Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck)
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1960 | Наверх ##
30 декабря 2016 9:55 Ч.2
    --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
30 декабря 2016 9:57 Ч.3
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
30 декабря 2016 10:17 Несколько выписок из дел (Латвийский архив):
713-1-783 Дело о выкупе помещицей Изабелею Соколовскою, ур. Реутт им. Мариенталь Просит по доверенности пом. Изабеллы Станиславовны Соколовской, ур. Реутт муж ся помещик Феликс Михайлов Соколовский, а в чем мое прошение, Теща моя пом. Моника Иванова ур. Рыцк Реутт по первому мужу Реутова, а по второму Томковидова владела в Реж. уезде недв. родовым имением Мариенталь, доставшееся ей по наследству после дяди ся Рыцка, а наконец отделив дочь свою и жену мою Изабеллу Станиславовну передала часть им. в декабре 1864 г. чужеродцу Аделаиде Ивановой ур. Рамберг, а по мужу Реутт для чего теща моя и совершила купчую крепость в псковской палате гражд. суда . ныне жена по предоставленному ей праву желает выкупить отчужденную чужеродцу матерью сия род. им. Мариенталь и для такого действия дала мне доверенность. Братья Изабеллы- Иосиф, Михаил, Иван Реуты
777-1-703 Частное дело о заявлении записи на третейский суд о разделе им. Дрицаны 1860
В Реж. уездный суд сего уезда помещицы Марии Ивановны ур. Рыцк, вдовы помещика барона Мантефеля объявление представляя при сем, запись на третейский суд, учрежденный лично из помещиков Казимира Водынского, Юстиниана Загорского, и Иосифа Родзевича по предмету отречения мною от владения им. Дрицанами и Тавнаги и раздельных между сыновьями моими- Рышардом, Людвигом, Густавом , Иосифом и Иваном Мантейфелями покорно прошу утвердить эту запись 1860 г 24 мая помещ. Мария урожд. Рыцк, Мантефель, вдова не желая лично распоряжаться имуществом Дрицаны, доставшееся лично от предка помещика Фелициана Рыцка и по раздельному документу 1830 г в Вит. палате гражд. суда между родственниками по насл. им. Таунаги, наход. в наслед. владении у сестры моей помещ. Екатерины Ивановны из Рыцков Улановской , предположила права мои к им сим заблаговременно переуступить единственным наследникам- Рышарду, Густаву, Иосифу, и Ивану Яковлевичам Мантефель 1) само им. Дрицаны с деревнями - Рышарду 2)фольварки Скушково и Бруканы- Ивану 3)им. Тавнаги -Иосифу 4)денежную выплату Густаву
777-1-709 о выдаче помещ. Монике Ивановне Томковидовой свидетельства на оставшуюся ей часть им. Мариенталь 1864
прошение помещ. Реж. уезда Моники Ивановны по первому браку Реутт, по второму Томковидовой о переходе им. Мариенталь сыну ее Ивану Станиславову Реутт. им. досталось после дяди ее Самуила Рыцка в наследство и по разделу с помещ. Петром Келпшем по реш. третейского суда 1827 г состоявшемуся . Посредник при продаже им. Феликс Соколовский Моника Ивановна продала в 1863 г частями сыновьям: отставному майору Михаилу Реутт фольварк Варнаги, Гаврилки, Петуново коллежскому регистратору Игнатию Реутт -дер. Табаково а жене третьего сына Ивана Реута- Адели Ивановне Реутт ур. Ромберг - само им. Мариенталь
777-1-507 о выдаче для конфискации в казну из им. Старорыково , помещиков Рыков части упадающей на долю полит. преступника Антона Рыка 1866
Доклад о том, что по прикосновенности к польскому мятежу помещиков Реж. уезда отставного поручика Антона Рыка , и сестер его Марии и Эмилии Рыков губ. правление сделало разыскание принадлежащее им имущества для секвестра им. Марии и Эмилии Рыков и конфискации Антония Рыка. Опись движим и недвиж. имущества владельцев им. Малое Рыкова - Урбана, Болеслава, Антона, Марии и Эмилии Рыков наход. в Вит. губ. Реж уезда составлена для наложения на часть полит. преступников секвестра Урбан Александрович Рыцк обязан с доходов платить только ту часть, которая упадает на долю мятежников. Он отставной инженер- капитан барон . покойный ныне дв. Реж. уезда Александр Антонов Рыцк в 1844 г показан со след. семейством ,братом Антоном, сыновьями Урбаном, Болеславом и Антоном, женою Марией Михайловною и дочерьми Александриною, Исмельльдою, Мариею, Таидою и женою Антона- Казимирою Осиповою ур. Родзевич , а также Алина в замужестве Липпе-Липская.
