Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Temych
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1960
Ч.2

Прикрепленный файл: IMG_0282.JPGIMG_0283.JPG, 113895 байтIMG_0284.JPG, 303966 байтIMG_0285.JPG, 397365 байт
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Ч.3

Прикрепленный файл: IMG_0286.JPGIMG_0287.JPG, 394532 байтIMG_0288.JPG, 433563 байт
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Несколько выписок из дел (Латвийский архив):

713-1-783
Дело о выкупе помещицей Изабелею Соколовскою, ур. Реутт им. Мариенталь
Просит по доверенности пом. Изабеллы Станиславовны Соколовской, ур. Реутт муж ся помещик Феликс Михайлов Соколовский, а в чем мое прошение,
Теща моя пом. Моника Иванова ур. Рыцк Реутт по первому мужу Реутова, а по второму Томковидова владела в Реж. уезде недв. родовым имением Мариенталь, доставшееся ей по наследству после дяди ся Рыцка, а наконец отделив дочь свою и жену мою Изабеллу Станиславовну передала часть им. в декабре 1864 г. чужеродцу Аделаиде Ивановой ур. Рамберг, а по мужу Реутт для чего теща моя и совершила купчую крепость в псковской палате гражд. суда .
ныне жена по предоставленному ей праву желает выкупить отчужденную чужеродцу матерью сия род. им. Мариенталь и для такого действия дала мне доверенность.
Братья Изабеллы- Иосиф, Михаил, Иван Реуты

777-1-703
Частное дело о заявлении записи на третейский суд о разделе им. Дрицаны
1860

В Реж. уездный суд
сего уезда помещицы Марии Ивановны ур. Рыцк, вдовы помещика барона Мантефеля объявление
представляя при сем, запись на третейский суд, учрежденный лично из помещиков Казимира Водынского, Юстиниана Загорского, и Иосифа Родзевича по предмету отречения мною от владения им. Дрицанами и Тавнаги и раздельных между сыновьями моими- Рышардом, Людвигом, Густавом , Иосифом и Иваном Мантейфелями покорно прошу утвердить эту запись
1860 г 24 мая помещ. Мария урожд. Рыцк, Мантефель, вдова не желая лично распоряжаться имуществом Дрицаны, доставшееся лично от предка помещика Фелициана Рыцка и по раздельному документу 1830 г в Вит. палате гражд. суда между родственниками по насл. им. Таунаги, наход. в наслед. владении у сестры моей помещ. Екатерины Ивановны из Рыцков Улановской , предположила права мои к им сим заблаговременно переуступить единственным наследникам- Рышарду, Густаву, Иосифу, и Ивану Яковлевичам Мантефель
1) само им. Дрицаны с деревнями - Рышарду
2)фольварки Скушково и Бруканы- Ивану
3)им. Тавнаги -Иосифу
4)денежную выплату Густаву

777-1-709
о выдаче помещ. Монике Ивановне Томковидовой свидетельства на оставшуюся ей часть им. Мариенталь 1864

прошение помещ. Реж. уезда Моники Ивановны по первому браку Реутт, по второму Томковидовой о переходе им. Мариенталь сыну ее Ивану Станиславову Реутт.
им. досталось после дяди ее Самуила Рыцка в наследство и по разделу с помещ. Петром Келпшем по реш. третейского суда 1827 г состоявшемуся .
Посредник при продаже им. Феликс Соколовский
Моника Ивановна продала в 1863 г частями
сыновьям:
отставному майору Михаилу Реутт фольварк Варнаги, Гаврилки, Петуново
коллежскому регистратору Игнатию Реутт -дер. Табаково
а жене третьего сына Ивана Реута- Адели Ивановне Реутт ур. Ромберг - само им. Мариенталь

777-1-507
о выдаче для конфискации в казну из им. Старорыково , помещиков Рыков части упадающей на долю полит. преступника Антона Рыка 1866

Доклад о том, что по прикосновенности к польскому мятежу помещиков Реж. уезда отставного поручика Антона Рыка , и сестер его Марии и Эмилии Рыков губ. правление сделало разыскание принадлежащее им имущества для секвестра им. Марии и Эмилии Рыков и конфискации Антония Рыка.
Опись движим и недвиж. имущества владельцев им. Малое Рыкова - Урбана, Болеслава, Антона, Марии и Эмилии Рыков наход. в Вит. губ. Реж уезда составлена для наложения на часть полит. преступников секвестра
Урбан Александрович Рыцк обязан с доходов платить только ту часть, которая упадает на долю мятежников. Он отставной инженер- капитан барон .
покойный ныне дв. Реж. уезда Александр Антонов Рыцк в 1844 г показан со след. семейством
,братом Антоном, сыновьями Урбаном, Болеславом и Антоном, женою Марией Михайловною и дочерьми Александриною, Исмельльдою, Мариею, Таидою и женою Антона- Казимирою Осиповою ур. Родзевич , а также Алина в замужестве Липпе-Липская.

