https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты … Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону. |
Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
webbraveДолгожитель форума  Сообщений: 7027 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4074 | Вверх #
29 января 2020 20:01 filon написал: [q] webbrave, 1. нужен только ваш паспорт, заявление писать в чит. зале 2.заранее заказать нельзя; вам, как приезжему дела выдадут на след. день; ограничения по кол-ву дел и по кол-ву листов есть 3. оцифрованные дела тоже нужно заказывать; копировать можно, 1 стр.стоит 51 руб., если скан делает архив, если вы сами фотографируете, то 34 руб; копировать можно на одноразовый диск или вам сбросят на почту; на флешку- нельзя 4. по правилам архива на копирование отдельных листов дела дается месяц, но сейчас делают в течение недели.[/q]
Большое спасибо за ответ. Одноразовый диск это диск как для DVD что ли? Они их там выдают или надо свой пустой принести? Странное какое-то правило. Если уж на почту можно сбросить, то чем флешка не угодила? Типа защита от вирусов такая? А сайт у архива есть функционирующий? http://gosarhro.ru/ мне говорит, что сайт отключен. | | |
| Tany26 Долгожитель форума
г.Ставрополь Сообщений: 697 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 563 | Вверх #
29 января 2020 20:04 filon написал: [q] 2.заранее заказать нельзя; вам, как приезжему дела выдадут на след. день; ограничения по кол-ву дел и по кол-ву листов есть[/q]
Позволю себе дополнить с чем пришлось столкнуться в 2017: отдавать требование на выдачу дел нужно утром чтобы на следующий день получить тоже с утра, если отдать ближе к обеду, то дела на следующий день выдавали к 2. --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
| E_G_K Почетный участник
29 января 2020 21:11 29 января 2020 21:15 [q] Архив прислал счет, 102 рубля за одну страницу (уже ранее оцифрованых метрик). Три года метрических записей стоят 62000 рублей[/q]
И кто-то ещё надеется на то, что оцифрованные метрики когда-то будут выложены на сайте? Я сам из таких, но что-то мне подсказывает, что пора бы перестать на это рассчитывать. | | |
| nokto Долгожитель форума
29 января 2020 21:50 29 января 2020 21:55 Tany26 написал: [q] filon написал:
[q] 2.заранее заказать нельзя; вам, как приезжему дела выдадут на след. день; ограничения по кол-ву дел и по кол-ву листов есть
[/q]
Позволю себе дополнить с чем пришлось столкнуться в 2017: отдавать требование на выдачу дел нужно утром чтобы на следующий день получить тоже с утра, если отдать ближе к обеду, то дела на следующий день выдавали к 2.[/q]
Два раза заказывал и выдача была через неделю после заказа ... причём каждый раз говорил о том, что для того, чтобы поработать в архиве - мне нужно проехать 100 км ... крайний раз - заполнил два требования, получил все подписи, сдал и ... должен был получить в разные дни - смог приехать уже позже. Мне выдали дела только с одного требования, второе требования затерялось (его не было даже в компьютере) --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
| RayaD Начинающий
29 января 2020 22:03 29 января 2020 22:03 Товарищ Саахов написал: [q]
А кому нужны все подряд метрические записи ?[/q]
Тем у кого предки из этого села. --- Ищу: Редька, Люльчак, Дудняк (Кировоградская обл. с.Бельведер или Синюха), Грановский, Онищенко, Мельниченко, Пономаренко (Кировоградская обл. Покровка, Шляховое), Дихтяр, Коровчук, Дыса, Слепчук, Стрельчук, Мельник, Холод, Варченко, Горенко (Хмельницкая | | |
| RayaD Начинающий
29 января 2020 22:05 E_G_K написал: [q] И кто-то ещё надеется на то, что оцифрованные метрики когда-то будут выложены на сайте? Я сам из таких, но что-то мне подсказывает, что пора бы перестать на это рассчитывать.[/q]
Попали в точку! Виртуальный зал останется только в планах. --- Ищу: Редька, Люльчак, Дудняк (Кировоградская обл. с.Бельведер или Синюха), Грановский, Онищенко, Мельниченко, Пономаренко (Кировоградская обл. Покровка, Шляховое), Дихтяр, Коровчук, Дыса, Слепчук, Стрельчук, Мельник, Холод, Варченко, Горенко (Хмельницкая | | |
| Anciferoff Новичок
Воронеж Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
29 января 2020 23:15 Подскажите, как узнать что находится в деле ГАРО. Ф. 226. Оп. 3. Д. 11893. И в ГАРО. Ф. 803. Оп. 2. Д. 1059. Хотя бы наименование. | | |
Валентина из РостоваДолгожитель форума Член Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2676 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1450 | Вверх #
29 января 2020 23:34 Anciferoff написал: [q] Подскажите, как узнать что находится в деле ГАРО. Ф. 226. Оп. 3. Д. 11893. И в ГАРО. Ф. 803. Оп. 2. Д. 1059. Хотя бы наименование.[/q]
В самом архиве можно спросить. Либо попросить, чтобы кто-то узнал эту информацию для вас в читальном зале. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области. | | |
webbraveДолгожитель форума  Сообщений: 7027 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4074 | Вверх #
30 января 2020 14:32 >> Ответ на сообщение пользователя nokto от 29 января 2020 21:50 Ничего себе. Неделя? Это обычное дело столько ждать? Их откуда-то везли что ли? | | |
| nokto Долгожитель форума
30 января 2020 18:27 webbrave написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя nokto от 29 января 2020 21:50 Ничего себе. Неделя? Это обычное дело столько ждать? Их откуда-то везли что ли?[/q]
у меня были, возможно, не так часто поднимаемые дела ... материалы ЧГК по югу Ростовской области (бывший Александровский район), дела по лишенным избирательных прав и раскулаченных --- Курочкин, Васильев. Васинские, Селезнев, Шадрин, Асеев. Колот, Накоренко, Косенко, Божко, Мусиенко, Лисий, Тоцкий, Болбат, Чеботько; Дубинин, Байков, Чернопятов, Шатилов, Алымов, Кулябин, Решетов, Хромин; Барков, Паньшин.
По жене: Барчонков, Колесников, Павленко, Полунин | | |
|