| apuzanoff Андрей Пузанов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений apuzanoffТема: Переяславский уезд 11.11.2025, 21:54
zapolnrka1992 написал:[q] Толосы Вергуны[/q] Пологи Вергуны
|
Тема: 🗺️ Светлоград — СК 11.11.2025, 18:52
vladya написал:[q] По селу Петровскому , ныне Светлограду
[/q] По ссылкам выше есть список сохранившихся ИВ и поиск по описям ГАСК - если верить им, то ИВ конца XIX-начала XX по Петровскому не сохранились. ГАСК ф. 135 оп. 20 д. 669 Исповедные росписи церквей в селах Ставропольской губ. за 1862 год - последняя, есть еще за 1845 и 1846 гг.
|
Тема: 🗺️ Рагули 7.11.2025, 19:57
Shevchenko-kiril написал:[q] Были ли какие нибудь массовые переселения в этот период? И был ли смысл вообще из петровского переезжать в соседнее село?
[/q] Массовые/не массовые не скажу, но мои Иваненко в 1868 из Петровского переехали в Рагули, о чём есть отметка на полях РС 1858. До какого года делали отметки на РС 1858 - не знаю, у меня только пара листов с моими семьями.
|
Тема: Бердянский уезд Таврической губернии 7.11.2025, 11:55
loranna написал:[q] Ищу сведения по переселенцам из Черниговского наместничества в Бердянский уезд Таврической губернии село Черниговка. Фамилии предков Бережные и Харченко. Упоминаются в 1799 году в метрических книгах села. Черниговка основана в 1783 году переселенцами после роспуска Гетманщины (Черниговского наместничества). Подскажите пожалуйста, какую церковь могли посещать жители села Черниговка Таврического уезда, до постройки в этом селе своей церкви в 1797-1799 годах?
[/q] Здравствуйте! Удалось ли Вам найти какие-то документы по первопоселенцам Черниговки Бердянского уезда ? Мои предполагаемые предки Петрич видимо переселились из Черниговки в Рагули Ставропольской губернии в 1860х годах. Я нашел семьи предполагаемых предков в оцифрованных и проиндексированных FamilySearch МК Запорожского архива, правда ни ИВ, ни РС, насколько я понял, не сохранились (ну или я не нашел их). Интересно, что еще можно посмотреть по Черниговке.
|
Тема: 🗺️ Кугульта — СК 30.10.2025, 10:47
TMP_7 написал:[q] Скажите пожалуйста, если запросить доступ к "ревизской сказке", то там кроме фактического списка пофамильного, будет ли конкретизация? Имена членов семей, какие-то детали? И, как получить доступ к информации о датах рождения, смерти? К сожалению, видимо из-за недостатка опыта, пока не получается сходу найти метрические книги по Кугульте на gisais.stavkomarchiv.ru
[/q] Подробно о содержимом ревизских сказок за разные годы Вы можете почитать в теме Ревизские сказки, Подушные переписи населения (1718 - 1858). В разные года были разные формы. Но имена и возраст мужского населения указывался абсолютно во всех РС.
А то что МК не можете найти, так, возможно их не сохранилось. В ГАСК отвратительная сохранность МК по некоторым н.п. вплоть до полного их отсутствия....
|
Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 27.10.2025, 10:04
LelyaKirillova написал:[q] Если это возможно, пожалуйста, сбросьте мне файлы в сообщения или на имейл lelyasvetozara@ya.ru
[/q] Файл, с содержанием вашего древа никто кроме вас с сайта скачать не сможет. Что-бы проверить сохранилось ли ваше древо вообще на сайте, или было удалено (как деревья многих жителей РФ) - назовите точное полное имя какой-нибудь персоны из древа. Если древо на месте, а блокируется только доступ к сайту - вам нужно искать способ зайти на сайт с IP-адреса другой (отличной то Беларуси и РФ) страны.
|
Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 24.10.2025, 13:50
ASKA1979 написал:[q] А эту запись нигде найти нельзя? Мне нужна расшифровка инициалов А.П.
[/q] Я процитировал всё что есть на сайте MyHeritage. Другой информации там нет.
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 24.10.2025, 12:18
TMP_7 написал:[q] Подскажите - как лучше построить поиск?
[/q] Для начала определиться, будете искать самостоятельно или будете кому-то делегировать поиск, а если делегировать, то в какой его части и кому. Есть вариант официальных запросов в ГАСК Есть вариант самостоятельно изучения МК в АИС(если оцифрованы и загружены туда) или в читальном зале. Есть вариант с наймом частного исследователя.
Ну и в любом случае, думаю, стоит начать с самостоятельно изучения описей ГАСК на предмет наличия МК за нужный период.
