| apuzanoff Андрей Пузанов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений apuzanoffТема: Помогите определить населенный пункт/Вопросы АДТ 31.07.2025, 10:50
MariMi77 написал:[q] Добрый день. Прошу помощи. Где можно найти пофамильные списки переселенцев в селение Новый Егорлык, с момента его образования
[/q] Теоретически какие-то документы должны быть в ГАСК. Возможно сохранились исповедальные ведомости за первую половину XIX в Государственном архиве Астраханской области.
|
Тема: Geni.com 21.07.2025, 19:20
Ivaneev написал:[q] Спасибо, разобрался. Хотел несколько другого - односторонний доступ к чужому дереву для технической помощи в его ведении без предоставления доступа к своему дереву. Но такого, похоже, нет. Только семейная группа (в моем случае это не корректно) или взаимное соавторство.
[/q] Если количество профилей в дереве, в котором нужна помощь, относительно не велико, вас могу пригласить администратором в нужные профили (или Вы можете запросить права администратора).
|
Тема: Geni.com 21.07.2025, 10:25
Ivaneev написал:[q] Это видеть можно любому зарегистрированному. А править - или соавторам, или членам семейной группы. Но для этого они должны быть в дереве.
[/q] Не совсем так.
Есть профили связанные со всемирным древом, такие публичные профили доступны для просмотра и редактирования любым зарегистрированным пользователем (или любым пользователем, который связан со всемирным древом - этот момент точно не знаю).
Есть публичные профили изолированных деревьев, такие профили доступны всем только для просмотра, а для редактирования доступны администратору(ам), пользователям, имеющим связь (пусть даже через браки) с этим профилем, соавторам и членам семейных групп таких пользователей.
[q] Подскажите, как дать доступ для редактирования публичных профилей в моем дереве человеку, не являющимся членом семейного дерева?
[/q] Что касается ответа на ваш вопрос, Вы же сами на него ответили: пригласите человека в соавторы, у него будет возможность править любые публичные профили вашего древа.
Приглашение в семейную группу даст, так же, доступ к приватным профилям по вашим управлением.
|
Тема: Geni.com 15.07.2025, 11:59
Avarty написал:[q] Не знаете, есть ли возможность на geni поменять аттрибут (к примеру, место рождения) у большого количества персон одним разом? Промахнулся сильно, теперь у 90+ персон ошибочное место рождения :(
[/q] Я просил через службу поддержки переместить имена профилей, загруженных через gedcom, с закладки английского языка на русский - переместили. У Geni есть API для добавления/редактирования персон, но думаю разобраться с тем как оно работает и написать программу для подобной правки будет сложней, чем вручную поправить 90 человек
|
Тема: Geni.com 15.07.2025, 11:55
PedigreeResearcher написал:[q] Вот, конкретно, по этому человеку ищу потомков-современников (для ДНК теста)
[/q] Поменяйте режим отображения древа (иконка режима в правом нижнем углу на странице древа). Сейчас geni может отображать древо в трех режимах:
 первые два - это режим отображения предков, третий режим может отображать как предков так и потомков (а еще и родственников родных и двоюродных).
Вот именно третьим режимом Вам и надо воспользоваться, чтобы увидеть всех потомков конкретного человека.
|
Тема: Подсказки для ведущего и модераторов 14.07.2025, 11:53
Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don Пожалуйста, исправьте фамилию в сообщении https://forum.vgd.ru/post/252/60875/p5157515.htm#pp5157515
[q] Матвей Газарин? Атаман Подварьский,[/q]
нужно заменить на
[q] Матвей Гаярин [Гоярин] Атаман Подварьский,[/q]
Автор сообщения сама этого сделать не может в виду ограничения по здоровью, она практически не пользуется клавиатурой. Правка согласована с ней и инициирована потомками данного человека.
Спасибо
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 14.07.2025, 9:20
Leedinka написал:[q] Я просто поняла, что это неведомая ерунда и как с ней справляться – неясно никому, в том числе и ТП. ТО ли сама пройдет, то ли прощай набранное древо.
[/q] Если у Вас на компьютере нет никаких расширений браузера или программ, влияющих на определение IP адреса сайтов по имени (DNS запросы), то остаётся одно место ошибки - DNS-сервер вашего провайдера. Ерунда никакая не неведомая, а вполне очевидная и легко решаемая (использование альтернативных публичных DNS-серверов, например 8.8.8.8). Служба поддержки сайта потому и ничего сделать не может, т.к. ошибка не на их уровне и они на неё повлиять никак не могут, т.к. глобально сайт работает, а что там за DNS-сервер у вашего провайдера и как он работает они знать не знают. Прощаться с набранным деревом в этом случая явно не стоит.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 11.07.2025, 22:26
Leedinka написал:[q] Точная формулировка ошибки – "проверьте правильность написания адреса myheritage.com
[/q] В этом случае проблема у вас на компьютере или браузере (с небольшой долей вероятности у провайдера, но если сайт открылся в режиме инкогнито - то этот вариант отпадает). MyHeritage к этой ошибке никакого отношения не имеет и их служба поддержки помочь не сможет. Да, в РФ сайт заблокирован, но в других странах он прекрасно работает.
|
Тема: Geni.com 11.07.2025, 18:20
PedigreeResearcher написал:[q] Теперь сам вопрос: как в Geni.com построить дерево потомков от исследуемой персоны?
