| annecyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений annecyТема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 10.05.2024, 17:40
Nаталья D написал:[q] Не работает похоже сайт, тоже уже сколько пытаюсь зайти на него.
|
Тема: ЦГИА РБ 26.05.2022, 20:08
Добрый вечер! Прошу помочь, куда можно обратиться. Часто в похозяйственных книгах послевоенного времени встречала записи " по вербовке" " на вербовке", через несколько лет возвращались и уже в списках пхз числились в семье. Может какие-то списки в архивах сохранились куда/на сколько/кем были отправлены лица. Интересуюсь так как один из близких умер за пределами дома, как раз таки " по вербовке", никто и не знал его место смерти и захоронения. Как -то это реально найти сейчас? Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Ревизские Сказки 3.11.2021, 20:55
salavat-nab написал:[q] annecy написал:
[q] Добрый день. Интересует 4-я ревизия 1781 г. по д.Мелеуз и Нижние Месели. Может кто-то сможет помочь? Спасибо.
[/q]
Думаю что Вам никто не сможет помочь.4 ревизия по Уфимскому уезду безвозвратно утеряна в результате пожара.
[/q]
очень жаль Благодарна за информацию!
|
Тема: Ревизские Сказки 3.11.2021, 11:14
Добрый день. Интересует 4-я ревизия 1781 г. по д.Мелеуз и Нижние Месели. Может кто-то сможет помочь? Спасибо.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 10.03.2021, 19:41
Shtopor написал:[q] annecy Добрый вечер! Специфический у Вас интерес. А с чем он связан? Если просто любопытство, то готовьтесь к тому, что это период после гражданской войны. Документооборот еще не был налажен как полагается, сохранность плохая, многие документы остались на руках или были уничтожены, и поиск за период 1918-1924 гг. обычно бывает чрезвычайно сложным и редко успешным. Вообще шансов найти такие документы совсем небольшие. Посмотрите что есть в фондах местного Волисполкома и Сельсовета, если что сохранилось.[/q]
Благодарю за отклик! Попробую уточнить в архивах района.
Предполагаю, что пострадала при пожаре семья моего прадеда, так как уже в переписи 1926 года, его родной брат и племянники переехали в соседние хутора, которые образовались именно после пожара( в переписи 1917 жили все вместе). Не могу найти его родного сына, который участвовал в 1й мировой в 1916 г.( по данным сайта gwar был болен , лежал в лазарете) , по переписи 1917 года жил с супругой еще в дер.Теняево с отцом, а уже после потеряна связь, в ЗАГСе района никакой информации нет по нему. Вот и хотелось найти , может какие документы/субсидии оформлялись погорельцам в эти годы и есть возможность отследить куда переселились сын с женой, если конечно вообще они пережили пожар/голод/войну....
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 10.03.2021, 17:19
Добрый вечер, в разделе своего региона, к сожалению, не получила подсказки, возможно тут получу ответ.
Была ли какая- то материальная помощь в 1921 году крестьянам, пострадавшим от пожаров? если да, то есть ли какие-то списки пострадавших?может есть списки куда переселились погорельцы? интересует информация про пожар в дер. Теняево Федоровского района ( Уфимская губерния, Стерлитамакский уезд, Федоровская волость, дер. Теняево) в мае 1921 года, где сгорело более 50 домов. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Военные лазареты 9.03.2021, 14:44
Gogin10 написал:[q] annecy написал:
[q] сражение " на кавказ", 280 запас.пехот.полк. Поиск данные никаких не дал,где можно получить больше сведения о рядовом?
[/q]
Здравствуйте. Конечно можно, сражался на Кавказском фронте, был женат. Вы не сообщили , он домой вернулся с войны ?[/q]
Спасибо за отклик, По переписи 1917 года он совместно с женой жил в доме отца. (хотя конечно не уверена присутствовал в этот момент он дома или нет, может просто так написали его, т к жена еще в тот момент жила в этом доме) После чего уже в переписи 1926 его след пропал, изучены переписи ближайших сел, куда возможно мог переехать, но нигде его нет. куда двигаться дальше и где еще можно искать его след, не имею понятия.
|
Тема: Военные лазареты 8.03.2021, 13:24
Добрый день.Подскажите пожалуйста, информация о лазарете "Железноводский №1", сражение " на кавказ", 280 запас.пехот.полк. Поиск данные никаких не дал,где можно получить больше сведения о рядовом?