777-1-297 о вводе помещика Аполинария Рыцка во владение землею в дер. Заварусово и об отказе оной 1841 Просит помещик Аполинарий Осипов сын Рыцк прилагает лист купчей крепости 1841 г Рижским мещ. Гавриилом Григорьевым на четвертую часть земли в им. Заварусевка приенадлю ему . Прошу сие прошение принять и выдать копию.
Вводный лист во владение Апоолинаряи Осипова Рыцка , приобретенного у по купчей от Гаврила Григорьева Груздова, Груздову досталось после кончины его дяди Степана Федорова Груздова совместно с дв. братом Тимоеем Федоровым Груздовым , приобретенный им Степаном от помещика Ивана Рыцка по купчей кр. 1892 г В покупке отказано из-за ошибки , Груздов неправильно продал землю Рыцку --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
30 декабря 2016 10:28 30 декабря 2016 22:21 777-1-507
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
30 декабря 2016 12:21 | | |
mushyha Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
5 февраля 2017 18:01 Здравствуйте. Моя прабабушка Мария Люциановна Рыцк. Она жила в Тифлисе,там и умерла.Хочу узнать кто был ее отец и т.д. Много раз читали эту ветку форума и смотрели генеалогическое древо,которое вы составили. Куда вписать мою прабабку? Похоже,что ее отец Люциан Иосифович.....но в составе его детей нет Марии Люциановны...есть Люция Люциановна.... --- Хочу узнать о своей прабабушке Марии Люциановне Рыцк (фон Рик) | | |
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
5 февраля 2017 21:02 mushyha Здравствуйте! Молодец, что написали! Присоединяйтесь к поискам! Про Люциана не так много известно: - участвовал в польском восстании 1863 года, за что у него секвестировали имение, после чего следы его детей нашлись в Санкт-Петербурге, Тбилиси и Оренбургской губернии. В планах разыскать это дело. Расскажите о вашей бабушке, что известно, когда и где родилась, за кого вышла замуж, как сложилась её судьба. Можно будет что-то найти в Тбилиси. | | |
mushyha Начинающий
5 февраля 2017 21:45 Я с удовольствием присоединюсь  ))) Про мою прабабушку я знаю со слов своего папы.Он что-то помнит, но мало. Мария Люциановна Рыцк. Папа называет ее фон Рик. Где родилась и когда неясно. Муж ее 1863 года рождения.Судя по фото она его точно не старше,скорее немного моложе.Значит где-то 1863-1865 год... Известно про Польское восстание и что кого-то выслали.... в Россию. Она вышла замуж ,родила троих детей (Виктор,Михаил,Анатолий -младший это мой дед).Жили по Москвой,потом уехали в Саратов .Там ее муж получил работу в гимназии.Вскоре он умер.(где-то через год.)И она с тремя детьми переехала в Тифлис. Где и скончалась до войны примерно в 1939 году.Похоронена на Куккийском кладбище в Тбилиси.
 --- Хочу узнать о своей прабабушке Марии Люциановне Рыцк (фон Рик) | | |
mushyha Начинающий
5 февраля 2017 21:54 На фото она со старшим сыном Виктором.Он умер от чахотки. У меня есть троюродная тетя ...сестра моего папы. Она знает больше.Буду ей звонить на этой неделе....Так вот она когда-то мне рассказывала,что Мария Люциановна была как-то связана со Строгановыми.Они у них жили в имении в Подмосковье....
Еще папа параллельно вспомнил про родственницу .Ее фамилия Домбровская. Она тоже была замешана в Польском восстании,выслана в Сибирь,затем их из Сибири переселили в Смоленск.Она тоже имеет какое-то отношение к Рыцкам.... --- Хочу узнать о своей прабабушке Марии Люциановне Рыцк (фон Рик) | | |
5 февраля 2017 21:58 А какая фамилия мужа? В Бриговском костёле нашёл запись о рождении Иосифа Люциановича 17.12.1864 года, значит она, теоретически, должна была родиться после него т.е. не раньше 65 года. | | |
|