Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  RayaD
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

RayaD

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений RayaD

Тема: Молдавская генеалогия
6.11.2020, 18:41

Подскажите пожалуйста есть ли на familysearch ревизские сказки или исповедные ведомости нас. пункта Кормань Хотинского уезда Бессарабской губернии за где то 1830-1850 года? Ревиз. сказки Хотинского уезда нашла на familysearch, просматривая нахожу какие-то добавочные ревизии на одного двух человек и даже не Кормань.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
2.02.2020, 2:50


Товарищ Саахов написал:
[q]
Если реально надо отрабатывать все метрики, то подход выбран неверный
Не надо заказывать копию метрической книги в архиве, найдите частного исследователя и договоритесь отработать эти метрики по нужным фамилиям. Выйдет намного дешевле.
[/q]

В данном случае с Ростовским архивом, именно так как вы написали. С другими архивами у меня как раз было так что гораздо дешевле если оплатить за копии метрик и самому изучать.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
29.01.2020, 22:05


E_G_K написал:
[q]
И кто-то ещё надеется на то, что оцифрованные метрики когда-то будут выложены на сайте? Я сам из таких, но что-то мне подсказывает, что пора бы перестать на это рассчитывать.
[/q]


Попали в точку! Виртуальный зал останется только в планах.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
29.01.2020, 22:03


Товарищ Саахов написал:
[q]


А кому нужны все подряд метрические записи ?
[/q]

Тем у кого предки из этого села.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
29.01.2020, 15:49

Архив прислал счет, 102 рубля за одну страницу (уже ранее оцифрованых метрик). Три года метрических записей стоят 62000 рублей shok.gif .

Тема: Житомирский архив
24.01.2020, 18:28


ElenaGenealogy написал:
[q]
Архив перегружен запросами, а сотрудников мало и они физически быстрее не успевают ((
[/q]

А откуда эта информация?


Тема: Житомирский архив
24.01.2020, 16:14

Поделитесь вашим опытом по поводу времени ожидания ответа от Житомирского архива. Сколько времени проходит от получения архивом вашего запроса и получением ответа из него?
Мой опыт за последние полгода такой что я ожидаю на то что бы получить сам счет около 2х месяцев, а потом после оплаты еще легко месяц проходит. Обычно я запрашиваю копии метрических записей или исповедных ведомостей.

Тема: Хмельницкий архив
16.01.2020, 18:02


Dr Livsi написал:
[q]
RayaD, звичайно, можна.
Тому я і написав про чергу два місяці.
Якщо приїхати в архів з флешкою, самому виписати потрібні сторінки і оплатити, відразу скинуть.
[/q]

Дякую за пораду101.gif

Тема: Хмельницкий архив
14.01.2020, 18:45


Dr Livsi написал:
[q]
alla -zalivina, якщо коротко, то Хмельницький архів продає копії оцифрованих документів по 4 грн за скан.
Є плюси, є мінуси.
Мінуси: один скан - це одна сторінка (не аркуш), тобто повний розворот документу фактично коштує 8 грн; черга на запити два місяці.
Плюси: оцифровані фактично усі сповідалки і метричні книги дореволюційного періоду, дворянські фонди і т.д.
[/q]

А можно ли эти цифровые копии получить не приехав в архив, то есть высылает ли архив электронные копии через интернет?

Тема: Архив Одесской области
9.12.2019, 16:28

А кто то недавно получал ответ от Одесского архива? Запрос дала еще в сентябре, повторно потом спрашивала о состоянии запроса и никакого ответа.

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
5.11.2019, 23:30


BORISBEL написал:
[q]
Поселенцы формировались из солдат, прослуживших не менее 6 лет в армии и женатых, и из местных жителей — мужчин (главным образом крестьян) в возрасте от 18 до 45 лет.
[/q]

Он появился в казеном селении и женился на крестьянке из помещичьего. Местным точно не был


BORISBEL написал:
[q]
Переписи могут быть в ЦГИАКе и даже РГВИА в фондах по военным поселениям. Ревизий как таковых там не проводилось.
[/q]

А как называются эти переписи? Так и называются переписи101.gif?


