Бердянский уезд Таврической губернии
✓ Уездный город — Бердянск (1842—1923).
| Onkolog1986 Новичок
1 октября 22:01 Подскажите, где можно найти метрические книги за 1912 и 1913 г по Орловке Бердянского уезда? | | |
LonerDмаленьке вовченятко  из откуда в никуда Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 455 | Наверх ##
1 октября 22:45 Onkolog1986 написал: [q] Подскажите, где можно найти метрические книги за 1912 и 1913 г по Орловке Бердянского уезда?[/q]
Раз их нет в Запорожском архиве, то скорее всего нигде. Попробуйте пересмотреть другие архивы и населённые пункті с таким же названием или таким же храмом. Шансы почти нулевые, но могли перепутать. --- Дергуновы и другие аднадворцы - Белоколодск, Сошки, Кривки, Фащевка, Дрязги... || Нагорные и Вергуны (Городное), Нелипы (Козиевка), Борисеки (Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (Юсковцы - Андреевка) - все Константиновка | Громѣки (Гадяч), Бурдѣи (Перелюб) - Вознесенка | | Лайк (2) |
| Onkolog1986 Новичок
1 октября 23:53 LonerD написал: [q] Onkolog1986 написал:
[q] Подскажите, где можно найти метрические книги за 1912 и 1913 г по Орловке Бердянского уезда?
[/q]
Раз их нет в Запорожском архиве, то скорее всего нигде. Попробуйте пересмотреть другие архивы и населённые пункті с таким же названием или таким же храмом. Шансы почти нулевые, но могли перепутать.[/q]
Спасибо | | |
umka1 Москва Сообщений: 412 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
29 октября 18:33 Onkolog1986 написал: [q] Подскажите, где можно найти метрические книги за 1912 и 1913 г по Орловке Бердянского уезда?[/q]
Здравствуйте! На сайте Фэмэли Сеч смотрели? --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
| Onkolog1986 Новичок
29 октября 21:49 umka1 написал: [q] Onkolog1986 написал:
[q] Подскажите, где можно найти метрические книги за 1912 и 1913 г по Орловке Бердянского уезда?
[/q]
Здравствуйте! На сайте Фэмэли Сеч смотрели?
[/q]
Здравствуйте, эти мк утрачены, к сожалению. Это уже факт | | |
| apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2387 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1524
| loranna написал: [q] Ищу сведения по переселенцам из Черниговского наместничества в Бердянский уезд Таврической губернии село Черниговка. Фамилии предков Бережные и Харченко. Упоминаются в 1799 году в метрических книгах села. Черниговка основана в 1783 году переселенцами после роспуска Гетманщины (Черниговского наместничества). Подскажите пожалуйста, какую церковь могли посещать жители села Черниговка Таврического уезда, до постройки в этом селе своей церкви в 1797-1799 годах?
[/q]
Здравствуйте! Удалось ли Вам найти какие-то документы по первопоселенцам Черниговки Бердянского уезда ? Мои предполагаемые предки Петрич видимо переселились из Черниговки в Рагули Ставропольской губернии в 1860х годах. Я нашел семьи предполагаемых предков в оцифрованных и проиндексированных FamilySearch МК Запорожского архива, правда ни ИВ, ни РС, насколько я понял, не сохранились (ну или я не нашел их). Интересно, что еще можно посмотреть по Черниговке. | | |
| Dmshab Новичок
Воронежская область Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Добрый день. Ищу информацию о родственниках Бердянского уезда Петропавловской волости до 1903-1910 г. Алексей Хлопко 1896г.р жена Дарья Хлопко | | |
| MikhailDolzhnikov Новичок
Алматы Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 ноября 23:43 Здравствуйте, уважаемые знатоки! Вопрос такой... Мой прадед Баев Игнат (Игнатий) Данилович родился 18.12.1915 г. в г. Бердянск. Предположительно, родителей звали Баев Данила и Потоцкая Ольга. Хочу восстановить информацию о его рождении и установить его родителей, а также братьев / сестер по возможности. Может у кого есть сведения, которые могут мне помочь? | | |
13 ноября 16:42 MikhailDolzhnikov написал: [q] Здравствуйте, уважаемые знатоки! Вопрос такой... Мой прадед Баев Игнат (Игнатий) Данилович родился 18.12.1915 г. в г. Бердянск. Предположительно, родителей звали Баев Данила и Потоцкая Ольга. Хочу восстановить информацию о его рождении и установить его родителей, а также братьев / сестер по возможности. Может у кого есть сведения, которые могут мне помочь?[/q]
Здравствуйте! Поможете себе самостоятельно. просмотрев метрические книги на сайте FS (family search) --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
13 ноября 16:43 Dmshab написал: [q] Добрый день. Ищу информацию о родственниках Бердянского уезда Петропавловской волости до 1903-1910 г. Алексей Хлопко 1896г.р жена Дарья Хлопко[/q]
Здравствуйте! Смотрите метрические книги на сайте FS (family search) --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
|