Вопросы по фамилиям
И ТОЛЬКО по фамилиям.
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1725 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1313 | Наверх ##
21 ноября 2016 17:21 nzahnn написал: [q] Скажите пожалуйста, Вас интересуют Захаровы[/q]
Вы кого спрашиваете? --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14750 | Наверх ##
21 ноября 2016 21:10 TatianaLGNN написал: [q] Списки всех деетй из Д/Домов есть на Совнаркомовской.[/q]
Татьяна Львовна, а как с ними можно связаться? Они по электронке отвечают? | | |
Kateglad Новичок
22 ноября 2016 10:18 snegir Я им написала на прошлой неделе - пока тишина. Думаю, что вернее всего ехать. Но пока времени нет, к сожалению. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
22 ноября 2016 11:53 snegir Очень закрытые похоже. Как наши воекоматы. Я поняла, что надо ехать. У меня вот возник тоже к ним поиск --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1725 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1313 | Наверх ##
6 декабря 2017 16:22 6 декабря 2017 16:23 irina/irishka, Ирина, Вы ошиблись с размещением своего сообщения. Названная Вами территория ни до революции, ни сейчас к Нижегородской области/губернии не имела отношения. Ищите такую же тему по Кировской области. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
elena foma Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 декабря 2017 23:06 7 декабря 2017 23:11 Здравствуйте! Не подскажите, где смотреть объявления о смене фамилии после революции ,. Мой дедушка ,жил в селе Козлиха , сменил фамилию Павловский на Павлов примерно в 25-26 году, но может быть раньше. Женился уже Павлов и все дети были Павловы. --- ищу родственников | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
10 декабря 2017 23:57 10 декабря 2017 23:58 Здесь задавайте вопросы только по фамилиям. Типа. В каком регионе Нижегородской губернии распространена моя фамилия. Как она образовалась. Все остальное в других подходящих тема. О внесении фамилии в алфавитную тему задавать в теме https://forum.vgd.ru/2338/34454/ --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Эта тема была выделена из темы "Фамилии по Нижегородской области" (11 декабря 2017 0:26)
|
Schwarzkopf | Наверх ##
30 мая 2018 14:18 Добрый день! Подскажите пожалуйста, где распространена фамилия "Минеев" по Нижегородской губернии? В выписке из ЗАГСа значится, что родственник с этой фамилией по национальности поляк, что совсем странно. Заранее спасибо! | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
11 июля 2018 1:57 Уважаемые форумчане! Интересует фамилия Мячев-Мечев. Выходцы с Нижегородской губернии. Самый ранний найденный предок моего рода проживал в 1721 году (1РС) в д. Тоскуйки (Яблонное тож) Дрюковской волости Балахнинского уезда. В документах 1680-90-х годов Мячевых (Мечевых) в Тоскуйках еще не было. Значит пришли откуда-то... А в 1734 году семью увезли на Вятку - на Игринский железоделательный завод. Может кому-то встречалась эта фамилия? Особенно важно найти упоминание о фамилии в документах конца XVII-XVIII веков. Хотелось бы найти "Малую Родину" моих предков.
--- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
|