| mushyhaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mushyha (27)Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 26.09.2023, 11:06
Добрый день. Пожалуйста, помогите прочитать 2 похожие приписки из формулярного списка. Приписка слева к колонке «Холост или женат, на ком, имеет ли детей, кого именно; год, месяц и число детей…»
 |
Тема: Казанский Родионовский институт благородных девиц 19.09.2023, 12:55
Среди награжденных девиц под N20 Любовь Водова, моя прапрапрабабушка. К сожалению, я не знаю даты ее рождения. Можно ли примерно вычислить диапазон года рождения по году окончания института? Иными словами, в каком возрасте девицы выпускались из института?
|
Тема: Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck) 23.08.2023, 10:51
Temych написал:[q] В архивном поиске Яндекса пополнение. Вот новая находка, родители известны:
ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №609, опись №2, дело №48, стр. 49
ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ ЦЕРКВИ И ЦЕРКВИ НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ Дворянина Люціана и Марiи, урожденной Домброво, Рыцкъ законныхъ супруговъ дочь родившаяся семнадцатаго ноября тысяча восемьсотъ шестьдесятъ девятаго года въ Москвѣ Воспріемниками были Ромуальд Рыцкъ и Антонина Чудовская"
[/q]
Добрый день. Я правильно понимаю, что это сестра Марии Люциановны, по имени Алинья?
|
Тема: Перевод с немецкого 24.09.2022, 11:29
Здравствуйте! Очень прошу помочь с переводом письма. Моя родственница родилась в Германии, сейчас ей 80 лет. По неизвестным причинам мать отдала ее женщине, автору этого письма. Впоследствии ее удочерила русская эмигрантка в Германии по фамилии Мусвитц (адресат этого письма). Мы надеемся, что перевод этого письма прольет свет на эту историю.
 |
Тема: Югославия 29.07.2022, 18:11
В продолжение темы. Написал на кладбище. Получил ответ. Пытался перевести через переводчик, толком ничего не понял: Поштовани,
За Михаила Сахарова (+14.06.1933) имамо податак да га је сахранио син Сима ул. Т. Трг бр. 39.
Опело је одржано у Руској цркви у Београду тако да је могуће да они имају још неке потпуније податке,
или да проверите у Архиву града Београда да ли преко пријаве боравка могу да се виде сви чланови породице Сахаров.
Марију Сахарову (+ 05.11.1948) сахранила је др Аристарков Олга ул. Шафарикова бр. 4. Не знамо шта је са поменутим сином Симом,
пошто се он не помиње у нашој бази података, а ни др Аристарков Олга.
Не можемо да Вам кажемо да ли су Голубчићи у вези са Сахаровим јер немамо тих података, једино да пробамо да их контактирамо,
па да Вам накнадно јавимо.
Может, поможете? Кого искать дальше?
|
Тема: Югославия 27.07.2022, 20:10
romaf написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя mushyha от 20 июля 2022 21:01 Скорее всего никакого родственного. Если за захоронением Сахаровых ни кто не ухаживал или не оплачивал уход кладбищу, то место могли отдать для подзахоронения (урн с прахом например) семье Голубичич. А их родственники проявили уважение и оставили на могиле имена Сахаровых. Может как то так было. Или нет. Попробуйте найти контакты кладбища (емейл). Задайте им вопрос по поводу этой ситуации. Голубичичи померли недавно. Инфа на кладбище будет.[/q]
Большое спасибо за совет. Попробую связаться с кладбищем.
|
Тема: Югославия 20.07.2022, 21:01
Добрый день. В течение многих десятилетий моя семья безуспешно разыскивала родственников, эмигрировавших в Сербию. Тех, кто начинал этот путь, уже нет в живых. И вот я, наконец, нашел первую ниточку.
Сахаров Михаил Алексеевич. Биография: Из дворян Санкт-Петербургской губернии, сын ротмистра. Николаевский кадетский корпус 1897, Николаевское кавалерийское училище 1899. Офицер 13-го уланского и л.-гв. Гродненского гусарского полков. Полковник 14-го гусарского полка. Георгиевский кавалер. В Донской армии; адъютант Донского атамана. Вышел в отставку генерал-майором 26 июня 1920. В эмиграции в Югославии. Умер 14 июня 1933 в Белграде. Похоронен на Новом кладбище в Белграде, Сербия. Номер участка/ряда/могилы:90/7/282
Сахарова (урожд. Логинова) Мария Петровна Годы жизни:1880-05.11.1948 Номер участка/ряда/могилы:90/7/282
Дети: Сахарова Ксения Михайловна, Сахаров Серафим Михайлович. Буду пытаться найти информацию о них. Возник вопрос по фотографии захоронения. На основном, черном камне сербские имена и фамилии. Кто эти люди, какое отношение имеют к Сахаровым, есть ли у них общие потомки я не знаю, но очень хочу узнать. Дайте, пожалуйста, совет, как это можно сделать. Спасибо.
