Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
AlexaZarembo
Начинающий

Россия, Республика Башкортостан
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22

ufaarchive написал:
[q]

AlexaZarembo написал:
[q]

Здравствуйте!
Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Прадед был призван в 1942 году на войну с Юмагузинского РВК. Куда писать, чтобы узнать где он служил? На сайте мемориал такой информации нет.
[/q]

В военкомат Кугарчинского района. Юмагузинский район упразднен 1 февраля 1963, территория вошла в состав Мелеузовского района, в 1965 — Кугарчинского района. Он погиб или вернулся живым? Советую посмотреть также книги памяти.
[/q]

Спасибо
Пропал без вести в донесении (я знаю, что попал в плен, затем концлагерь, бежал и прятался у родни на оккупированной территории Украины, затем обнаружен и убит)
В книге памяти нет

fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 540
AlexaZarembo, если цель именно разобраться со службой то точкой старта будет именно и только военкомат. Районный ли или республиканский сейчас сложно сказать где именно может оказаться его анкета. Районы укрупняли, потом делили, потом снова укрупняли, потом уже укрупняли военкоматы. По этому я бы советовал написать в республиканский, пояснить ситуацию что Вы не знаете где именно сейчас анкета - они сами направят по принадлежности
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
AlexaZarembo
Начинающий

Россия, Республика Башкортостан
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22

fosa написал:
[q]
AlexaZarembo, если цель именно разобраться со службой то точкой старта будет именно и только военкомат. Районный ли или республиканский сейчас сложно сказать где именно может оказаться его анкета. Районы укрупняли, потом делили, потом снова укрупняли, потом уже укрупняли военкоматы. По этому я бы советовал написать в республиканский, пояснить ситуацию что Вы не знаете где именно сейчас анкета - они сами направят по принадлежности
[/q]

Спасибо. Цель пока именно такая
And-rus-ka
Участник

And-rus-ka

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42

ufaarchive написал:
[q]

не нашел дальнейшние ревизии, но судя по сказке половина деревни выбыла в Бугурусланский у., д. Кармалку, попробуйте посмотреть там
[/q]

Да, я тоже не нашел. Поэтому и спрашиваю. Может кто географией того времени занимался.
Мои как раз переселились из деревни Мордовская Кармалка в Камыш-Садак. 15 семей. Все совпадают.
Я просто хочу знать от куда прибыли они в Камыш-Садак musik.gif

А в книге Асфандиярова есть только Карамалы (Верхние, Нижние и Средние). "Верхние Азналы-Карамалы (Мордовские Карамалы) становятся новым местом приюта для мордвы."
Но где они сейчас находятся не ясно. Скорее всего где-то поблизости существующей деревни Кармалка (Туймазинский район, Республика Башкортостан, Россия) и возле речки Кармалка.
---
Бородины и Малковы из с. Камыш-Садак ныне Абдулинского р-на Оренбургской обл., Ковалевы и Варениченко с. Голицино и с. Ахтуба Саратовской обл., Ивановы д. Скирла и г. Татарск Новосибирской обл., Стукаловы из с. Костино-Отделец Воронежской обл.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 594

And-rus-ka написал:
[q]
А в книге Асфандиярова есть только Карамалы (Верхние, Нижние и Средние). "Верхние Азналы-Карамалы (Мордовские Карамалы) становятся новым местом приюта для мордвы."
Но где они сейчас находятся не ясно. Скорее всего где-то поблизости существующей деревни Кармалка (Туймазинский район, Республика Башкортостан, Россия) и возле речки Кармалка.
[/q]

знаю одного мордоведа, я спрошу у него
annecy
Начинающий

Уфа
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! подскажите пожалуйста,у меня вопрос о записях о рождении в метрических книгах. Имеется запись мой прапрадед в 1897 г женился на дочери Григория Александрова - Ирине. У прапрадеда было 7 детей, все записи о их рождении имеются в метриках. Но самая главная проблема, в которой я не могу разобраться это то, что в некоторых в метриках написано " ...и крестьянская жена его Ирина Григорьева....", а в некоторых - "... Ирина Иванова..." Я бы могла подумать, что это две разные жены его, но просто с Ириной Григорьевой родились дети в 1898, 1908, 1910 годах, а с Ириной Ивановой в 1903, 1906,1912,1915 годах. Как такое могло быть? confused.gif
---
Ищу по Респ.Башкортостан, Федоровский район, с.Теняево- Караськины, Осиповы,Григорьевы
федоровский р-н, д. Кирюшкино- Максимовы, Семеновы.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 594

annecy написал:
[q]
крестьянская жена его Ирина Григорьева....", а в некоторых - "... Ирина Иванова..." Я бы могла подумать, что это две разные жены его, но просто с Ириной Григорьевой родились дети в 1898, 1908, 1910 годах, а с Ириной Ивановой в 1903, 1906,1912,1915 годах. Как такое могло быть?
[/q]

скорее всего в одном случае имеет быть место отчество, а в другом фамилия, может быть прадед Ирины Иван???
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 700
[ Ответ на сообщение annecy ]
Я вижу три варианта:
1. Просто ошибка в написании.
2. Ивановной её могли записать по: деду, отчиму или отчеству мужа (встречала все три варианта на разных территориях, наиболее частый - по отчиму).
3. В н.п. могло быть два полных тёзки, у одного жена Ирина Григорьева, у другого Ирина Иванова.

---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
annecy
Начинающий

Уфа
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18

ufaarchive написал:
[q]
[/q]

Олинка

Спасибо большое!полный тезка исключен. Рассмотрю вариант,что жена записана по деду или отчиму. Буду искать информацию.
101.gif благодарю!
---
Ищу по Респ.Башкортостан, Федоровский район, с.Теняево- Караськины, Осиповы,Григорьевы
федоровский р-н, д. Кирюшкино- Максимовы, Семеновы.
0leg Kar
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Интересует информация о родителях,бабушек,дедушек и тд. Романовой Антонине Дмитреевне 1897 года рождения,рожденной в д.Япарка ныне Кушнаренковского района....( ближайшие населенные пункты Тарабердино,Ст.Баскаково,Ахлыстино...)заранее признателен за какую либо информацию...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224 225 * 226 227 228 229 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