Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 403

Lysa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Finozhenko от 19 мая 2022 1:.
Так было в сентябре 2020 года. Ничего не изменилось ?

[/q]

Была недавно.
А раньше было по другому?

Lysa

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 77

Finozhenko написал:
[q]
Была недавно.
[/q]

До пандемии без записи,можно на целый день и хоть каждый день.
А маски и перчатки не отменили ?

---
Савельевы(Миасс),Рябинины (Новоандреевка),Сабанаевы,Крючковы,Трусовы(Кыштым),Власовы(Березовский завод)
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 403

Lysa написал:
[q]

Finozhenko написал:
[q]

Была недавно.
[/q]

До пандемии без записи,можно на целый день и хоть каждый день.
А маски и перчатки не отменили ?

[/q]

В апреле ещё действовало, в магазине просили надеть маску )
Был полный читальный зал, когда я была.. все активизировались ))

NadezdaT
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Finozhenko от 19 мая 2022 1:31

Спасибо большое за информацию!
Pobeda_777
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно найти информацию о родственниках, по линии отца нет никаких данных, начиная от матери отца. Её данных нет. Есть только данные пробабушки
Латыпова Фархижамала Габделвали
1895- 1987
Отец Латыпов Анатолий Викторович
18.08.1957- 22.03.1995
Похоронен по именем: Тимержан Габдулла углы . Не понимаю откуда такое имя.
Где можно найти информацию?
annecy
Начинающий

Уфа
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый вечер!
Прошу помочь, куда можно обратиться.
Часто в похозяйственных книгах послевоенного времени встречала записи " по вербовке" " на вербовке", через несколько лет возвращались и уже в списках пхз числились в семье. Может какие-то списки в архивах сохранились куда/на сколько/кем были отправлены лица. Интересуюсь так как один из близких умер за пределами дома, как раз таки " по вербовке", никто и не знал его место смерти и захоронения. Как -то это реально найти сейчас? Буду благодарна за любую информацию. confused.gif
---
Ищу по Респ.Башкортостан, Федоровский район, с.Теняево- Караськины, Осиповы,Григорьевы
федоровский р-н, д. Кирюшкино- Максимовы, Семеновы.
aza2705

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108

annecy написал:
[q]
Добрый вечер!
Прошу помочь, куда можно обратиться.
Часто в похозяйственных книгах послевоенного времени встречала записи " по вербовке" " на вербовке", через несколько лет возвращались и уже в списках пхз числились в семье. Может какие-то списки в архивах сохранились куда/на сколько/кем были отправлены лица. Интересуюсь так как один из близких умер за пределами дома, как раз таки " по вербовке", никто и не знал его место смерти и захоронения. Как -то это реально найти сейчас? Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Мой дед с семьей по вербовке уехал в Бурятомонгольскую АССР перед войной работал на лесозаготовке.Жена там же умерла самого призвали на службу в 42 в тыл. Дети остались в детдоме.
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 208
Здравствуйте! На сайте БашАрхив нашла ревизскую сказку за 1850 г., если конкретнее, то по д.Карякино, Касевская волость, Бирский уезд, Уфимская губерния. Мне известно, что деревня существовала примерно с начала 17 века. Однако, на сайте БашАрхив за более ранние года я не могу ее найти. Что можно сделать в таком случае? РС просто не отсканировали по этому населенному пункту или же они не сохранились?

В РС за 1850 г. указаны данные моих родственников, значит, налоги они платили и в предыдущей ревизии 1833-1834 г.

Спасибо!
EvAliskin

Новороссийск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 214

Vivika написал:
[q]
Здравствуйте! На сайте БашАрхив нашла ревизскую сказку за 1850 г., если конкретнее, то по д.Карякино, Касевская волость, Бирский уезд, Уфимская губерния. Мне известно, что деревня существовала примерно с начала 17 века. Однако, на сайте БашАрхив за более ранние года я не могу ее найти. Что можно сделать в таком случае? РС просто не отсканировали по этому населенному пункту или же они не сохранились?

В РС за 1850 г. указаны данные моих родственников, значит, налоги они платили и в предыдущей ревизии 1833-1834 г.

Спасибо!
[/q]

Прикрепленный файл: изображение_2022-05-30_224811889.png
---
Сенькины, Кистановы (село Нойкино), Спицыны, Кульковы, Тепляковы, Кожановы, Сычевы (д. Горяиновка (Краснянка), д. Александровка (Владимировка) с. Троицкое), Бикмухаметовы (Новоалимово), Ибрагимовы (Аишево)
Лайк (2)
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 540

Vivika написал:
[q]
д.Карякино, Касевская волость, Бирский уезд,
[/q]

Ревизии по Карякино в уфимском архиве есть до 1795 года. Есть по этой деревни и 4я ревизия 1782 года из РГАДА. И более ранние тоже

вот статья по ревизиям:

https://ufa-genealogy.livejournal.com/7558.html

обращайтесь, если будут нужны копии
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Вверх ⇈