BORISBEL написал:
[q]
В 1857 году военные поселения и округа пахотных солдат были упразднены и переданы в управление министерства государственных имуществ.
[/q]

Он появился после этого события. Как это событие могло повлиять откуда он попал туда?




Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
5.11.2019, 22:49

Нужна помощь что бы мне выйти из тупика.
В доступных мне метриках с 1870 года мой прапрадед Люльчак Иван Иванович (~ 1840 г. р.) записан как поселенец посада Новоархангельска (казенное поселение которое до 1857 было военным) Елисаветградского уезда Херсонской губернии. В более ранних метриках Новоархангельска, к которым у меня есть доступ, это 1855 год и ранее фамилия Люльчак не встречается.

Еще мне известно что мой прапрадед женился на девушке из села Бельведеры которое недалеко от Новорхангельска и оно было помещичьим селением. И записи о рождении их детей в церкви этого села были. Сам прапрадед записывался как поселенец или крестьянин Новоархангельска.

К сожалению, нет доступа к метрикам с 1855-1868, они в Одесском архиве, а с этим архивом работа очень сложная. Принимают только запросы по конкретным событиям. Ревизских сказок нет по Новоархангельску и исповедок тоже нет. Но и не знаю была бы ревизка за 1858 г. полезна, если учесть то что до 1858 прапрадед там не проживал.

Я могу запросить архив поискать запись брака прапрадеда, но прежде хотела бы узнать у тех кто знает.

Что нужно было что бы стать называться поселенцем казенного поселения?
Как найти откуда он мог попасть в Новоархангельск?
И вообще куда можно двигаться в данной ситуации?

Тема: Житомирский архив
21.08.2019, 18:16


123eee написал:
[q]
из архива прислали письмо с просьбой сообщить готовы ли Вы оплатить платные услуги архива. Я ответил что да... прошло больше недели а счета все нет .... Кто сколько ждал счета на электронную почту после получения письма с вопросом о готовности оплатить платные услуги архива ?
[/q]

В прошлом месяце я ожидала счета 7 рабочих дней.
А вот после моего последнего запроса и согласия на оплату я уже жду 7 рабочих дней и пока счет не выставили.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
30.04.2019, 15:47


chebka написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как сейчас называется д. Змунчиловка, 3 стана Елисаветградского уезда.
Не совсем понимаю где это и в какой волости искать её, интернет почему-то чаще выводит на Ананьевский уезд.
Относилось к церкви села Серезліївки/Анновки Елисаветградского уезда.
Сейчас Анновка Новоархангельского района Кировоградской области.
[/q]


Я занимаюсь исследованием своих предков из сел которые рядом д. Плавчичева (Шляховка, Петренкова), теперь это Покровка, вернее то что осталось называется Покровкой. Также из Бельведер, теперь это Синюха. Какие фамилии вас интерисуют, а то вдруг они мне встретятся?



Тема: Житомирский уезд Волынской губернии
20.03.2019, 3:44

Ищу метрические записи села Йосиповка (Йосипівка) Барановского района Житомирской области (до 1957 года - село Юзефовка), было приписано к костелу м. Барановка Новоград - Волынского деканата Волынской губернии Новоград - Волынского уезда. В архиве Житомирской области нашла метрические книги по этому костелу с 1911-1917 г. А вот более ранние, особенно нужны 1800-1850 года, не знаю где могут быть.

Тема: Семиреченская область Российской империи
10.03.2019, 21:41

Предок был Лепсинским станичным атаманом в 1916 году. Ездил на второй Всероссийский Казачий съезд в 1917 году как представитель Семиреченского казачьего войска. В 1921 (предположительно) году его расстреляли где то рядом с Лепсинском. В каких фондах может быть что то о нем?