Так же стоит изучить темы по населенным пунктам: Благодарное, Ставропольи базы фамилий (https://forum.vgd.ru/539/159156/) и (https://forum.vgd.ru/539/70853/), которые ведутся частными исследователями и упрощают поиск документов, если нужные вам фамилии уже попали в зону их внимания.
|
Тема: Родовод 21.10.2025, 18:14
fominov написал:[q] Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как можно связаться с автором одного из древ на rodovid.org или оставить для него сообщение?
[/q] Если не запрещено настройками, то через ссылку "Письмо участнику" в левой панели сайта на странице участника (даже если она не создана). Также некоторые участники оставляют контакты для связи с ними на своей странице.
|
Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org 16.10.2025, 20:53
LonerD написал:[q] Осталось всего ничего - найти способ стать мормоном, не привлекая внимания санитаров.
[/q] При регистрации некоторые создавали "Church Account", интереcно им тоже закрыт доступ к данным снимкам?
|
Тема: Для модераторов - тема № 1 7.10.2025, 15:03
dobby написал:[q] Они были бы вполне уместны, если бы не были дублями.
[/q] Дублями чего ? Сообщений в разделе FamilySearch ? Формально, да - дубли. Фактически же информация о том, что человек ведёт поиск определенных фамилий в определенной местности из географического(!) раздела форума была удалена. Спустя несколько лет другой пользователь, зашедший в географический раздел с интересом к тем же н.п. этой информации уже не найдёт.
|
Тема: Для модераторов - тема № 1 7.10.2025, 14:55
Tasha56 написал:[q] Столько приходится модераторам вычищать дублей и флуда из разделов.
[/q] Ну почему некоторые модераторы считают, что сообщения участников форума, о том что они ищут предков по какой-то фамилии в каком-то уезде какой-то губернии - это флуд ??? Форум - это не только справочник (хотя темы-справочники - это тоже замечательно, только не надо зацикливаться на них). Форум - это место ОБЩЕНИЯ!
И да, я полностью согласен с familyroots. Сообщения в разделе FamilySearch и в географическом разделе - это две слабо пересекающихся множества. Спустя несколько лет найти сообщения человека, о том, что он ведёт поиск по какому-то населенному пункту в целом по форуму намного сложней, чем сообщения в конкретном географическом разделе.
Удаление содержательных сообщений (с фамилией и местностью) из тем географического раздела, на мой взгляд, неприемлемо.
|
Тема: Петрич 7.10.2025, 10:13
По совокупности восприемников при крещении детей у моих прапрадеда и прапрабабушки, проживавших в селе Рагули Ставропольской губернии, Стефана Георгиева (1860 г.р.) и Марии Максимовой Иваненко и участии их детей в крещении других детей предполагаю, что Мария Максимова в девичестве была Петрич.
В документе ГАСК ф.101 о.1 д.5039 "Переписка со ставропольской палатой госимуществ и прошение крестьян Таврической губернии о причислении их в с.Рагули, Ставропольской губернии. Список крестьян." с датами документов: 1865–1865 гг. упоминаются в том числе из Бердянского уезда, с. Черниговка Ксенофонтий Петрич.
|
Тема: 🗺️ Рагули 6.10.2025, 10:57
Tany26 написал:[q] Фонд № 101. Опись № 1. Дело № 5039. Переписка со ставропольской палатой госимуществ и прошение крестьян Таврической губернии о причислении их в с.Рагули, Ставропольской губернии. Список крестьян. Даты документов: 1865–1865 гг
упоминаются из Бердянского уезда, с. Черниговка: Ксенофонтий Петрич, Степан Курочка, Аврьян Сидерченка, Александр Никитенко, Яков Калюжный (?), Арест Чернуха (?), Филон Ковальчук, Иван Куц
[/q] Просматривая МК Рагулей сделал предположение, что моя прапрабабушка Иваненко Мария Максимова в девичестве была Петрич. В восприемниках у детей Иваненко Стефана Георгиева и Марии Максимовой побывала девица Анастасия Максимова Петричева, а дети Стефана Георгиева и Марии Максимовой в свою очередь были в восприемниках у семей Петрич.
|
Тема: АИС Архивной службы Ставропольского края 5.10.2025, 20:26
Taradaev написал:[q] У меня из Казахстана сайт почему-то даже не отрывается с ВПН и без него.