777-1-297
о вводе помещика Аполинария Рыцка во владение землею в дер. Заварусово и об отказе оной
1841
Просит помещик Аполинарий Осипов сын Рыцк
прилагает лист купчей крепости 1841 г Рижским мещ. Гавриилом Григорьевым на четвертую часть земли в им. Заварусевка приенадлю ему .
Прошу сие прошение принять и выдать копию.

Вводный лист
во владение Апоолинаряи Осипова Рыцка , приобретенного у по купчей от Гаврила Григорьева Груздова, Груздову досталось после кончины его дяди Степана Федорова Груздова совместно с дв. братом Тимоеем Федоровым Груздовым , приобретенный им Степаном от помещика Ивана Рыцка по купчей кр. 1892 г
В покупке отказано из-за ошибки , Груздов неправильно продал землю Рыцку
---
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
777-1-507

Прикрепленный файл: IMG_9249.JPGIMG_9250.JPG, 319340 байтIMG_9251.JPG, 99126 байт
---
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 652
kras
Спасибо! Как тут не поверить в новогодние чудеса.

shariki.gif shariki.gif musik.gif musik.gif С Новым Годом!! musik.gif musik.gif shariki.gif shariki.gif
mushyha
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте. Моя прабабушка Мария Люциановна Рыцк. Она жила в Тифлисе,там и умерла.Хочу узнать кто был ее отец и т.д. Много раз читали эту ветку форума и смотрели генеалогическое древо,которое вы составили. Куда вписать мою прабабку? Похоже,что ее отец Люциан Иосифович.....но в составе его детей нет Марии Люциановны...есть Люция Люциановна....
---
Хочу узнать о своей прабабушке Марии Люциановне Рыцк (фон Рик)
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
mushyha
Здравствуйте! Молодец, что написали! Присоединяйтесь к поискам!
Про Люциана не так много известно: - участвовал в польском восстании 1863 года, за что у него секвестировали имение, после чего следы его детей нашлись в Санкт-Петербурге, Тбилиси и Оренбургской губернии. В планах разыскать это дело.
Расскажите о вашей бабушке, что известно, когда и где родилась, за кого вышла замуж, как сложилась её судьба. Можно будет что-то найти в Тбилиси.
mushyha
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Я с удовольствием присоединюсь 101.gif))) Про мою прабабушку я знаю со слов своего папы.Он что-то помнит, но мало. Мария Люциановна Рыцк. Папа называет ее фон Рик. Где родилась и когда неясно. Муж ее 1863 года рождения.Судя по фото она его точно не старше,скорее немного моложе.Значит где-то 1863-1865 год... Известно про Польское восстание и что кого-то выслали.... в Россию. Она вышла замуж ,родила троих детей (Виктор,Михаил,Анатолий -младший это мой дед).Жили по Москвой,потом уехали в Саратов .Там ее муж получил работу в гимназии.Вскоре он умер.(где-то через год.)И она с тремя детьми переехала в Тифлис. Где и скончалась до войны примерно в 1939 году.Похоронена на Куккийском кладбище в Тбилиси.

Прикрепленный файл: ryck2.jpg
---
mushyha
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
На фото она со старшим сыном Виктором.Он умер от чахотки.
У меня есть троюродная тетя ...сестра моего папы. Она знает больше.Буду ей звонить на этой неделе....Так вот она когда-то мне рассказывала,что Мария Люциановна была как-то связана со Строгановыми.Они у них жили в имении в Подмосковье....

Еще папа параллельно вспомнил про родственницу .Ее фамилия Домбровская. Она тоже была замешана в Польском восстании,выслана в Сибирь,затем их из Сибири переселили в Смоленск.Она тоже имеет какое-то отношение к Рыцкам....
---
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
А какая фамилия мужа?
В Бриговском костёле нашёл запись о рождении Иосифа Люциановича 17.12.1864 года, значит она, теоретически, должна была родиться после него т.е. не раньше 65 года.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модератор: Temych
Вверх ⇈