[/q] В geni дерево динамически перестраивается от любой персоны. Для этого достаточно щелкнуть на значок дерева на карточке нужной персоны в уже отображаемом древе, или на ссылку "Открыть древо" в правой части страницы персоны. Если при этом Вы не хотите, что-бы отображались предки выбранной персоны, то нужно щелкнуть на "Настройки древа" (шестеренка в левой части страницы в режиме Древа) и уменьшить количество поколений предков до 1 - отображаться будут только родители выбранной персоны. Если и родители "лишние", то достаточно перестроить древо от одного из детей нужной персоны.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 11.07.2025, 10:43
Leedinka написал:[q] Хром. не могу зайти сегодня на сайт. Ерунду какую-т о пишет: проверьте мол правильность написания. Что это вообще значит?
[/q] По такому описанию можно сказать только, что происходит какая-то ерунда. Точную формулировку сообщения об ошибке приведите, пожалуйста, если хотите, что-бы вам помогли советом.
Если пишет про проверьте правильность написания почты и пароля - проверьте правильность их написания и/или воспользуйтесь функций восстановления пароля - должно помочь.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 10.07.2025, 9:49
dimma23 написал:[q] кто знает как искать на family search искать по archival ref.number. этот номер я знаю например с https://cdiak.archives.gov.ua/...na_001.xml . типа 1997-1-72 но на FS есть поиск только по Image Group Number 115532129 . но не по Archival Reference Number. как из 1997-1-72 получить 115532129 ? спасибо
[/q] Из 1997-1-72 получить 115532129 можно только, если найти на сайте соответствующего архива таблицу, в которой будет список оцифрованных и переданных FamilySearch документов с их DGS. Но есть возможность искать непосредственно по реквизитам Ф-О-Д (работает не для всех архивов и не для всех дел, но для ЦДІАК вроде как работает), инструкция тут
|
Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению 10.07.2025, 9:36
burlayfo написал:[q] Начал соствлять древо в 2008 году в Ворде. Сейчас родственник создал по моим схемам древо в программе Пауэрпоинт. Вопрос , можно в какую либо генеалогическую программу например Древо жизни, перетащить даннные или только в ручную вбивать более 1500 персон.
[/q] Только вручную. Формат обмена генеалогическими данными - gedcom. PowerPoint этот формат ожидаемо не поддерживает, это программа для создания презентаций.
|
Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД 2.07.2025, 10:38
Alina_S написал:[q] Подумаем, что можно сделать.
[/q] Ну техническое решение очевидно: при переходе по ссылке на сообщение принимать во внимание только ID сообщения из ссылки и игнорировать ID раздела и темы. Насколько это реализуемо в текущем движке форума - вопрос к Родиону.
|
Тема: 🗺️ Благодатное — СК 27.06.2025, 9:36
irasputi написал:[q] Получила копии РС 1835, 1850, 1858 г по Коровайным. Пока не могу установить взаимосвязь с моей прабабушкой, которая вышла замуж в Семиречье с.Благодатное (с.Петровское) Казахстан. По выпискам из РС удалось установить, что семья переселенцы из Полтавской Губернии Роменского уезда с.Черной Слободы. Глава Коровайный Филимон Степанов (Стефанов) 1809 г.р., сыновья Василий (1830 г.р.) и Семен (1846 г.р.). Рождение детей Василия и Семена нашла в МК Лепсинского уезда с.Благодатного (Благодарнинского разное написание). А у моей прабабушки отчество Варвара Кузьминична 1892 г.р. Возможна она внучка Семена Филимоновича, но найти запись о рождении ее и ее брата Антона Кузьмича не могу. Как найти список переселения из Ставрополья в Казахстан? Киньте идеи. В ЦГА РК сложно.