Тема: репрессированые поселенцы в Архангельске
5.03.2019, 23:13


IrinaSh*** написал:
[q]
[/q]

Я уже ранее писала в Кировоградский архив и они ответили "Згідно постанови ВУЦВК і РНК УСРР від 13 червня 1930 р. “Про ліквідацію округів” був ліквідований Первомайський округ (до складу якого входив Новоархангельський район), Новоархангельський район був приєднаний до Уманського округу.Одночасно повідомляємо, що документи Первомайського та Уманського окружних виконавчих комітетів рад робітничих, селянських і червоноармійських депутатів в архів на зберігання не надходили."
Там в это время проходило много изменений в округах, пыталась понять куда могли попасть дела фонда Новоархангельского районного исполнительного комитета, но пока не смогла. Местность на пересечении нескольких областей.

Хочу узнать ситуацию с Архангельском, если бежал сам туда то чем занимался. Напишу по вашему совету в ИЦ МВД Мурманской области.

Огромное спасибо за советы!

Тема: репрессированые поселенцы в Архангельске
5.03.2019, 19:24


IrinaSh*** написал:
[q]
[/q]

Дело 1938 года по обвинению в том что он являлся участником антисоветской повстанческой организации и проводил контрреволюционную деятельность.

Родился и жил в Кировоградской области, Новорахангельском районе селе Покровка. Его раскулачили в 1931. Потом, исходя из того что в деле, его то ли сослали то ли он сам бежал в Архангельск. Был там до 1935. Вернулся уже не в свое село, а недалеко от него в Екатеринополь (Черкасская область). А в 1938 его арестовали, и через месяц расстреляли


Тема: репрессированые поселенцы в Архангельске
5.03.2019, 17:50

Мой двоюродный прадед был осужден в 1938 году и расстрелян. На допросе он говорит «...имел свое кулацкое хозяйство.... и в 1931 году за невыплату гос налогов...хотели и отдали под суд, хотели сослать на север, я тогда бежал из села в г. Архангельск, где я жил до 1935» . В этом же деле в другом месте написано «кулак, раскулаченный и высланный на Север, с места высылки бежал».

Мог ли он после раскулачивания бежать в Архангельск или все же его сослали а после этого он бежал?
Указано в деле что он имеет паспорт выданный Кандалакшским РОВД, и что прописан в г. Мурманске Кандалакшском районе.

Куда можно дать запрос что бы узнать о том что он делал в Архангельске или в Мурманске?

Тема: Дудниченко
18.07.2018, 7:05

Да, ваша Ольшанка подальше от той что я думала. В метриках Семлека (Скалевая сейчас) в 1801м Евдокия Михайлова Шкарбан выходит замуж за Иосифа Дудняка, а в 1810м она записана как крестная. Скорее всего эта Евдокиа помоложе вашей. И Тимофей там не встречается.

Тема: Дудниченко
15.07.2018, 3:32

Dr Livsi, у меня есть предки с фамилией Дудняк (Дудник), они из Бельведер, Бобринецкого уезда, Херсонской губернии. Записывались в Скалевой. Фамилия отслеживается до конца 1700х, где иногда упоминается как Дудняченко. Бельведеры недалеко, как мне кажется, от Ольшанки, если конечно это та же Ольшанка о кот. я думаю.

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
7.06.2018, 19:21


alvil написал:
[q]
Ф-687 Оп. 2 Д. 2327
Ревизские сказки крестьян, причисленных в села Астраханской губернии (1880, Никольское, Чаганское, Троицкое, Уваринское, Хмелевское, Образцово)
Это не оно?
[/q]

А можно ли увидеть это на https://www.familysearch.org/? Если да, то ссылкой не поделитесь? Спасибо

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
22.02.2018, 0:28


Dr Livsi написал:
[q]
І ще одне: не знаю, звідкіля узялося прізвище Дудніченко (з*являється у Вільшанці під час військових поселень у 1819 році). Раптом десь трапиться...
[/q]

У меня в моем древе есть предки с фамилией Дудняк, жили в Бельведерах (Синюхе). Сейчас изучаю метрики 1790, и там есть Дудняченко. Точно вижу что позже Дудняченко стал Дудняком.



Тема: Босый (Михайловская) Текля Ивановна
10.01.2018, 3:47

Много жителей с фамилией Босый жили в Згуровке, Киевской области.

