. Ее вызвал дедушка в город Байрамали в 1942, где дедушка принимал участие в формировании бригады. Откуда был направлен на фронт, под Сталинград.А бабушка осталась там с детьми. Получала аттестат.

13.11.2017, 0:49

Скорее всего из тульской области. дедушка Клименчев Иван Григорьевич1895 погиб в 1945 году. на военных сайтах найти не получилось.

13.11.2017, 0:40

Здравствуйте! Это верно. Но нас интересуют родственники его, Сестры,братья, родители, жена. Дедушка уже умер, так что спросить не у кого. Бабушка (его жена Нина Михайловна, к своему стыду, мы не знаем ее девичью фамилию) . Ни ее сестер, никаких родных не знаем.

Тема: ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
12.11.2017, 15:53

Добрый день! Помогите пожалуйста в составлении родословной. Мой дедушка Мадорский Илья Савельевич 1904 года рождения. г. Рогачев. Хочу найти данные о его родителях, сестрах и братьях. Моя бабушка Рабкина (девичья фамилия) Елизавета Наумовна 1907 года рождения. Место точно не знаю.( Рогачев, Лепель, Ждобин). Данные о сестрах и братьях. Но мой папа родился в г. Лепель.

12.11.2017, 14:55

Добрый день. Хочу узнать о родственниках моего мужа: Клименчевых дедушка Клименчев Иван Григорьевич1895 года рождения. Тульская область, Виневский район, деревня Мошино (Мишено). Там родились все его предки. Многие принимали участи в ВОВ. Фамилия бабушки Пожарская- Ребрикова Александра Гавриловна, 1896 2 апреля. Награждена орденом материнской славы. Хочу так же найти родословную Пожарских,Ребриковых.

10.11.2017, 1:16

А как узнать о родителях Мадорского Илья Савельевича. По рассказам папы, брату моего дедушки дали паспорт на фамилию Мадерский Яков Савельевич. Но почему то место рождения по наградным документам г. Ленинград. год рождения верный. (нашла я это через сайт память народа - спасибо за подсказку.) А сын сестры Розы - Мирон Захарович Зисман родился в г. Рогачев. Или это какая то ошибка ?

9.11.2017, 23:42

Добрый день! Дед Фомиченко Савва Максимович.10.09.1904 г.р. село Падевичи, Могилевской области , в семье бедняка.В 16 лет стал комсомольцем и его направили в школу Уншлихта в Москве. Так началась его военная служба. Воевал с сентября 1941 рода. в 1942 году был направлен в тыл для формирования дивизии и в январе 1943 года принимал участие в битве за Донбасс , командуя 90 отдельной стрелковой бригадой. в командование 266 стрелковой дивизии вступил в декабре 1943 года. помогите узнать более подробно о его пути и наградах.
Бабушка Нина Михайловна Корявко (Коровкина, Корявкина - точно фамилию не знаю). Помогите найти что - нибудь про нее и ее семью.
---