Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

База фамилий по Северному Кавказу и Кубани

по документам ГАРФ, ЦИАМ, РГВА, РГВИА, РГАСПИ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 * 56 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7573
База фамилий и переселенцев составлена на основе документов ГАРФ, ЦИАМ, РГВА, РГВИА, РГАСПИ.
То, что можно найти по Вашим фамилиям в Московских архивах.
В базе более 225 тысяч персон.

https://disk.yandex.ru/i/GhnvVSsNCDYuVg

P.S. Следующее обновление 31.03.2025г.

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Лайк (70)
LukaIA
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33

gelene написал:
[q]

LukaIA написал:
[q]

Есть ли в РГВИА исповедные росписи станицы Роговской?
[/q]
Исповедок по Роговской (Новороговской) в РГВИА нет.
[/q]
Спасибо за пояснение по испов книгам .
А по переселенцам не подскажите? Где могут быть сведения?
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109
Добрый день. А можно чуть подробнее.
№ 61654. Еремин Ларион. Кавказская область. ст. Новолабинская. Документ - переселение. 1853 год
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7573

asket1972 написал:
[q]
№ 61654. Еремин Ларион. Кавказская область. ст. Новолабинская. Документ - переселение. 1853 год
[/q]

Это документ о переселении на Лабу в 1854 году женатых нижних чинов регулярных воск Отдельного Кавказского корпуса.
В документе будет полк, в котором служил до зачисления в казачество и состав семьи на момент поселения в станице.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109

gelene написал:
[q]

asket1972 написал:
[q]

[/q]

Это документ о переселении на Лабу в 1854 году женатых нижних чинов регулярных воск Отдельного Кавказского корпуса.
В документе будет полк, в котором служил до зачисления в казачество и состав семьи на момент поселения в станице.
[/q]

Спасибо большое. эти сведения у меня есть

---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
Alextol
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

gelene написал:
[q]
База фамилий и переселенцев составлена на основе документов ГАРФ, ЦИАМ, РГВА, РГВИА, РГАСПИ.
В базе более 225 тысяч персон.
[/q]

Здравствуйте, Елена!
Читаю как Вы помогаете людям. Может и мне поможете?

Исхожу из предположения, что мои предки Толмачи – Запорожские казаки.
Я нашел следы предков в различных документах по ст. Темрюкской, Старотитаровский, Вышестеблиевской, ст.НовоНижеСтеблиевской [ныне - Гривенской] - И именно туда переселялась первая волна Запорожских казаков.
Но! их вообще нет НИ ОДНОГО в документе «Посемейные списки казаков и их семейств, переселенных из-за Буга на Кубань, 1793 г.» Очень странно. Возможно они переехали чуть позже. А не со всеми в 1792 г.

confused.gif Может у вас есть что по фамилии Толмач?

Мои непосредственные самые дальние предки, кого нашел:
Толмач Федор Дмитриевич 1775 г.р. в 1823 Переехал из Вышестеблиевский в ст. Старотитаровскую (база данных по переселенцам). В 1827 из ст. Старотитаровской переехал в Темрюк (ревизская сказка Темрюкского куреня 1835).
И уже его потомки часть переехали в станицу Варениковская (мои предки) и часть в ст. Голубицкая.
Вопрос - Как бы понять откуда, с кем и когда он попал в Вышестеблиевский курень до 1823 года?
_______
А ещё позвольте вопрос — у нас в семье передавалось, что фамилию Толмач присвоили царским указом казаку по фамилии Мирошниченко (кажется). Но не знаю когда. Я поискал и действительно нашел царские указы о присвоении фамилии Толмач, правда казакам с другой фамилией. Как Вы думаете — есть ли возможность где-то найти такой указ\грамоту по моим? Были ли такие документы по запорожским казакам? (Вот пример - 1613 Мая 10. Царская грамота царя Михаила Федоровича Верхотурскому Воеводе Годунову, об определении казака Данила Шаскова в Толмачи). Как, собственно, и у Ивана Грозного были три опричника по фамилии Толмач из казаков. Вот интересно,Ю может есть какой-то способ установить родство? 101.gif Буду благодарен за любые подсказки!

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)" (18 марта 2025 10:14)
Aleksandr_D
Новичок

На сайте с 2023 г.
Елена, здравствуйте!
Прошу о помощи.
В поисках родни по отцовской линии упёрся в Донченко Иоанна Андреева - Темрюкского мещанина ориентировочно 1840-1850 года рождения.
Самое раннее упоминание о нем я нашел в метрической книге Темрюка от 1872, где есть запись о рождении моего прапрадеда Михаила Ивановича Донченко у Темрюкского мещанина Иоанна Андреева Донченко и законной жены его Стефаниды Евтихиевой.
А вот до 1870 никаких упоминаний о Донченко в Темрюке я не нашел. В самой ранней метрической книге (от 1869 года) ничего нет. В исповедной росписи от 1831 года, в ревизской сказке от 1835 и в посемейном списке от 1862 станицы Темрюкской упоминаний о Донченко тоже ничего нет.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении теперь двигаться? Как найти информацию о том, как Донченко заселились в Темрюк?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30408
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 454. Канцелярия начальника Кубанской области и наказного атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар, 1870 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. 454. Оп. 1. Д. 1238
Дело об аресте Донченко, Удовиченко, Щербаковых, Ивановых, Чернышевых за нарушение обязательного постановления временного генерал-губернатора от 13 сентября 1906 г.
Крайние даты: –
Количество листов в деле: 13

ГАКК. Ф. 454. Оп. 1. Д. 3537
Дело о запрещении пребывания в Кубанской области Андрею Донченко и другим за разногласия со станичной администрацией и угрозы ей
Крайние даты: 26 мая 1907 г. – 9 марта 1908 г.
Количество листов в деле: 130
---
Знания - сила
Aleksandr_D
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 18 марта 2025 22:39
Klim2018, спасибо! Но маловероятно, что это мои.
Мой Андрей Донченко был не позже 1835 г.р. и к 1907 году ему бы было уже за 70 лет.
Об арестах от родных мне тоже ничего не известно.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30408
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 454. Канцелярия начальника Кубанской области и наказного атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар, 1870 – 1917 гг.

ГАКК. Ф. 454. Оп. 2. Д. 1201
Переписка об исключении из Майкопского Мариинского женского училища учениц Косогоровой, Донченковой, Погореловой, Кобелевой, Харенковой и Рубиновой
Крайние даты: 14 мая 1901 г. – 2 октября 1901 г.
Количество листов в деле: 40

ГАКК. Ф. 454. Оп. 2. Д. 3042
О розыске арестанта крестьянина Матвея Донченко (он же Фотий Жиленко)
Крайние даты: 6 ноября 1902 г. – 22 декабря 1902 г.
Количество листов в деле: 1
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 51 52 53 54 55 * 56 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Вверх ⇈