Фамилии по Нижегородской области
Только краткая информация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
15 февраля 2011 11:05 28 февраля 2021 22:25 Уважаемые Нижегородцы, кто живет в нашей области, а также те, кто ищет свои корни в НГ. Нас все больше стало на форуме. Я проверила, числится 160 челоевк( плюс минус) Но есть еще люди, которые живут в другом регионе Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Нижегородской области или в НН , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... i]Мой ник здесь ТТТЖиву в Киеве.Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы кого ищите года и местность рекомендую внести свои фамилии в тему https://forum.vgd.ru/?t=41878 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (8) |
elena foma Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 ноября 2017 20:30 25 ноября 2017 20:31 Подскажите, как сделать запрос в Сельсовет села Козлиха? Или в военкомат Лукояновского района, Горьковской области. --- ищу родственников | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
25 ноября 2017 22:29 elena foma А что Вы хотите там найти? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
25 ноября 2017 22:31 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
25 ноября 2017 22:33 elena foma Создайте тему по Маячкиным и Борисовым в разделе фамилии. Расскажите все , что знаете сами. Никто кроме Вас не поможет. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
elena foma Начинающий
26 ноября 2017 15:22 26 ноября 2017 15:34 Здравствуйте! Нашла в ОБД Мемориал данные о Маячкиных погибших (есть наши родственника), а на сайте подвиг народа еще больше данных. С помощью тети ( ее воспоминаний) получилось выяснить имена мужчин - отец Степан Егорович Маячкин:. Маячкин Дмитрий Степанович 1914, Никифор Степанович, Иван Степанович, Василий Степанович 1901, Михаил Степанович 1918. Про девочек ничего не известно. Дети Никифора Степановича и Ивана Степановича тоже воевали, многие погибли. Ветвь Маячкина Петра Николаевича идет параллельно, или я ни всех детей Степана Егоровича нашла.
подскажите, где можно поискать данные о раскулаченных. --- ищу родственников | | |
elena foma Начинающий
26 ноября 2017 15:38 26 ноября 2017 15:44 elena foma написал: [q] запрос в Сельсовет села Козлиха[/q]
Найти данные о регистрации брака девочек по фамилии Маячкины. Может быть запись о рождении детей. Дедушка Павлов Дмитрий Павлович был какое то время председателем Сельсовета с Козлиха. --- ищу родственников | | |
26 ноября 2017 16:02 elena foma Там этого не может быть Все данные в ЗАГСе района и в областном. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
elena foma Начинающий
26 ноября 2017 21:25 26 ноября 2017 21:26 подскажите, а в какой обращаться ЗАГС по с. Козлиха, Горьковской области, Лукояновского района. Но Нужны данные до революции. --- ищу родственников | | |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5564 | Наверх ##
27 ноября 2017 7:18 27 ноября 2017 7:21 elena foma Дорогая Елена,добрый день! Данные до 1917 года ищут не в ЗАГСе, а в Архивах С Архивами сложнее и дороже... Если в ЗАГСе берут всего 200 руб.- и не берут если не нашли данные, в некоторых ЗАГСАХ даже по телефону могут смотреть- есть ли запись о рождении или смерти человека,но только после 1917 года... Если находят- то пишем запрос,ответ получаем в ЗАГСЕ,где проживаем сами ( адрес ЗАГСА-указывается в запросе)... Но вот не всегда Ваш ЗАГС отдаст Вам эти данные,там по цепочке, просматривают Вами представленные документы(копии), и смотрят Ваше кровное родств, с тем человеком на которого делали запрос. И еще про ЗАГС- запросы можно узнавать только про умерших,на живых людей запросы не принимают А вот Архивы- у них если что не правильно напишешь, и они не найдут Вашего человека,берут все равно,и сумма намного больше,чем в ЗАГСе... Но в Архиве нужно указать период,например точный год, а так же в к какому храму относилась данное село,например- у Вас - с.Козлиха и все Сначала Вам нужно узнать к какому району село относится- потом и Храм найдется Вот этот вопрос - Вам точно помогут решить -модераторы или участники форума ВГД Успеха Вам --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери) | | |
elena foma Начинающий
27 ноября 2017 18:18 osokina-galina написал: [q] Но в Архиве нужно указать период,например точный год, а так же в к какому храму относилась данное село,например- у Вас - с.Козлиха и все [/q]
Ну я больше ничего не знаю. А сколько церквей было в с. Козлиха, Лукояновского района? --- ищу родственников | | |
|