Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 355 356 357 358 359 * 360 361 362 363 ... 579 580 581 582 583 584 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
iscatel84

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
СТОКРАТ, у Вас все выписки по Таганрогскому округу или есть еще другие дела,которые Вы не смотрели?
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4443

iscatel84 написал:
[q]
СТОКРАТ, у Вас все выписки по Таганрогскому округу или есть еще другие дела,которые Вы не смотрели?
[/q]

Конечно, есть доугие: одни нп привлекли меня назыанием, но оказались не мои. А другое выписано из толстого дела по куче н.п. Писал всё скопом, тк информация была бесценная, чтоб просто бросить
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1169
iscatel84,
в ф. 232 больше 6000 дел. Подавляющее большинство касается Таганрогского и Донецкого округов.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
iscatel84

На сайте с 2013 г.
СТОКРАТ,у меня,как и у Вас,предки из Таврической губернии Бердянского уезда.А переселились они в нынешний Куйбышевский район и основали хутор,которого уже нет.
iscatel84

На сайте с 2013 г.
filon,спасибо.
RayaD
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Архив прислал счет, 102 рубля за одну страницу (уже ранее оцифрованых метрик). Три года метрических записей стоят 62000 рублей shok.gif .
---
Ищу: Редька, Люльчак, Дудняк (Кировоградская обл. с.Бельведер или Синюха), Грановский, Онищенко, Мельниченко, Пономаренко (Кировоградская обл. Покровка, Шляховое), Дихтяр, Коровчук, Дыса, Слепчук, Стрельчук, Мельник, Холод, Варченко, Горенко (Хмельницкая
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3654
RayaD

А кому нужны все подряд метрические записи ?
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3525
Друзья, решил навестить ГАРО. Очень надеюсь, что поможете мне прояснить ряд организационных вопросов. Я очень приблизительно представляю сам процесс, так что очень рассчитываю на помощь спецов. Ехать мне очень издалека и не хотелось бы потратить время впустую.

-- Что нужно для получения доступа в читальный зал? Нужно заявление какое-то писать, объясняющее цель исследований? Если да, то можно ли это сделать заранее? Нужен ли диплом профильного ВУЗа?

-- Можно ли заранее заказывать документы в читальный зал? Или только лично и потом ждать (сколько в среднем?), когда его доставят. Есть ли какие-то ограничения по количеству дел, которые можно заказать?

-- Некоторые интересующие меня документы оцифрованы. Это значит, что они в открытом доступе через компьютер в читальном зале или их все равно нужно как-то заказывать? Можно ли их скопировать на сторонние носители? Или сбросить на электронную почту?

Мой опыт общения с ГАРО был еще в доинтернетовскую эпоху. Было это очень долго и малоэффективно. Можно ли сейчас отправлять запросы по электронной почте? Или все равно нужно по-старинке бумажные письма писать? Могут ли по почте отправлять сканы или целые оцифрованные документы? Сколько обычно уходит времени на обработку запросов?

Простите, что закидал «элементарными» вопросами, но мой личный опыт работы в архивах крайне ограничен и был много лет назад. Был бы благодарен за ответ!
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1169
webbrave,
1. нужен только ваш паспорт, заявление писать в чит. зале
2.заранее заказать нельзя; вам, как приезжему дела выдадут на след. день; ограничения по кол-ву дел и по кол-ву листов есть
3. оцифрованные дела тоже нужно заказывать; копировать можно, 1 стр.стоит 51 руб., если скан делает архив, если вы сами фотографируете, то 34 руб; копировать можно на одноразовый диск или вам сбросят на почту; на флешку- нельзя
4. по правилам архива на копирование отдельных листов дела дается месяц, но сейчас делают в течение недели.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3525

filon написал:
[q]
webbrave,
1. нужен только ваш паспорт, заявление писать в чит. зале
2.заранее заказать нельзя; вам, как приезжему дела выдадут на след. день; ограничения по кол-ву дел и по кол-ву листов есть
3. оцифрованные дела тоже нужно заказывать; копировать можно, 1 стр.стоит 51 руб., если скан делает архив, если вы сами фотографируете, то 34 руб; копировать можно на одноразовый диск или вам сбросят на почту; на флешку- нельзя
4. по правилам архива на копирование отдельных листов дела дается месяц, но сейчас делают в течение недели.
[/q]

Большое спасибо за ответ. Одноразовый диск это диск как для DVD что ли? Они их там выдают или надо свой пустой принести? Странное какое-то правило. Если уж на почту можно сбросить, то чем флешка не угодила? Типа защита от вирусов такая?
А сайт у архива есть функционирующий? http://gosarhro.ru/ мне говорит, что сайт отключен.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 355 356 357 358 359 * 360 361 362 363 ... 579 580 581 582 583 584 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