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 7.03.2021, 20:10
Добрый вечер, подскажите пожалуйста , наткнулась случайно на список фонда,О выдаче денежных пособий гос. крестьянам, пострадавшим от пожара в 1851 г. А была ли такая помощь в 1921 году, если да, то есть ли какие-то списки пострадавших?может есть списки куда переселились погорельцы? интересует информация про пожар в дер. Теняево Федоровского района в мае 1921 года, где сгорело более 50 домов. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 29.07.2020, 8:59
webbrave написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя annecy от 28 июля 2020 19:17
А как звали отца Осипа и Николая? Может как раз Осип? Тогда оба они Осиповы могли быть. Николая как записывали?[/q]
Их отца звали Тимофей. Потомки Осипова все с фамилией Осиповы. Николай встречается только в ревизских сказках т.к. умер в 1820 г., записан как Тимофеев, в записях его внуков и правнуков - Тимофеевы ,Николаевы нигде не встречаются, записан каждый по своему отцу. А фамилия Осипов начала фигурировать у потомков Николая ( как я предполагаю) уже после 1900-х годов, до этого у них фамилия нигде не указывалась, в то время как потомки Осипа с фамилией Осипов начали появляться в метриках с 1875 года. ( надеюсь понятно свою мысль выразить получилось ) спасибо!
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 28.07.2020, 19:17
Добрый вечер! у меня вопрос , надеюсь на вашу помощь. Есть мой предок- Осип, от которого пошла фамилия Осиповы. У него был родной брат Николай. Могли ли потомкам Николая давать фамилию Осиповы? в метриках нашла несколько записей, схожих по годам именно по Николаю, но смущает фамилия. До сих пор думала ,что фамилия давалась строго по тому, кто дед/прадед т.п. . Но в последний момент засомневалась, еще учитывая что сам Николай умер в 22 года, а его сын в 29...В полне же могли воспитываться и жить с Осипом и в дальнейшем давать их детям его фамилию?или же я ошибаюсь?может кто сталкивался с такими случаями. всех благодарю!!
|
Тема: Раскулаченные 30.06.2020, 18:32
Добрый день! Подскажите пожалуйста,нашла запись в похозяйственной книге дер.Кирюшкино за 1942 год, что мой прадед Максимов Пётр Васильевич 1899 г.р.,прибыл из тюрьмы, справка 2353. Не могу понять, что написано после слова "убыл"..? И где мне можно найти полную информацию ,за что и где сидел? По спискам осуждённых нигде его фамилии нет. В похозяйственной книге 1937 года ещё не было информации о тюрьме, получается ,что сидел лет 5? Буду благодарна за любую информацию! спасибо!
 |
Тема: Семёновы 30.06.2020, 13:27
Есть также много информации по Семеновым из Кирюшкино.
|
Тема: ЦГИА РБ 24.06.2020, 9:30
добрый день! кто-нибудь в курсе читальный зал на карла маркса открыли или нет?буду благодарна за ответ!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 20.08.2019, 15:18
ufaarchive написал:[q] [/q]
Олинка
Спасибо большое!полный тезка исключен. Рассмотрю вариант,что жена записана по деду или отчиму. Буду искать информацию. благодарю!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 12.08.2019, 15:34
Добрый день! подскажите пожалуйста,у меня вопрос о записях о рождении в метрических книгах. Имеется запись мой прапрадед в 1897 г женился на дочери Григория Александрова - Ирине. У прапрадеда было 7 детей, все записи о их рождении имеются в метриках. Но самая главная проблема, в которой я не могу разобраться это то, что в некоторых в метриках написано " ...и крестьянская жена его Ирина Григорьева....", а в некоторых - "... Ирина Иванова..." Я бы могла подумать, что это две разные жены его, но просто с Ириной Григорьевой родились дети в 1898, 1908, 1910 годах, а с Ириной Ивановой в 1903, 1906,1912,1915 годах. Как такое могло быть?
