⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
inusja28 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Ищу сведения о родственниках с фамилией Остановка. Родились и жили в деревне Бородиничи Браславского района. |
elena foma Начинающий Москва Сообщений: 42 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Это верно. Но нас интересуют родственники его, Сестры,братья, родители, жена. Дедушка уже умер, так что спросить не у кого. Бабушка (его жена Нина Михайловна, к своему стыду, мы не знаем ее девичью фамилию) . Ни ее сестер, никаких родных не знаем. |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 805 | elena foma ПоНИ написал: На форуме есть специальная тема, где написано как начать поиск elena foma написал: Но нас интересуют родственники его, Сестры,братья, родители, жена. В личном деле дедушки должна быть информация и о родственниках. У вас сохранилась трудовая книжка бабушки? При приёме на работу она должна была заполнять анкету, писать сведения в том числе и о родителях. Дайте запрос в архив по месту работы. |
SergeyKhv Начинающий Хабаровск Сообщений: 32 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 114 | Stretta написал: Нашел подтверждение (перепись) , что все таки Аникевич мой, родился в Мельчанской волости. подскажите, как быть, куда дальше смотреть, чтобы найти его родителей? |
elena foma Начинающий Москва Сообщений: 42 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | бабушка была домохозяйкой. во время ВОВ была с детьми в эвакуации. Ее вызвал дедушка в город Байрамали в 1942, где дедушка принимал участие в формировании бригады. Откуда был направлен на фронт, под Сталинград.А бабушка осталась там с детьми. Получала аттестат. |
elena foma Начинающий Москва Сообщений: 42 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Спасибо большое. Это действительно мои родственника. Мадерский Яков Савельевич родной брат моего дедушки Мадорского Ильи Савельевича. Мой папа Модорский Михаил Ильич, родился в 1937 году , в городе Лепель. В 1941 году дедушку призвали в армию, а бабушка вместе в 2 детьми и престарелыми родителями бежали от немцев. Дошли до Саратова, где остались у сестры дедушки тети Ады Мадорской (как по мужу не знаю). Знаю только, что она с семьей жила там и после войны. |
Aftermen Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Всех приветствую. Прошу помощи в поиске родственников – семья Ховратович и их потомки, выходцы из Могилева. Известная информация: моя прапрабабушка по отцовской линии – Ховратович Анастасия Ивановна (девичья фамилия неизвестна), прапрадед по отцовской линии – Александр Ховратович. Их дочь, моя прабабушка, имя которой неизвестно, была замужем за Жуковским Феликсом Яковлевичем, в браке в 1901 году родился Жуковский Феликс Феликсович, мой дед. Прадед Феликс умер в декабре 1905 года, прабабушка – в мае 1916 года. У прабабушки было две сестры – Лидия Александровна и Зинаида Александровна Ховратович, которые были живы в 1938 году и проживали в Могилеве по адресу: Булычев переулок (ныне – переулок Тани Карпинской) дом 10. Если у кого-то есть информация об этой линии семьи Ховратович и их потомках, буду очень признателен. Заранее спасибо. |
vvk | Aftermen посмотрите память народа или подвиг народа Ховратович Роман Александрович Год рождения: __.__.1921 место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Могилев № наградного документа: 75 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1521999175 Орден Отечественной войны II степени http://lists.memo.ru/index22.htm Ховратович Николай Николаевич Родился в 1904 г., Белоруссия, Могилевская обл., Чаусский р-н, дер. Слобода; белорус; член ВКП(б); ж/д ст.Вязьма Западной обл., начальник 3-й дистанции пути. Арестован 27 сентября 1937 г. ДТО ГУГБ УНКВД Западной ж/д Приговорен: выездная сессия Военной коллегии ВС СССР 29 апреля 1938 г., обв.: 58 - 1"а", 8, 9, 11. Приговор: расстрел Расстрелян 29 апреля 1938 г. Реабилитирован 10 февраля 1959 г. Военная коллегия ВС СССР Источник: Книга памяти Смоленской обл. Ховратович Петр Иосифович Родился в 1905 г., Белоруссия, Витебская обл., Толочинский р-н, д. Воргутьево; сторож, Городковская фабрика. Проживал: Московская обл., г. Павлово-Посад, 3-я Пушкинская ул., 1. Источник: Книга памяти Московской обл. |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9761 | 1914.svrt.ru/index.php?surname=%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&name=&place=#report Хавратович Ив. Сем. Могилёвская губ., Могилёвский у., Вендрожской Воинское звание: Рядовой Вероисповедание: Православное Семейное положение: Женат Событие: Ранен Дата события: 18.07.-20.07.1915 Источник: «Именной список №2673 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.42758 Вендорожская волость https://www.radzima.net/ru/volost/vendorozhskaya.html |
KZev Сообщений: 139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 92 | Здравствуйте! Возможно Кушнир Янина Антоновна (в девичестве Тарасевич) моя дальняя родственница. Родилась 1 февраля, 1923 года в "Белорусская ССР, Гомельская обл., Ветринский р-н, д. Дедино", в другом месте написано "Белорусская ССР, Витебская обл., д. Дедина ". Участвовала во Второй Мировой войне. Известно мало, нашел в интернете кое-какие документы о награждениях и то что была телеграфисткой. Скорее всего она моя родственница по прабабушке Лукашавич Люции Андреевне которая родилась в Витебской губернии в Краславе. Подскажите как можно узнать кто родители Кушнир Янины Антоновной, в каких архивах? Эта деревне сейчас существует где она родилась? Заранее благодарен. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |