Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 564 565 566 567 568 * 569 570 571 572 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
DudinAF

Северодонецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390

Wladyslaw1772 написал:
[q]
Здравствуйте!
Зашел в тупик. При поиске похозяйственных книг с поселка Пашины (который присоединили к Коростеню в 1955г.).
Звонил в архив Коростеня, и в ЗАГСы, а там даже не догадываются где они могут быть.
Кто-то знает или встречался с такой ситуацией, что делали с ними после присоединения села к городу?
[/q]

В Кировской области похозяйственные книги хранятся в районных архивах. Скорее всего это общее правило.
---
Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов
Baranova - Pavlova
Новичок

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Похозяйственные книги - это для учета сельского населения , а учет городского населения как был организован?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909

Baranova - Pavlova написал:
[q]
учет городского населения как был организован?
[/q]

В Домовых книгах, в Налоговых книгах.
annecy
Начинающий

Уфа
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые ,форумчане!
Очень требуется ваша помощь, надеюсь вы мне поможете, так как чем больше я углубляюсь в поиски ,тем больше я захожу в тупик sad.gif
Мой прадед Осипов Николай Герасимович 1910 г.р.
По документам сайта память народа : 1915г.р., убит 31.07.1943г. ,первичное место захоронения Украинская ССР, Сталинская обл., Снежнянский р-н, с. Мариновка ( ныне это Донецкая обл.).
По данным книги памяти:1910 г.р.,убит 31.07.1944г. Место захоронения: Смоленская обл., Починковский р-н с.Марьино.
По данным военкомата, откуда призывался, только информация о том, что он был направлен в распоряжение 27 запасного стрелкового полка и 1910 г.р.
По данным ответа из ПФР в копии извещения из пенсионного дела моей прабабушки :убит в бою 31.07.1944г и похоронен с.Марьиновка Сталинская обл.В выписке из протокола о назначении пенсии семье военослуж.убит 31.07.1943г.
По данным военного комиссариата Смоленской обл., Починковского р-на:1910 г.р, прислали копию учетной карточки с указанием в списке моего прадеда и выписку из поименного листа. Убит 31.07.1944г.
По данным офиц.ответа из ЦАМО:1915г.р., убит 31.07.1944г и похоронен в с.Мариновка Сталинской обл.(донецкая обл.)
По данным офиц.ответа из администрации и военкомата Донецкой области: в списках захороненных Осипова Н.Г. нет.
smile_030.gif
Так теперь у меня в голове ничего не сложится и возникают вопросы:
1)как такое возможно и какому документу верить?
2) возможно ли было такое, что маловероятно конечно, что его перезахоронили на столь далекое расстояние?
3)каким образом теперь мне искать подтверждение даты и места его смерти,чтобы иметь представление о его боевом пути?
4) кроме той информации ,что представил архив ЦАМО, есть ли в этом архиве еще что-то?есть ли смысл обращаться туда?
Буду благодарна,если не пройдете мимо!Спасибо вам!

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 134530 байт3.jpg, 214968 байт4.jpg, 134003 байт5.jpg, 96492 байт6.jpg, 123839 байт
---
Ищу по Респ.Башкортостан, Федоровский район, с.Теняево- Караськины, Осиповы,Григорьевы
федоровский р-н, д. Кирюшкино- Максимовы, Семеновы.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9555
annecy
Первое, что приходит в голову. Два солдата с совпадающими ФИО. Да ещё и место захоронения пишется очень похоже, особенно в рукописных текстах: Марьино Смоленской и Марьиновка Сталинской. Соответственно, два разных года рождения и две разные даты гибели.
Ваш - только один из них. Вычисляйте.

Второй вариант. Человек один. А с местами захоронения - ошибка по каким-нибудь учётам. Удвоение. Типа "поручика Киже". Придётся разматывать боевой путь, начиная с запасного полка...
Да и даты. Отличаются ровно на год. Тут может быть даже не описка, а подгонка недобросовестным писарем. И вообще, если июль 1943, вообще говоря, вполне "похож" на бои в Донбассе, то конец июля 1944 - это разгар операции "Багратион", бои сильно западнее Минска, почти уже в Восточной Пруссии, а никак не в Смоленской области.

Ну, а уж похороны около Донецка рядового бойца, погибшего летом 1944, т.е., скорее всего, в 800 км западнее ("официальный ответ ЦАМО" и Пенсионный фонд) - это вообще ни в какие ворота...
annecy
Начинающий

Уфа
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
[ Ответ на сообщение ИнокКент ]

Большое спасибо за отклик!
Подскажите пожалуйста, весь этот боевой путь возможно узнать через цамо? Надежда теплится, что у меня получится разобраться в этом не лёгком деле.
---
Ищу по Респ.Башкортостан, Федоровский район, с.Теняево- Караськины, Осиповы,Григорьевы
федоровский р-н, д. Кирюшкино- Максимовы, Семеновы.
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 304
annecy у моего прадеда был полный тезка из соседнего посёлка, что даже год рождения и место совпадали... поэтому тоже была да и до сих пор путаница в информации по прадеду- не знаю как искать по его ветке предков... там даже военкоматы запутались и прабабушка 2-3 года получала пособие за погибшего мужа, который потом оказался не ее мужем...
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11516

annecy написал:
[q]
По документам сайта память народа : 1915г.р., убит 31.07.1943г. ,первичное место захоронения Украинская ССР, Сталинская обл., Снежнянский р-н, с. Мариновка ( ныне это Донецкая обл.).
[/q]

Документы есть первичные, а есть вторичные. Документы 86 гвардейской стрелковой дивизии можно назвать первичными (составлен 23.08.1943 г.), и дата гибели там верна. Год рождения может быть ошибочен, но супруга - Екатерина Ивановна? Так? Место жительства?

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D2

annecy написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, весь этот боевой путь возможно узнать через цамо? Надежда теплится, что у меня получится разобраться в этом не лёгком деле.
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/warunit/86%20гв.%20сд/

Думается, что сейчас и в Сети можно найти боевой путь этой дивизии

http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=3655

https://ru.wikipedia.org/wiki/...ая_дивизия

annecy написал:
[q]
По данным офиц.ответа из администрации и военкомата Донецкой области: в списках захороненных Осипова Н.Г. нет.
[/q]

Военкоматы свои данные по захоронениям погибших, скорее всего, собирали самостоятельно, а не централизовано. 100% данных у них точно нет.

Прикрепленный файл: Снимок3.JPG
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
annecy

Не сразу прочёл - там подписано - 260-й гвардейский стрелковый полк 86 гвардейской стрелковой дивизии

https://pamyat-naroda.ru/docum...amp;page=2

Журнал боевых действий полка на 31 июля 1943 года:

Прикрепленный файл: Снимок4.JPG
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
К слову

BORISBEL написал:
[q]
Не сразу прочёл - там подписано - 260-й гвардейский стрелковый полк 86 гвардейской стрелковой дивизии
[/q]

Неизвестный, Эрнст Иосифович — советский и американский скульптор. Служил командиром стрелкового взвода 260-го гвардейского стрелкового полка с 14 марта 1944 года по 22 апреля 1945 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 564 565 566 567 568 * 569 570 571 572 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