СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
| romaf Сообщений: 2806 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12762
| Наверх ##
3 сентября 21:49 3 сентября 22:00 KseniyaBer написал: [q] Здравствуйте! Нашла вот такую информацию о прадеде, но нигде абсолютно не найду такого населенного пункта или упоминаний о нем! Знаю, что его сестра родилась в Пелагиаде, кто-то из родственников в Надежде, то есть все со Ставрополья, потом в Туапсе, потом в Кропоткин переехали.
Орджоникидзевский край, Ворошиловский р-н, с. Поранда[/q] Больше похоже что писарь не верно прочитал название Пелагиада (на П начинается, на да заканчивается) Братья у Вашего Кирилла Егоровича были? На Памяти народа есть Василий Егорович из Пелагиады --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 | | Лайк (1) |
| KseniyaBer Начинающий
5 сентября 19:19 romaf написал: [q] KseniyaBer написал:
[q] Здравствуйте! Нашла вот такую информацию о прадеде, но нигде абсолютно не найду такого населенного пункта или упоминаний о нем! Знаю, что его сестра родилась в Пелагиаде, кто-то из родственников в Надежде, то есть все со Ставрополья, потом в Туапсе, потом в Кропоткин переехали.
Орджоникидзевский край, Ворошиловский р-н, с. ПОРАНДА
[/q]
Больше похоже что писарь не верно прочитал название Пелагиада (на П начинается, на да заканчивается) Братья у Вашего Кирилла Егоровича были? На Памяти народа есть Василий Егорович из Пелагиады
[/q]
Здравствуйте, да, его сестра Пелагея родилась как раз таки в Пелагиаде на 2 года раньше. Василия вроде бы не было, только Пелагея,Кирилл, Аниса, Серафима.... | | Лайк (1) |
| simonka Новичок
28 сентября 18:50 romaf написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя simonka от 3 августа 2025 18:05
Вам удалось найти в Константиновке похозяйственные книги?[/q]
Извиняюсь за задержку в ответе, сам архив ответил, что книги есть только начиная с 1943 г, якобы они там эту семью не нашли. | | |
| simonka Новичок
28 сентября 18:58 Alena_Sch написал: [q] Если брак был зарегистрирован и запись сохранилась в актовых книгах, то по идее она должна быть внесена в ЕГР (единый реестр) загс и искать её, обратившись в любой Загс на территории РФ. Правда в этом случае необходимо док-во родства и личное присутствие. Возможно, наверное осуществить поиск по доверенности. Может консульство в курсе и сможет запросить такой поиск??
Но возможно, что актовые книги не сохранились, а также может быть, что записи о браке и не существовало, т. к. до 1944г регистрация брака не была обязательной.[/q]
К сожалению у нас получается так, что единственный живой родственник - вдовец того самого ребенка. Насколько я понимаю, в таком случае уже небольшая разница он запрашивает из Израиля или просто адвокат (?). Муж(вдовец) - уроженец Украины 82 лет, детей нет, не думаю что это поможет делу. Буду рада любым советам как выяснить есть ли вообще книги бракосочетаний того года, я-то склоняюсь к тому, что отец может быть и выдуманным, раз он вообще нигде не фигурирует. Но мне нужна официальная справка из архива с отрицательным ответом. | | |
| Lana04 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Подскажите, пожалуйста, как можно найти человека, если все, что о нем известно, капля в море? Из той информации, что есть, знаем только имя и фамилию прадеда и что погиб он под Сталинградом (пропал без вести). Похоронки на него не было. Ни на одном сайте по поиску участников ВОВ его нет. От слова "вообще". Ни каким комиссариатом призывался.. ничего. Такое чувство, что человека вообще не было никогда, а его потомки есть | | |
| apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2383 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1524 | Lana04 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как можно найти человека, если все, что о нем известно, капля в море? Из той информации, что есть, знаем только имя и фамилию прадеда и что погиб он под Сталинградом (пропал без вести). Похоронки на него не было. Ни на одном сайте по поиску участников ВОВ его нет. От слова "вообще". Ни каким комиссариатом призывался.. ничего. Такое чувство, что человека вообще не было никогда, а его потомки есть
[/q]
Скорей всего описки/опечатки в документах/базах. ФИО и/или адрес могли исказить так, что найти его невозможно... | | Лайк (3) |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "✔ Духовенство Ставропольской епархии" (3 октября 2025 15:04)
|
|