| VIVANСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений VIVANТема: Вильтовский 21.12.2007, 19:49
Всем добрый вечер! Давно не был на форуме. Пора приподнять тему.
Для всех Вильтовских: сообщаю был летом в Белоруссии появилась новая информация ПИШИТЕ.
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 21.12.2007, 18:44
Ох, сколько же времени я не был на ФОРУМЕ. Все дела, заботы, а может и лень матушка......
Хочу сказать большое спасибо всем кто помогал мне в поисках.
Теперь я точно знаю где и Буда, и где Дерушки. Просто этим летом побывал там со своей семьей. Про впечатления: СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ.
Собирусь с силами, обобщю собранный там материал и раскажу обязательно.
КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАХОДИТ!
|
Тема: КП Сенненского района ВИТЕБСКОЙ ОБЛ. 19.12.2006, 17:38
Парфирич г.Старь находиться в средине треугольника Чашники, Бешенковичи, Сенно ( чуть севернее населенного пункта Стержень). Хорошая програмка с электронной картой. Советую установить всем кто ищет по Белоруссии. Есть возможность поиска по названию населенного пункта. Скачать карту Беларуси можно по этой ссылке : http://y4itel.exe.by/files/belarusmap.exe О программе : Электронная Карта Республика Беларусь Версия: 2,0 (с) 1995-1997, НПП "ЭСМА" Беларусь, Минск, Берсона, 16, 408 +37517-220-96-36
Удачи Иван В.
|
Тема: Перепись 1897 года 15.12.2006, 16:20
art Вот бы, глянуть содержимое диска или приобрести.....
|
Тема: Чью линию вы знаете больше? 2.12.2006, 18:50
shiba "Трудно быть в одиночестве, но я стараюсь не унывать - ведь в первую очередь это нужно мне ." Я с Вами! А дети или внуки поймут это позже!
|
Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" 29.11.2006, 7:51
Помогите пожалуйста. Может быть кто знает, если в инете информация о матерях-героинях. Интересуют списки и т.д. Хочу узнать информацию о этой героичесукй женщине (возможно моей родственницы). Звание было присвоено еще во времена СССР. Проживала в Белоруссии. Заранее благодарен. С уважением Иван В.
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 28.11.2006, 16:42
victory Посмотите, пожалуйста, в Томской : Вильтовский Ши(Е)нкевич Крипан Соболь(Соболько) С уважением Иван В. Спасибо.
|
Тема: КП жертв политических репрессий Кемеровской области 14.11.2006, 15:40
Konstantin Ivanov Добрый вечер, Константин Юрьевич. У Вас имеется эта книга или доступ к книге? А может быть электронная версия? Меня интересуют, как всегда: Вильтовский Шинкевич Крипан Соболь (Соболько).
С уважением Иван.
|
Тема: ВСЕКУЗБАССКАЯ КП 13.11.2006, 17:00
Konstantin Ivanov Будьте добры: Вильтовский Шинкевич Крипан Соболь
Заранее благодарен Иван.
|
Тема: Дашкевичи Daszkiewicz Daszkiewiczowie 12.11.2006, 7:59
Litwin Вот нашел: Дашкевич Екатерина Викторовна ООО "ПО Киришинефтеоргсинтез" НК "Сургутнефтегаз" Юридический отдел. г. Кириши, Ленинградской обл.
|
Тема: Буховец 10.11.2006, 16:50
Litwin Николай, добрый вечер! Поздравляю с профессиональным праздником. Вчера обнаружил твою тему. Может быть эта информация тебе когда-нибудь пригодиться.
Крестоприводная книга шляхты Великого княжества Литовского 1655 г. Книга обнаружена в 1995 г. Издание Москва-Варшава, 1999. Имеются именные указатели на польском и русском языках.
По Указу царя Алексея Михайловича от 19/29 октября 1655 г. боярину князю Семену Андреевичу Урусову поручено добиться принесения присяги царю. Список присягнувших московские дьяки должны были внести в специальную книгу. В списке 2058 лиц шляхетского происхождения, а также духовенство. ……….. Вилянская шляхта Ян Ерошев сын Быховец, л.79 Полотцкая шляхта Степан Андреев сын Улской, л.85 Менской повет Албрехт Нарбут, л.91 об Лицкого повету Станислав Винцетов сын Нарбутов, л.104 об Гродненская шляхта Хриштоп Александров сын Буховецкий, морщалок гроденский, л.134 об Ошменской повет Хриштоб Степанов сын Дашковичь, л.160 об Микулай Янов сын Дашковичь, л.160 об
Необходимо отметить "…Видна, как на ладони, борьба царских чиновников с особенностями правописания литовских или скорее, польских и литовских фамилий, измененных в соответствии с московской фонетикой и орфографией, можно расшифровать точно, часть восстановить условно при допущении определенных ошибок, некоторые индентифицировать невозможно. Можно только надеяться, что искажения не очень велики…"
С уважением Иван В.
|
Тема: Нарбутовичи Narbutowicz 10.11.2006, 16:50
Litwin Николай, добрый вечер! Поздравляю с профессиональным праздником. Вчера обнаружил твою тему. Может быть эта информация тебе когда-нибудь пригодиться.
