Наверх ##
31 августа 2020 20:24 Сегодня получил выписку из архивного дела:
РГИА Фонд 573 опись 13 дело 15045 Департамент Окладных сборов О предоставлении усыновленной потомственному дворянину Станиславу Рыцк малолетней Марии прав потомственного дворянства. Началось 2 апреля 1913 года Л.д.II Указ Прав. Сената от 23 марта 1913 года за № 1029 по делу потомственного дворянина Рыцк находится в сборн. указов за 1913 год № 90. Л.д.1, 2, 2об (черновик) 17 мая 1913 года Указом от 23 марта 1913 года Прав. Сенат уведомил Министерство для объявления потомственному дворянину Станиславу Рыцк о состоявшемся определении Пр.Сената по прошению его о предоставлении усыновленной им и женой его малолетней Марии прав потомственного дворянства и фамилии Рыцк и отчества Станиславова. Деп. Окл. сборов имеет честь препроводить для Станислава Рыцк копию указа ПС от 23 марта 1913 года и метрическую выпись, а также послужной список просителя.
В Полицейское управление г.Харбина для объявления просителю по месту службы на ст.Яомынь во 2 роте Заамурского пехотного полка.
Указ получил и содержание мне объявлено. Потомственный дворянин штабс-капитан 4 Пограничного Заамурского пехотного полка Станислав Конрадович Рыцк. Полиц.надзиратель ст.Яомынь Трусов Ст Куанченьцзы КВЖД Л.д.3, 3об В Полицейское Управление г.Харбина Для объявления просителю по месту службы на ст.Яомынь Мин. финансов Департамент Окладных сборов 17 мая 1913 года Указом от 23 марта 1913 года Прав.Сенат уведомил Министерство для объявления потомственному дворянину Станиславу Рыцк о состоявшемся определении Пр.Сената по прошению его о предоставлении усыновленной им и женой его малолетней Марии прав потомственного дворянства, фамилии Рыцк и отчества «Станиславова». Деп. Окл. сборов имеет честь препроводить для Станислава Рыцк копию указа ПС от 23 марта 1913 года, метрическую выпись за № 169, а также послужной список просителя.
Документы получены 25 июня 1913 года --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины |
Форумчанин R222 перевёл:
" Mojej ukochanej córce Marii na pamiątkę, od serdecznie ją kochającej matki Maryi.
25 września 1899 m.Tuflis
Niech Matka Przenajswiętsza ześle Ci zdrowia i wytrwałości w życiu Twoim. Błogosławieństwo Boskie niechaj będzie z Tobą. "
" Моей любимой дочери Марии в качестве сувенира от ее очень любящей матери Марии.
25 сентября 1899 года г.Туфлис
Пусть Святая Мать пошлет вам здоровье и настойчивость в вашей жизни. Да пребудет с вами Божье благословение."