[/q] Вы уверены, что пишите в правильной теме ? "с.Благодатное (с.Петровское) Казахстан", "Роменского уезда с.Черной Слободы", "Лепсинского уезда с.Благодатного" - это всё другие регионы. Откуда у Вас информация, что есть связь с селом Благодатным Благодаринского уезда Ставропольской губерии ? Ну и в ГАСК (архив Ставропольского края), думаю, не менее сложно, чем в ЦГА РК. Централизованных списков переселенцев из губернии нет, наоборот есть масса документов о причислении в населенные пункты Ставропольской губернии. Возможно среди документов о причислении есть документы и об отчислении, но эти документы слабо систематизированы и не оцифрованы, изучать их можно либо в читальном зале ГАСК, либо через заказ у частных исследователей.
|
Тема: Geni.com 24.06.2025, 11:12
elevi1320 написал:[q] сейчас это не работает
[/q] Проверьте, работает ли у Вас сайт MyHeritage. Если нет, то видимо, проблема c VPN.
|
Тема: Geni.com 24.06.2025, 10:06
elevi1320 написал:[q] много воды утекло...
[/q] Не так уж и много. Регистрация на тот момент уже была только через VPN. Письмо о восстановлении пароля тоже пришлось получать с использованием VPN, насколько я помню.
|
Тема: Geni.com 23.06.2025, 21:55
elevi1320 написал:[q] когда последний раз обновляли?
[/q] Пару лет назад.
|
Тема: Geni.com 23.06.2025, 21:18
elevi1320 написал:[q] У меня почта gmail как раз. Вряд ли смена поможет
[/q] У меня тоже gmail. Периодически (за 15 лет раза 2-3) приходит письмо о том, что срок действия пароля истёк, меняю пароль и продолжаю пользоваться дальше.
|
Тема: Geni.com 23.06.2025, 15:11
tigle написал:[q] Что то напугало меня Ваше сообщение. В связи с этим вопрос к знатокам. У меня аккаунт зарегистрирован на почту с доменом mail.ru. Можно как то поменять почту аккаунта на gmail.com?[/q]
Конечно. 1. Щелкаете на своё имя в верхнем правом углу 2. Настройки аккаунта 3. Почта и пароль изменить почтовый адрес и пароль 4. Добавить адрес электронной почты 5. Удалить старый адрес электронной почты
|
Тема: Familio.org 19.06.2025, 12:18
TataOrl написал:[q] Добрый день ! Подскажите ,пожалуйста , как в Familio после импорта древа ,можно посмотреть все древо с боковыми ветвями ,с братьями и сестрами . Показывает только прямых предков
[/q] Это единственный режим отображения древа на Familio. Частично можно решить, построив древо от общего предка, но братья-сестры по другим линиям будут и в этом случае скрыты.
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 10.06.2025, 10:43
xbox написал:[q] По моей оценке Яндекс получает оригиналы сканов от архивов без водного знака и и распознает именно эти оригиналы. А водный знак он накладывает уже позже для конечных пользователей.
[/q] Возможно зависит от архива. У меня в РС из ГА Астраханской области текст водяного знака распознался и добавлен прямо в состав семей...
|
Тема: Geni.com 2.06.2025, 11:11
Новости от Geni за май 2025
|
Тема: Муниципальные архивы Ставропольского края 2.06.2025, 10:09
owlnsk написал:[q] Прадед умер в 1956 году в г.Пятигорске. В реестре наследственных дел есть информация об его деле. Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, где хранятся эти дела?
[/q] Эти дела хранятся у нотариусов, либо, как подозреваю, в архиве нотариальной палаты, если нотариус прекратил деятельность. В реестре указаны данные нотариуса, который открывал наследственное дело.
|
Тема: GEDKeeper 30.05.2025, 9:53
Norseman написал:[q] Вот это - про братьев и сестер мне всегда непонятно было. Серьезно. Видимо что-то не улавливаю, иначе возможно если бы было понимание - можно было бы и доработать.
[/q] Мне удобно видеть всех братьев-сестер моих предков, в т.ч. неполнородных. Видно количество детей в семьях, видно какой разрыв возраста между детьми в одной семьи, видно вторые/третьи браки. Да, понятно, что можно перестраивать дерево от общего предка, но по субъективным впечатлениям лучше когда братья-сестры отображаются сразу. Кстати есть случай, когда ты не можешь отобразить членов одной семьи за раз: брак моих дедушки и бабушки - второй для обоих, от первых браков у них есть старшие дети. Как бы я не перестраивал древо я не могу получить всех своих тёть и дядь на одном экране. Либо дядя по деду, либо дядя по бабушке "теряются".
|
Тема: GEDKeeper 29.05.2025, 21:41
Norseman написал:[q] Смысл какой в том чтобы придумать визуализацию для 12 тыс? Что там можно увидеть и найти?
[/q] Ну вот прямо всех-всех персон в базе оно конечно не нужно, а вот сиблингов и полу-сиблингов прямых предков было бы не плохо. Понятно, что при таком режиме отображения больше информационного "шума", но и информативность значительно выше.
|
|
|