Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нарбутовичи Narbutowicz

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20464
Litwin
Нарбутами (всеми) серьезно занимается А.Н. Нарбут из ИРО....
Он издал, уж и не знаю сколько книжечек по разным Нарбутам........
Та, что давно у меня на руках изд. 1995 г. - Нарбуты Черниговской и Витебской губернии.....это уже 3 выпуск и я видела в маг." Русское зарубежье", в Москве, по-моему, уже, чуть ли не 10 выпусков......
Вот что он пишет в ведении к этому 3 вып. Нарбуты- древняя фамилия литовского происхождения. Первоначально, в 15-16 вв. это было имя, а еще раньше - прозвище, по- видимому означающее "семьянин". Начальная зона расселения Нарбутов - восточная Литва - западная Белоруссия. в 19-20 вв. эта фам. стала очень распространенной среди крестьян, мещан и дворян Литвы. Из 19 !!! известных автору дворянских родословных Нарбутов в 3-ем выпуске приведены только 4 - две Черниговских , герба Незгоды и Трубыи две - Витебских , герба Трубы, и герба Лис и добавлена не дворянская родословная Нарбутов Витебской губ. от Петра Ивановича Нарбута (1870) Дрисского уезда

С уважением
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Дрозд Дмитрий
не твой Нарбутович?
Нарбутович Борис Ильич

Прикрепленный файл: нарбутович.jpg
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Этот Нарбутович "произрастает" из одного корня .Четыре поколения вглубь от этого Бориса находится общий предок- Петр. А что за документ?
---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Дрозд Дмитрий
это с сайта Мемориал - там всего один был Нарбутович...
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html

Прикрепленный файл: нар.jpg
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
А в книге "Память, Кореличский р-н", Нарбутович Б.И среди погибших земляков почему-то не значится. Упущение.
---
Дрозд Дмитрий
наверно уже видел:
http://starbel.narod.ru/metrika/225/225_04.jpg
в самых последних строках пан Войтех Нарбутович
и здесь:
http://starbel.narod.ru/metrika/11ksd/11ksd_03.jpg

Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Буховец, найденный тобой , из тех же Оюцевичей, что и мои Нарбутовичи. Мои Буховцы из д.Большие(Великие) Жуховичи. Расстояние между этими двумя деревнями около 8 км. В ревизских сказках 1795 года Буховцы значатся в обеих деревнях, но я их пока не объединил. Хотя ,с большой долей вероятности можно предположить что они из одного «куста». Спасибо также за Нарбутовича , он из рода , которые позже будут записываться Нарбутами. Если не ошибаюсь, он из древа знаменитого Теодора Нарбута, автора «Истории Литовского народа»

---
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5313
Litwin

Ф 65 оп.1 д.345 Гос. архив Пермского края
Канцелярия Пермского Губернатора

Списки лиц, высланных под надзор полиции в Пермскую губернию за политическую деятельность
25 сентября 1863 года - 31 мая 1864 года

Дополение к списку
23 января
Дворянин Цезарий Нарбут
направлен в Чердынь

---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
vasilin
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Иван Осипович Нарбутович - работал в 20-30-х годах во 2-ой психиатрической больнице Ленингрда и на кафедре психиатрии 1-го Ленинградского медицинского инситута, возглавляемой П.А. Останквоым.
был бы благодарен за дополнительную информацию об Иване Осиповиче
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 812
А это из ЛГИА в Вильнюса,.Фонд 391 ,опись 4 ,дело 1978 ,лист 27 .

Прикрепленный файл: IMG_20171019_200154.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