[/q] Здравствуйте. Не совсем понятно кто вас переадресовывает сайт или ваш провайдер. Попробуйте из Яндекс-браузера с включенным на Россию ВПН.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 2.10.2025, 9:35
Lana04 написал:[q] Подскажите, пожалуйста, как можно найти человека, если все, что о нем известно, капля в море? Из той информации, что есть, знаем только имя и фамилию прадеда и что погиб он под Сталинградом (пропал без вести). Похоронки на него не было. Ни на одном сайте по поиску участников ВОВ его нет. От слова "вообще". Ни каким комиссариатом призывался.. ничего. Такое чувство, что человека вообще не было никогда, а его потомки есть
[/q] Скорей всего описки/опечатки в документах/базах. ФИО и/или адрес могли исказить так, что найти его невозможно...
|
Тема: Geni.com 22.09.2025, 18:19
maripema написал:[q] Добрый вечер. Сейчас могу зарегистрироваться на Geni.com. чтобы просто посмотреть дерево по одной персоне, и возможно написать менеджеру этого дерева?
[/q] Да, но при использовании ip-адресов РФ Вы не сможете получить письмо-подтверждение регистрации. Поэтому регистрироваться надо с ip-адресов другой страны, а потом пользоваться можно уже из любой.
|
Тема: 🗺️ Рагули 9.09.2025, 20:20
Дела ГАСК 135-78-1185 Метрическая книга Михаило-Архангельской церкви с. Рагули 1918–1919 150 стр. 135-78-1186 Метрическая книга Михаило-Архангельской церкви с. Рагули 1921–1921 84 стр. загружены в АИС. Примечание: В описи ошибка. Дело 135-78-1186 содержит данные за 1920 г. Книга обрывается на июне-июле
|
Тема: MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 9.09.2025, 13:28
manman написал:[q] Я не могу туда войти и увидеть, поэтому и обратился за помощью.
[/q] Ну регистрация там не сложней, чем на MyHeritage. Но если уж есть какие-то проблемы с созданием аккаунта на geni, то вот информация оттуда: [more] Владимир Петрович Славницкий Рождение: 1888 г. Горького Смерть: 04 ноября 1937 (48-49) (executed) Ближайшие родственники: Сын Петра Славницкого Муж Марии Славницкой Отец Валентины Славницкой; Веры Славницкой и Нины Славницкой
225. Славницкий Владимир Петрович. Священник Казанской Церкви с.Березовка Ардатов. уез. С 1888 г.р.,из духовн.о звания. Окончил 3 класса НДС. С 1907 г.-псаломщик с.Новинки Горбатов.уез., с 1911 г.-диакон Нерукотворного образа Спаса Церкви с.Илево Ардатов.уез.; в 1918 г.-рукоположен в сан иерея. В 1921 г. представлен к набедреннику. Перемещен в с.Белозерово Нижег.уез. 1/14 июля 1921 г. Жена-Мария Гаврил.(1888 г.р.5 июня),дети их: Валентина(1911 г.р.6 янв.),Вера(1914 г.р.9 мая),Нина(1916 г.9 июня).
Книга Памяти:С 1888 г.р.,уроженец г. Н.Новгорода,житель с.Безводное Кстовск.р-на,священник. В 1930 г. находился под арестом 3 мес. Вновь арестован 16. 10.1937 г. Приговорен «тройкой» 28.10.1937 г. к ВМН. Расстрелян 04.11.1937 г. Книга Памяти,т.6, С.376,Ф.570,оп.559,ед.хр.92 за 1916 г., Ф.1016,оп.2,ед.хр.181 за 1922 г.,оп.1,ед.хр.60 за 1922 г.
https://old.lyskovskaya-eparhya.ru/kliriki-s/
Владимир Петрович Славницкий Родился в 1888 г., г. Горького; русский; священник церкви с. Безводное. Проживал: Нижегородская обл., Кстовский р-н, с. Безводное.
В 1930 г. нах.под арестом 3 мес Арестован 16 октября 1937 г.
Приговорен: тройка 28 октября 1937 г., обв.: 17-58-8, 58-10 ч.1.
Приговор: ВМН Расстрелян 4 ноября 1937 г.
~ Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
~ Жертвы политического террора в СССР, 4-ое издание [/more]
|
Тема: Золотоношский уезд 9.09.2025, 10:08
Irina_N_ написал:[q] Поняла, спасибо ! Может быть сможете еще мне подсказать, как-то велся учет цыган на территории Украины ? Может их как-то регистрировали ? ( так как по линии есть цыганка из табора)
[/q] Вы о каком периоде времени спрашиваете ? Если начало XIX, то по ним вроде как ревизские сказки составлялись. Но это не про Золотоношский уезд - тут сохранность РС стремится к нулю. Про конец XIX-начало XX и период СССР ничего не знаю
|
Тема: Золотоношский уезд 9.09.2025, 9:38
Irina_N_ написал:[q] В какой же церке теперь искать метрики ? Интересует в период с 1900 до 1925
[/q] Ну метрики в любом случае не в церкви, а в архиве. Проверяйте ГАЧО и ГАПО на предмет метрик церквей Еремеевки XIX-XX вв. XVIII будет в ЦГИАК. Частично документы есть на FamilySearch
|
|
|