На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
СТОКРАТ, у Вас все выписки по Таганрогскому округу или есть еще другие дела,которые Вы не смотрели?
[/q]
Конечно, есть доугие: одни нп привлекли меня назыанием, но оказались не мои. А другое выписано из толстого дела по куче н.п. Писал всё скопом, тк информация была бесценная, чтоб просто бросить
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ,у меня,как и у Вас,предки из Таврической губернии Бердянского уезда.А переселились они в нынешний Куйбышевский район и основали хутор,которого уже нет.
Друзья, решил навестить ГАРО. Очень надеюсь, что поможете мне прояснить ряд организационных вопросов. Я очень приблизительно представляю сам процесс, так что очень рассчитываю на помощь спецов. Ехать мне очень издалека и не хотелось бы потратить время впустую.
-- Что нужно для получения доступа в читальный зал? Нужно заявление какое-то писать, объясняющее цель исследований? Если да, то можно ли это сделать заранее? Нужен ли диплом профильного ВУЗа?
-- Можно ли заранее заказывать документы в читальный зал? Или только лично и потом ждать (сколько в среднем?), когда его доставят. Есть ли какие-то ограничения по количеству дел, которые можно заказать?
-- Некоторые интересующие меня документы оцифрованы. Это значит, что они в открытом доступе через компьютер в читальном зале или их все равно нужно как-то заказывать? Можно ли их скопировать на сторонние носители? Или сбросить на электронную почту?
Мой опыт общения с ГАРО был еще в доинтернетовскую эпоху. Было это очень долго и малоэффективно. Можно ли сейчас отправлять запросы по электронной почте? Или все равно нужно по-старинке бумажные письма писать? Могут ли по почте отправлять сканы или целые оцифрованные документы? Сколько обычно уходит времени на обработку запросов?
Простите, что закидал «элементарными» вопросами, но мой личный опыт работы в архивах крайне ограничен и был много лет назад. Был бы благодарен за ответ!
webbrave, 1. нужен только ваш паспорт, заявление писать в чит. зале 2.заранее заказать нельзя; вам, как приезжему дела выдадут на след. день; ограничения по кол-ву дел и по кол-ву листов есть 3. оцифрованные дела тоже нужно заказывать; копировать можно, 1 стр.стоит 51 руб., если скан делает архив, если вы сами фотографируете, то 34 руб; копировать можно на одноразовый диск или вам сбросят на почту; на флешку- нельзя 4. по правилам архива на копирование отдельных листов дела дается месяц, но сейчас делают в течение недели.
--- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
webbrave, 1. нужен только ваш паспорт, заявление писать в чит. зале 2.заранее заказать нельзя; вам, как приезжему дела выдадут на след. день; ограничения по кол-ву дел и по кол-ву листов есть 3. оцифрованные дела тоже нужно заказывать; копировать можно, 1 стр.стоит 51 руб., если скан делает архив, если вы сами фотографируете, то 34 руб; копировать можно на одноразовый диск или вам сбросят на почту; на флешку- нельзя 4. по правилам архива на копирование отдельных листов дела дается месяц, но сейчас делают в течение недели.
[/q]
Большое спасибо за ответ. Одноразовый диск это диск как для DVD что ли? Они их там выдают или надо свой пустой принести? Странное какое-то правило. Если уж на почту можно сбросить, то чем флешка не угодила? Типа защита от вирусов такая? А сайт у архива есть функционирующий? http://gosarhro.ru/ мне говорит, что сайт отключен.