Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 565 566 567 568 569 * 570 571 572 573 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517

annecy написал:
[q]
По документам сайта память народа : 1915г.р., убит 31.07.1943г. ,первичное место захоронения Украинская ССР, Сталинская обл., Снежнянский р-н, с. Мариновка ( ныне это Донецкая обл.).
[/q]

Документы есть первичные, а есть вторичные. Документы 86 гвардейской стрелковой дивизии можно назвать первичными (составлен 23.08.1943 г.), и дата гибели там верна. Год рождения может быть ошибочен, но супруга - Екатерина Ивановна? Так? Место жительства?

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D2

annecy написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, весь этот боевой путь возможно узнать через цамо? Надежда теплится, что у меня получится разобраться в этом не лёгком деле.
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/warunit/86%20гв.%20сд/

Думается, что сейчас и в Сети можно найти боевой путь этой дивизии

http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=3655

https://ru.wikipedia.org/wiki/...ая_дивизия

annecy написал:
[q]
По данным офиц.ответа из администрации и военкомата Донецкой области: в списках захороненных Осипова Н.Г. нет.
[/q]

Военкоматы свои данные по захоронениям погибших, скорее всего, собирали самостоятельно, а не централизовано. 100% данных у них точно нет.

Прикрепленный файл: Снимок3.JPG
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
annecy

Не сразу прочёл - там подписано - 260-й гвардейский стрелковый полк 86 гвардейской стрелковой дивизии

https://pamyat-naroda.ru/docum...amp;page=2

Журнал боевых действий полка на 31 июля 1943 года:

Прикрепленный файл: Снимок4.JPG
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
К слову

BORISBEL написал:
[q]
Не сразу прочёл - там подписано - 260-й гвардейский стрелковый полк 86 гвардейской стрелковой дивизии
[/q]

Неизвестный, Эрнст Иосифович — советский и американский скульптор. Служил командиром стрелкового взвода 260-го гвардейского стрелкового полка с 14 марта 1944 года по 22 апреля 1945 года.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940

annecy написал:
[q]
в копии извещения из пенсионного дела моей прабабушки
[/q]

У Вас есть копия оборотной стороны извещения?
На обороте обычно бывает запись кому и когда вручено извещение.
Выложенный скан извещения, на мой взгляд, выписан военкоматом на основании извещения, высланного частью.
И при переписывании ошибочно написали 1944 г. вместо 1943 г.
annecy
Начинающий

Уфа
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
[ Ответ на сообщение BORISBEL ]

annecy написал:
[q]

По документам сайта память народа : 1915г.р., убит 31.07.1943г. ,первичное место захоронения Украинская ССР, Сталинская обл., Снежнянский р-н, с. Мариновка ( ныне это Донецкая обл.).
[/q]

Документы есть первичные, а есть вторичные. Документы 86 гвардейской стрелковой дивизии можно назвать первичными (составлен 23.08.1943 г.), и дата гибели там верна. Год рождения может быть ошибочен, но супруга - Екатерина Ивановна? Так? Место жительства?

да,все верно супруга Екатерина Ивановна.место жительства дер.Теняево Федоровского р-на Башкирская АССР

---
Ищу по Респ.Башкортостан, Федоровский район, с.Теняево- Караськины, Осиповы,Григорьевы
федоровский р-н, д. Кирюшкино- Максимовы, Семеновы.
annecy
Начинающий

Уфа
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение BORISBEL ]

Думается, что сейчас и в Сети можно найти боевой путь этой дивизии

Я пыталась в интернете все это найти и по порядку расписать боевой путь этой дивизии, но меня коробит то,что мне со Смоленской области прислали копию учетной карточки захоронения,в списке которых мой прадед. А бои там его дивизия не вела, они как раз таки и были в районе украинской сср.
smile_030.gif полная неразбериха
---
Ищу по Респ.Башкортостан, Федоровский район, с.Теняево- Караськины, Осиповы,Григорьевы
annecy
Начинающий

Уфа
На сайте с 2017 г.

Raisa28 написал:
[q]

annecy написал:
[q]

в копии извещения из пенсионного дела моей прабабушки
[/q]

У Вас есть копия оборотной стороны извещения?
На обороте обычно бывает запись кому и когда вручено извещение.
Выложенный скан извещения, на мой взгляд, выписан военкоматом на основании извещения, высланного частью.
И при переписывании ошибочно написали 1944 г. вместо 1943 г.
[/q]

Копии оборотной стороны извещения, к сожалению, нет.
Я тоже склоняюсь к варианту, что дату они ошибочно написали 1944 вместо 1943,так как и документах на сайте цамо и в офиц..ответе из цамо дата 1943 г., а уже остальное ,что было выдано военкоматом призыва и пошло с неверной датой ( это и данные в военкомате места захоронения , книга памяти республики башкортостан и документах пенс..дела прабабушки)
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
annecy
Оригинал извещения, высланный частью в военкомат и на основании которого они уже выписывали извещение родственникам, должен до сих пор находиться в военкомате. Запросите его в военкомате.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

annecy написал:
[q]
В выписке из протокола о назначении пенсии семье военослуж.убит 31.07.1943г.
[/q]

Протокол от какой даты?
annecy
Начинающий

Уфа
На сайте с 2017 г.

Raisa28 написал:
[q]
annecy
Оригинал извещения, высланный частью в военкомат и на основании которого они уже выписывали извещение родственникам, должен до сих пор находиться в военкомате. Запросите его в военкомате.
[/q]

я запрашивала, они мне прислали пару общих фраз , когда и кем призван был и отписались, что якобы другая информация в военкомате отсутствует. Сама лично туда попасть пока не могу.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 565 566 567 568 569 * 570 571 572 573 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