Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 461 462 463 464 465 * 466 467 468 469 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как сейчас называется д. Змунчиловка, 3 стана Елисаветградского уезда.
Не совсем понимаю где это и в какой волости искать её, интернет почему-то чаще выводит на Ананьевский уезд.
Относилось к церкви села Серезліївки/Анновки Елисаветградского уезда.
Сейчас Анновка Новоархангельского района Кировоградской области.
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Нашла около Анновки на старых картах Змучиловы и на современных Новопетровку.
Подскажите, пожалуйста, это один и тот же населенный пункт?
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186

chebka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как сейчас называется д. Змунчиловка, 3 стана Елисаветградского уезда.
[/q]

Выскажу свое мнение a_003.gif

По данным "Списка населенных мест Херсонской губернии" за 1896г в Елисаветградском уезде Змунчиловки (Змунчила и тд) было 3. Все в Новоархангельской волости:

Змунчила эк. (экономия),
Ново-Григорьевка Первая и Вторая 2 д. (Николаевка, Змунчило),
Петровка Первая и Вторая 2 д. (Ново-Петровка, Романовскаго, Дабичева, Змунчилова хх. хуторы, наверное).
Я так понимаю, 3я - это совр. Новопетровка (отмечена желтым), а 2я или 1я - это совр. Скалевские Хутора (отмечены красным).

Прикрепленный файл: Безымянный.pngБезымянный2.png, 648553 байт
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
travinochka, огромное спасибо за подробный ответ!!!
а Вам не встречалась какая-то историческая информация по селу совр. Новопетровка (та что отмечена желтым)?
Думаю это наша. В МК называлась Змунчило-Петровка.
---
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186

chebka написал:
[q]
а Вам не встречалась какая-то историческая информация по селу совр. Новопетровка (та что отмечена желтым)?
[/q]

К сожалению, нет. Я, почему-то, даже переименование в Новопетровку не могу нигде найти(((
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
RayaD
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25

chebka написал:
[q]
Здравствуйте!
Не совсем понимаю где это и в какой волости искать её, интернет почему-то чаще выводит на Ананьевский уезд.
Относилось к церкви села Серезліївки/Анновки Елисаветградского уезда.
Сейчас Анновка Новоархангельского района Кировоградской области.
[/q]

Я занимаюсь исследованием своих предков из сел которые рядом д. Плавчичева (Шляховка, Петренкова), теперь это Покровка, вернее то что осталось называется Покровкой. Также из Бельведер, теперь это Синюха. Какие фамилии вас интерисуют, а то вдруг они мне встретятся?

---
Ищу: Редька, Люльчак, Дудняк (Кировоградская обл. с.Бельведер или Синюха), Грановский, Онищенко, Мельниченко, Пономаренко (Кировоградская обл. Покровка, Шляховое), Дихтяр, Коровчук, Дыса, Слепчук, Стрельчук, Мельник, Холод, Варченко, Горенко (Хмельницкая
mischenko21
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

YanVictoriaKap написал:
[q]
Всем добрый вечер! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста занимался ли кто-нибудь с. Капитановка Чигиринского уезда Киевской Губернии? Сейчас Новомиргородский р-н Кировоградской обл.
Интересуют Янковские.
Знаю, что деда звали Янковский Кирилл Тарасович, 29.03.1905 г.р.
Нужны сведения о Янковском Тарасе ? и далее.
Всем спасибо за любые подсказки.
Так как я в этом деле новичок пока.
[/q]

Добрый день. Может эти сведения у вас есть , но напишу, что знаю.
В Капитановке жил Янковский Юрий Кирилович.
Жена: Янковская(Гребенюк) Вера Петровна.
Дети: Наталья и Оксана.
Сестра Юрия Янковского: Лена;
Брат его: Янковский Виктор Кирилович.
Отец соответственно: Янковский Кирилл.

Пишите, если что.
gribovfamily
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
помогите найти информацию о деде Вороневич Василии Никифоровиче,1896г.р.проживал в с.Кетрисановка Бобринецкого района.умер там же.Интересует- его место рождения (для дальнейших подробностей)В областной архив давали запрос .просят место рождения.И бабушка Вороневич Варка Карповна 1899 г.р.(в девичестве Олейник) Буду благодарна за любую информацию.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
С какого времени там проживал? Когда умер? Есть ли свидетельство о смерти? Пишите в ЗАГС.
Попробуйте отыскать метрическую запись о венчании
Если были венчаны или первенец родился (+- год) до 1917
село Кетрисановка в Бобринецком районе Кировоградской области Украины -раз село, значит своя церковь была.
Почитайте дневник https://forum.vgd.ru/879/38095/
Церковь: Свято - Троицкая церковь. Строительство церкви было завершено в 1907 году
Или вот , еще, почитайте тему "Похозяйственные книги, Число членов семьи, их отношение к главе, фамилия, имена, отчества, пол, возраст, образование...." и что оттуда можно узнать. https://forum.vgd.ru/post/657/...#pp1837508
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
К данной теме присоединена тема "помощь" (10 мая 2019 20:09)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 461 462 463 464 465 * 466 467 468 469 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