Крестоприводная книга шляхты Великого княжества Литовского 1655 г. Книга обнаружена в 1995 г. Издание Москва-Варшава, 1999. Имеются именные указатели на польском и русском языках.
По Указу царя Алексея Михайловича от 19/29 октября 1655 г. боярину князю Семену Андреевичу Урусову поручено добиться принесения присяги царю. Список присягнувших московские дьяки должны были внести в специальную книгу. В списке 2058 лиц шляхетского происхождения, а также духовенство. ……….. Вилянская шляхта Ян Ерошев сын Быховец, л.79 Полотцкая шляхта Степан Андреев сын Улской, л.85 Менской повет Албрехт Нарбут, л.91 об Лицкого повету Станислав Винцетов сын Нарбутов, л.104 об Гродненская шляхта Хриштоп Александров сын Буховецкий, морщалок гроденский, л.134 об Ошменской повет Хриштоб Степанов сын Дашковичь, л.160 об Микулай Янов сын Дашковичь, л.160 об
Необходимо отметить "…Видна, как на ладони, борьба царских чиновников с особенностями правописания литовских или скорее, польских и литовских фамилий, измененных в соответствии с московской фонетикой и орфографией, можно расшифровать точно, часть восстановить условно при допущении определенных ошибок, некоторые индентифицировать невозможно. Можно только надеяться, что искажения не очень велики…"
С уважением Иван В.
|
Тема: Улас 10.11.2006, 16:50
С уважением Иван В.
|
Тема: Нарбутовичи Narbutowicz 10.11.2006, 16:50
С уважением Иван В.
|
Тема: Карты Беларуси 7.11.2006, 7:36
Хорошая програмка с электронной картой. Советую установить всем кто ищет по Белоруссии. Есть возможность поиска по названию населенного пункта. Скачать карту Беларуси можно по этой ссылке : http://y4itel.exe.by/files/belarusmap.exe О программе : Электронная Карта Республика Беларусь Версия: 2,0 (с) 1995-1997, НПП "ЭСМА" Беларусь, Минск, Берсона, 16, 408 +37517-220-96-36
Удачи Иван В.
|
Тема: Высоцкие 27.10.2006, 16:43
Petrovich
Может быть пригодиться. Выписка из брачного обыска моего прапрадеда. Обыск Брачный 1879 года, января 14 дня "По указу Его Императорского величества, Минской губернии и Епархии Борисовского уез-да, Горновской Благовещенской церкви. Священно и церковнослужители производили обыск о желающих вступить в брак.... ....Обыск Брачный производил священник Игнатий Высоцкий.
С уважением Иван Вильтовский
|
Тема: Вильтовский 27.10.2006, 16:30
Хочу поделиться радостью. За последние дни ко мне обратились двое однофамильцев: Марина из Москвы и Павел из Воронежа. Очень приятно, что и другие Вильтовские интересуются своими корнями. На сегодняшний день у меня есть информация по Вильтовским. Буду рад поделиться и помочь начинающим. Вильтовские всех стран объединяйтесь!
|
Тема: Справочники по генеалогии 26.04.2006, 16:18
IrinaFM Сегодня получил. Большое спасибо за хлопоты! В ответ отправил по телеграфу, как и обещал. С уважением Иван В.
|
Тема: Справочники по генеалогии 5.04.2006, 8:19
IrinaFM Отправил адрес Вам в "Личные". Похоже, у Вас что-то с компом. С уважением Иван
|
Тема: 8 Марта - Международный женский день 7.03.2006, 15:12
Милые дамы, сударыни ...
С весенним, светлым женским днем От всей души Вас поздравляю. Все то, чем дышим и живем Иметь с избытком Вам желаю. Быть мужу воздухом весенним Не знать нужды, не знать лишений. Быть незабудкой средь друзей, Быть солнцем летним для детей. Знать только радость и успех Улыбки, комплименты, смех.
С уважением Иван В.
|
Тема: Справочники по генеалогии 28.02.2006, 6:11
Сообщение №136 от 28.02.2006
IrinaFM Скорейшего выздоровления. С уважением Иван.
|
Тема: Справочники по генеалогии 27.02.2006, 17:22
Сообщение №135 от 27.02.2006
IrinaFM Беспокоюсь. До сих пор нет справочника. С уважением Иван.
|
|
|