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 29.04.2019, 12:28
Raisa28 написал:[q] annecy написал:
[q] В выписке из протокола о назначении пенсии семье военослуж.убит 31.07.1943г.
[/q]
Протокол от какой даты?[/q]
вот если бы вы не спросили, я бы и не обратила на это внимание. написано, что с 1 июля 1944 г назначить пенсию на членов семьи в размере 72 руб.сам протокол от 30.06.1944г. Получается, что 31.07.1944 дата смерти неверная
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 29.04.2019, 12:24
Raisa28 написал:[q] annecy Оригинал извещения, высланный частью в военкомат и на основании которого они уже выписывали извещение родственникам, должен до сих пор находиться в военкомате. Запросите его в военкомате.[/q]
я запрашивала, они мне прислали пару общих фраз , когда и кем призван был и отписались, что якобы другая информация в военкомате отсутствует. Сама лично туда попасть пока не могу.
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 29.04.2019, 8:53
Raisa28 написал:[q] annecy написал:
[q] в копии извещения из пенсионного дела моей прабабушки
[/q]
У Вас есть копия оборотной стороны извещения? На обороте обычно бывает запись кому и когда вручено извещение. Выложенный скан извещения, на мой взгляд, выписан военкоматом на основании извещения, высланного частью. И при переписывании ошибочно написали 1944 г. вместо 1943 г.[/q]
Копии оборотной стороны извещения, к сожалению, нет. Я тоже склоняюсь к варианту, что дату они ошибочно написали 1944 вместо 1943,так как и документах на сайте цамо и в офиц..ответе из цамо дата 1943 г., а уже остальное ,что было выдано военкоматом призыва и пошло с неверной датой ( это и данные в военкомате места захоронения , книга памяти республики башкортостан и документах пенс..дела прабабушки)
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 29.04.2019, 8:38
[ Ответ на сообщение BORISBEL ]
Думается, что сейчас и в Сети можно найти боевой путь этой дивизии
Я пыталась в интернете все это найти и по порядку расписать боевой путь этой дивизии, но меня коробит то,что мне со Смоленской области прислали копию учетной карточки захоронения,в списке которых мой прадед. А бои там его дивизия не вела, они как раз таки и были в районе украинской сср.
полная неразбериха
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 29.04.2019, 8:26
[ Ответ на сообщение BORISBEL ]
annecy написал:
[q] По документам сайта память народа : 1915г.р., убит 31.07.1943г. ,первичное место захоронения Украинская ССР, Сталинская обл., Снежнянский р-н, с. Мариновка ( ныне это Донецкая обл.).
[/q]
Документы есть первичные, а есть вторичные. Документы 86 гвардейской стрелковой дивизии можно назвать первичными (составлен 23.08.1943 г.), и дата гибели там верна. Год рождения может быть ошибочен, но супруга - Екатерина Ивановна? Так? Место жительства?
