СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2358 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1505 | Наверх ##
28 августа 9:44 Гостья с Урала написал: [q] Уважаемые форумчане, как узнать, был ли под оккупацией Апанасенковский район Ставропольского края и конкретно село Дербетовка?
[/q]
Да, были под оккупацией и район и село, как и вся территория Ставропольского (тогда Орджоникидзевского) края. | | |
Alena_Sch Сообщений: 1080 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 825 | Наверх ##
28 августа 11:14 28 августа 11:34 simonka написал: [q] В феврале 1942го в селе Константиновка Петровского р-на Ставропольского края родилась дочка у Фейги Штивлер и Йоны Койфмана. Фейга она же Фаина иногда была записана как Штивлер, но обычно как Койфман. Год рождения 1918-1922 (в разных док-тах по разном[/q]
simonka написал: [q] Загвоздка в отце. О нем ничего не известно кроме имени и того что он записан отцом девочки и видимо женился на Фейге-Фаине либо уже в Петровском р-не, либо где-то еще. ТО ли он ушел, то ли погиб, то ли еще что-то.[/q]
simonka написал: [q] Как искать запись о браке конца 1941 или начала 1942 по селу Константиновка, в св-ве о рождении 1942г оба родителя - Койфман[/q]
Если брак был зарегистрирован и запись сохранилась в актовых книгах, то по идее она должна быть внесена в ЕГР (единый реестр) загс и искать её, обратившись в любой Загс на территории РФ. Правда в этом случае необходимо док-во родства и личное присутствие. Возможно, наверное осуществить поиск по доверенности. Может консульство в курсе и сможет запросить такой поиск?? Но возможно, что актовые книги не сохранились, а также может быть, что записи о браке и не существовало, т. к. до 1944г регистрация брака не была обязательной. | | Лайк (1) |
vladya Участник
1 сентября 23:48 подскажите, может кто-то знает сохранились ли в благодарном пофамильные списки призывников 41 года?
--- Ищу сведения о Люботинских . | | |
KseniyaBer Начинающий
3 сентября 20:23 Здравствуйте! Нашла вот такую информацию о прадеде, но нигде абсолютно не найду такого населенного пункта или упоминаний о нем! Знаю, что его сестра родилась в Пелагиаде, кто-то из родственников в Надежде, то есть все со Ставрополья, потом в Туапсе, потом в Кропоткин переехали.
Орджоникидзевский край, Ворошиловский р-н, с. Поранда
 | | |
Lana04 Новичок
3 сентября 20:49 Добрый вечер. Ищу информацию о родных из станицы Подгорной(Гергиевского района). Фамилия Поротов(ы). Из имеющейся информации: прадеда звали Семён, ушел на фронт ВОВ и не вернулся. Был сын Николай - мой дед, который переехал в поселок Иноземцево, где и умер в 1995 году. К сожалению, больше ничего нет (буду рада любой помощи). | | |
romaf Сообщений: 2768 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12403
| Наверх ##
3 сентября 21:49 3 сентября 22:00 KseniyaBer написал: [q] Здравствуйте! Нашла вот такую информацию о прадеде, но нигде абсолютно не найду такого населенного пункта или упоминаний о нем! Знаю, что его сестра родилась в Пелагиаде, кто-то из родственников в Надежде, то есть все со Ставрополья, потом в Туапсе, потом в Кропоткин переехали.
Орджоникидзевский край, Ворошиловский р-н, с. Поранда[/q] Больше похоже что писарь не верно прочитал название Пелагиада (на П начинается, на да заканчивается) Братья у Вашего Кирилла Егоровича были? На Памяти народа есть Василий Егорович из Пелагиады --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 | | Лайк (1) |
KseniyaBer Начинающий
5 сентября 19:19 romaf написал: [q] KseniyaBer написал:
[q] Здравствуйте! Нашла вот такую информацию о прадеде, но нигде абсолютно не найду такого населенного пункта или упоминаний о нем! Знаю, что его сестра родилась в Пелагиаде, кто-то из родственников в Надежде, то есть все со Ставрополья, потом в Туапсе, потом в Кропоткин переехали.
Орджоникидзевский край, Ворошиловский р-н, с. ПОРАНДА
[/q]
Больше похоже что писарь не верно прочитал название Пелагиада (на П начинается, на да заканчивается) Братья у Вашего Кирилла Егоровича были? На Памяти народа есть Василий Егорович из Пелагиады
[/q]
Здравствуйте, да, его сестра Пелагея родилась как раз таки в Пелагиаде на 2 года раньше. Василия вроде бы не было, только Пелагея,Кирилл, Аниса, Серафима.... | | Лайк (1) |
simonka Новичок
28 сентября 18:50 romaf написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя simonka от 3 августа 2025 18:05
Вам удалось найти в Константиновке похозяйственные книги?[/q]
Извиняюсь за задержку в ответе, сам архив ответил, что книги есть только начиная с 1943 г, якобы они там эту семью не нашли. | | |
simonka Новичок
28 сентября 18:58 Alena_Sch написал: [q] Если брак был зарегистрирован и запись сохранилась в актовых книгах, то по идее она должна быть внесена в ЕГР (единый реестр) загс и искать её, обратившись в любой Загс на территории РФ. Правда в этом случае необходимо док-во родства и личное присутствие. Возможно, наверное осуществить поиск по доверенности. Может консульство в курсе и сможет запросить такой поиск??
Но возможно, что актовые книги не сохранились, а также может быть, что записи о браке и не существовало, т. к. до 1944г регистрация брака не была обязательной.[/q]
К сожалению у нас получается так, что единственный живой родственник - вдовец того самого ребенка. Насколько я понимаю, в таком случае уже небольшая разница он запрашивает из Израиля или просто адвокат (?). Муж(вдовец) - уроженец Украины 82 лет, детей нет, не думаю что это поможет делу. Буду рада любым советам как выяснить есть ли вообще книги бракосочетаний того года, я-то склоняюсь к тому, что отец может быть и выдуманным, раз он вообще нигде не фигурирует. Но мне нужна официальная справка из архива с отрицательным ответом. | | |
|