Тема: Редька
10.01.2018, 3:24

Известно что предки с фамилией Редька проживали в деревне Бельведер, Елисаветградского уезда, Хесонской губернии с конца 18го века.

Редька Яким Фомович
Родился приблизительно в 1880 году в деревне Бельведер, Елисаветградский уезд, Хесонская губерния, там же умер.

Женился на Грановской Варваре Никифоровне. Дочь Анна Якимовна Редька. Крестьянин. Православный.

Жители д. Бельведер были прихожанами Гравриловской церкви соседнего селения Скалевая.



Тема: Грановские
10.01.2018, 3:01

Прабабушка

Грановская Варвара Никифоровна

1. Родилась приблизительно в 1880 году.

2. Покровка, Елисаветградский уезд, Херсонская губерния. Сейчас с. Покровка Новоархангельский р-н Кировоградская обл.

3. Вышла замуж и переехала в Бельведеры, Елисаветградский уезд, Херсонская губерния. Сейчас (с. Синюха, Новоархангельский р-н Кировоградская обл.)

4. Крестьянка

5. Родилась в семье Никифора Грановского, в семье которого родилось всего 24 ребенка. Варвара была где то 20м ребенком. Говорила что она полячка.

Муж Яким Фомович Редька, родился в Бельведерах, Елисаветградский уезд, Херсонская губерния (с. Синюха, Новоархангельский р-н Кировоградская обл.) и умер там же.
Дочь Анна Якимовна Редька.
Православная

Тема: МК церквей г. Елисаветград и Елисаветградского уезда
8.01.2018, 21:06

Простите, предыдущее сообщение случайно отправила недописав.
Ссылка на оцифрованые материалы теперь не работает. Где еще можно эти сканы посмотреть?

Тема: МК церквей г. Елисаветград и Елисаветградского уезда
8.01.2018, 21:01


Vira написал:
[q]

Там же: Переяславско-Бориспольская духовная консистория, исповедная роспись церквей Новомиргородской протопопии (протопопии Черного гусарского полка) за 1766 год.

Внутренняя опись д. 594 (часть 1):
Рота 1, шанца Новомиргородского церковь Рождества Пресвятой Богородицы - к. 3-22
Рота 6, шанца Семлака церковь Арохистратига Гавриила - к. 23-34
Слободы Виски церковь Рождества Святого Иоанна - к. 35-43
Рота 4, шанца Надлак церковь Святого Николая - к. 44-61
Рота 5, шанца Кальниболотского церковь Вознесения Господня - к. 62-81
Рота 7, шанца Архангельского Собор Архангела Михаила - к. 82-109
Рота 3, шанца Петроостровного церковь Преображения Господня - к. 110-120


Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
8.12.2017, 19:34

Мне нужно узнать точную дату смерти моих прабабушки и прадеда, которые умерли в с.Синюхе (Бельведерах) Новоархангельского района, Кировоградской области. в 1933 году. Спросила в Кировогрдаском архиве и вот ответ:
Державний архів Кіровоградської області повідомляє, що книги реєстрації актів цивільного стану про смерть у населених пунктах Новоархангельського району Одеської (нині – Кіровоградської) області за 1933 рік до архіву на зберігання не надходили, тому надати відомості про дату смерті Ваших рідних немає можливості.

То есть документы к ним не поступали. А где еще их можно искать?

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
1.12.2017, 20:36

Я искала на форуме, но не нашла раздел по поводу Кировоградского архива. Поэтому пишу здесь. У меня первый положительный опыт общения с Кировоградским архивом. Я запрашивала о рождениеи моей бабушки, я знала точно когда она родилась и кто были родители (по рассказам). Мой запрос по имейлу обработали за месяц, прислали имейл сколько и куда нужно оплатить и копию выслать им обычной почтой. После того как они получили копию моей квитанции, мне пришел имейл со сканом ответа. Наверное можно было бы отсканировать квитанцию об оплате и по имейлу отправить, попробую уже в след. раз. Еще может можно у них и фотокопию записи просить сразу в запросе...