да,все верно супруга Екатерина Ивановна.место жительства дер.Теняево Федоровского р-на Башкирская АССР
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 28.04.2019, 20:28
Уважаемые ,форумчане! Очень требуется ваша помощь, надеюсь вы мне поможете, так как чем больше я углубляюсь в поиски ,тем больше я захожу в тупик Мой прадед Осипов Николай Герасимович 1910 г.р. По документам сайта память народа : 1915г.р., убит 31.07.1943г. ,первичное место захоронения Украинская ССР, Сталинская обл., Снежнянский р-н, с. Мариновка ( ныне это Донецкая обл.). По данным книги памяти:1910 г.р.,убит 31.07.1944г. Место захоронения: Смоленская обл., Починковский р-н с.Марьино. По данным военкомата, откуда призывался, только информация о том, что он был направлен в распоряжение 27 запасного стрелкового полка и 1910 г.р. По данным ответа из ПФР в копии извещения из пенсионного дела моей прабабушки :убит в бою 31.07.1944г и похоронен с.Марьиновка Сталинская обл.В выписке из протокола о назначении пенсии семье военослуж.убит 31.07.1943г. По данным военного комиссариата Смоленской обл., Починковского р-на:1910 г.р, прислали копию учетной карточки с указанием в списке моего прадеда и выписку из поименного листа. Убит 31.07.1944г. По данным офиц.ответа из ЦАМО:1915г.р., убит 31.07.1944г и похоронен в с.Мариновка Сталинской обл.(донецкая обл.) По данным офиц.ответа из администрации и военкомата Донецкой области: в списках захороненных Осипова Н.Г. нет. Так теперь у меня в голове ничего не сложится и возникают вопросы: 1)как такое возможно и какому документу верить? 2) возможно ли было такое, что маловероятно конечно, что его перезахоронили на столь далекое расстояние? 3)каким образом теперь мне искать подтверждение даты и места его смерти,чтобы иметь представление о его боевом пути? 4) кроме той информации ,что представил архив ЦАМО, есть ли в этом архиве еще что-то?есть ли смысл обращаться туда? Буду благодарна,если не пройдете мимо!Спасибо вам!
 |
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 28.04.2019, 16:03
Добрый вечер! Помогите пожалуйста. Пару месяцев назад писала запросы в ЦАМО по своим прадедам, на днях пришел ответ, но всю информацию, что они мне прислали, я уже ею владею, можно сказать ,что они прислали все данные,что и на сайте обд.мемориал. Хотелось бы более подробно узнать, есть ли шанс получить еще какую-то в архиве информацию, кроме той ,что они мне прислали (о местах где конкретно служил, куда был отправлен, в чье распоряжение, личный номер, вступал ли в партию во время службы,возможно и бои, в которых он участвовал и т.п.) ?Или же на красноармейцев ничего в архиве уже не найти, даже если кто-то сам приедет для поиска в архив ? Хочется конечно как можно больше узнать о них, т к в военкомат призыва, военкоматы и администрации мест захоронений, все возможные архивы я изучила.что-то Буду благодарна, если кто-то откликнется и посоветует , где можно еще мне черпать информацию.Всем спасибо!
 |
Тема: Что может дать пенсионный фонд или Собес 7.02.2019, 20:42
добрый вечер,форумчане! Подскажите ,каким образом оформляете запрос?по какому-то бланку? что именно запрашиваете ?для каких целей указываете ? попробовала уточнить в пенсионном фонде района , по какому мне адресу обратиться для получения пенсионного дела бабушки, пришел ответ на электронку - " А вам зачем?" вот ищу информацию, как правильно сформулировать запрос, чтоб не было лишних вопросов
буду очень благодарна, за помощь!
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 10.12.2018, 18:40
Форумчане , подскажите! Есть ли шанс дождаться оцифровки необходимых мне документов дела И-294 опись 3????? Я уже устала к ним ездить, сотрудники постоянно говорят ждите!оцифруем!прошло почти 2 года!мне нужны метрики, а необходимых мне дат нет.На руки тоже не дают, говорят в плохом состоянии. Причем за период с 1863 по 1884 гг метрики есть, а с 1885 по 1899 нет. Не уже ли метрики годами раньше менее потрепаны, чем годами позднее!!Написала на их сайте запросы, на получение всех вопросов по поводу оцифровки, жду ,что ответят. Или это сделано,для того, чтобы я обращалась для получения этих услуг платно? Крик души просто. Дело мое стоит на мертвой точке.
|
Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 24.09.2018, 19:57
Eugene66 написал:[q] [/q]
Евгений, от всего сердца благодарю!Большое Вам спасибо, за помощь и отзывчивость! буду искать)
|
Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 24.09.2018, 18:26
Eugene66 написал:[q] [/q]
Евгений, извините, а вот это не является донесением ,да?надо что-то другое?
 |
|
|