 |
Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга 19.05.2022, 13:21
Leontiya написал:[q] mushyha Есть современные и советские описи кладбища. Вероятность сохранности могилы почти нулевая, если в сети Вы о её существовании в наше время ничего не находите[/q]
Спасибо за ответ. В сети, пока, ничего не нашел. А почему вероятность сохранности могилы почти нулевая? И где можно посмотреть описи, в конторе кладбища?
|
Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга 19.05.2022, 12:18
Добрый день. Хочу попытаться найти могилу моего прапрапрадеда, генерал-лейтенанта Петра Петровича Логинова, похороненного на Смоленском кладбище в начале февраля 1910г.. Вот, что пока нашел. Прочитал здесь, что захоронения проводились по "рангам", может кто-нибудь подскажет, каике еще можно предпринять действия? На фото из СПб Некрополя третий сверху Александр Петрович Логинов, штабс-капитан, брат Петра Петровича (он в списке внизу), тоже похоронен там же, но пятью годами раньше. Предполагаю, что их могилы могут быть рядом. Заранее благодарен за любой совет.
 |
Тема: Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck) 5.06.2020, 22:16
Добрый вечер. Разбирая коробку на чердаке нашли фотографию матери Марии Люциановны - Маria Dabrowa(?). Если кто-то поможет с переводом текста на обратной стороне фото будем очень признательны.
 |
Тема: Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck) 19.02.2017, 16:21
Но тема ссылок и "перемещения" этой семьи была всегда под запретом.Это не обсуждалось.....Еще она сказала,что они были в эвакуации.....я спрашивала про Пермь,но про Пермь она ничего не знает....говорит,что были в месте "Черная Ляля"....где-то за Уралом.Пробила это в интернете.нет такого места...есть Новая Ляля,Старая Ляля...возможно ,что они это место сами назвали "черным"....
|
Тема: Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck) 19.02.2017, 16:15
Извините, действительно, не Евгений, а Евгения. Я как раз разговаривала с потомком Станислава-Конрада...с дочкой Надежды Станиславовны Рыцк .......
|
Тема: Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck) 19.02.2017, 14:20
Всем здравствуйте....Новая инфа про Рыцков....Придется снова менять генеалогическое древо )))) ......Рыцк Станислав-Конрад Люцианович имел 7 детей. Кроме тех,что написаны, у него были Галина, Надежда, Евгений. Рыцк Георгий Станиславович умер в 3-4 года.Тамара умерла в 18 лет от чахотки.
Как они оказались в Тбилиси. Рыцк Екатерина Константиновна (урожденная Петрова) -дочь статского советника.Он жил на Кавказе.Имел там огромный дом,куда все и поехали после многочисленных скитаний.
Рыцк Станислав-Конрад искал своего брата Иосифа -Евгения Люциановича.....его считали в семье "пропавшим".
|
Тема: Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck) 5.02.2017, 22:59
Еще забыла написать,что Рыцки какое-то время жили на границе с Польшей в Литве.Я,читая форум,видела , что вы пишете про Латвию, но папа говорит, что про Латвию точно ничего не знает, но точно жили в Литве,на границе с Польшей)...потом уехали...возможно в Латвию и уехали ...в Бриги.?
|
Тема: Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck) 5.02.2017, 21:54
На фото она со старшим сыном Виктором.Он умер от чахотки. У меня есть троюродная тетя ...сестра моего папы. Она знает больше.Буду ей звонить на этой неделе....Так вот она когда-то мне рассказывала,что Мария Люциановна была как-то связана со Строгановыми.Они у них жили в имении в Подмосковье....
Еще папа параллельно вспомнил про родственницу .Ее фамилия Домбровская. Она тоже была замешана в Польском восстании,выслана в Сибирь,затем их из Сибири переселили в Смоленск.Она тоже имеет какое-то отношение к Рыцкам....
|
Тема: Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck) 5.02.2017, 21:45
Я с удовольствием присоединюсь ))) Про мою прабабушку я знаю со слов своего папы.Он что-то помнит, но мало. Мария Люциановна Рыцк. Папа называет ее фон Рик. Где родилась и когда неясно. Муж ее 1863 года рождения.Судя по фото она его точно не старше,скорее немного моложе.Значит где-то 1863-1865 год... Известно про Польское восстание и что кого-то выслали.... в Россию. Она вышла замуж ,родила троих детей (Виктор,Михаил,Анатолий -младший это мой дед).Жили по Москвой,потом уехали в Саратов .Там ее муж получил работу в гимназии.Вскоре он умер.(где-то через год.)И она с тремя детьми переехала в Тифлис. Где и скончалась до войны примерно в 1939 году.Похоронена на Куккийском кладбище в Тбилиси.
 |
Тема: Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck) 5.02.2017, 18:01
Здравствуйте. Моя прабабушка Мария Люциановна Рыцк. Она жила в Тифлисе,там и умерла.Хочу узнать кто был ее отец и т.д. Много раз читали эту ветку форума и смотрели генеалогическое древо,которое вы составили. Куда вписать мою прабабку? Похоже,что ее отец Люциан Иосифович.....но в составе его детей нет Марии Люциановны...есть Люция Люциановна....
|
|
|