valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24836 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20464 | Наверх ##
30 ноября 2007 18:42 30 ноября 2007 18:43 Litwin Нарбутами (всеми) серьезно занимается А.Н. Нарбут из ИРО.... Он издал, уж и не знаю сколько книжечек по разным Нарбутам........ Та, что давно у меня на руках изд. 1995 г. - Нарбуты Черниговской и Витебской губернии.....это уже 3 выпуск и я видела в маг." Русское зарубежье", в Москве, по-моему, уже, чуть ли не 10 выпусков...... Вот что он пишет в ведении к этому 3 вып. Нарбуты- древняя фамилия литовского происхождения. Первоначально, в 15-16 вв. это было имя, а еще раньше - прозвище, по- видимому означающее "семьянин". Начальная зона расселения Нарбутов - восточная Литва - западная Белоруссия. в 19-20 вв. эта фам. стала очень распространенной среди крестьян, мещан и дворян Литвы. Из 19 !!! известных автору дворянских родословных Нарбутов в 3-ем выпуске приведены только 4 - две Черниговских , герба Незгоды и Трубыи две - Витебских , герба Трубы, и герба Лис и добавлена не дворянская родословная Нарбутов Витебской губ. от Петра Ивановича Нарбута (1870) Дрисского уезда
С уважением Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b |