Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck)
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
5 февраля 2017 21:58 А какая фамилия мужа? В Бриговском костёле нашёл запись о рождении Иосифа Люциановича 17.12.1864 года, значит она, теоретически, должна была родиться после него т.е. не раньше 65 года. | | |
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
5 февраля 2017 22:01 mushyha написал: [q] Еще папа параллельно вспомнил про родственницу .Ее фамилия Домбровская. Она тоже была замешана в Польском восстании,выслана в Сибирь,затем их из Сибири переселили в Смоленск.Она тоже имеет какое-то отношение к Рыцкам.... [/q]
Возможно это её мать, Марианна Рыцк (Домбров).
 | | |
mushyha Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
5 февраля 2017 22:05 Очень вероятно! Муж Марии Люциановны - Владимир Григорьевич Романов (1863-1898). --- Хочу узнать о своей прабабушке Марии Люциановне Рыцк (фон Рик) | | |
5 февраля 2017 22:44 mushyha написал: [q] У меня есть троюродная тетя ...сестра моего папы. Она знает больше.Буду ей звонить на этой неделе....Так вот она когда-то мне рассказывала,что Мария Люциановна была как-то связана со Строгановыми.Они у них жили в имении в Подмосковье....[/q]
С нетерпением буду ждать этой истории. Вот что пока получается.
 | | |
5 февраля 2017 22:51 mushyha Кто-нибудь из ваших родственников имел отношение к Томскому политехническому институту? Или встречалось ли его название в семейных историях? | | |
mushyha Начинающий
5 февраля 2017 22:59 Еще забыла написать,что Рыцки какое-то время жили на границе с Польшей в Литве.Я,читая форум,видела , что вы пишете про Латвию, но папа говорит, что про Латвию точно ничего не знает, но точно жили в Литве,на границе с Польшей)...потом уехали...возможно в Латвию и уехали ...в Бриги.? --- Хочу узнать о своей прабабушке Марии Люциановне Рыцк (фон Рик) | | |
5 февраля 2017 23:26 mushyha написал: [q] Еще забыла написать,что Рыцки какое-то время жили на границе с Польшей в Литве.Я,читая форум,видела , что вы пишете про Латвию, но папа говорит, что про Латвию точно ничего не знает, но точно жили в Литве,на границе с Польшей)...потом уехали...возможно в Латвию и уехали ...в Бриги.? [/q]
Вот на карте примерно отметил, где жили наши Рыцки - это были Себежский и Резекнекский уезды - основные места проживания на рубеже 19 и 20 веков. Действительно это граница Латвии, России и Беларуси. И многие имения они получали ранее в указанном районе. Хочу отметить, что семейные легенды имеют особенность обрастать надуманной информацией. Вот у меня была легенда, что прадед пострадал из-за помощи лошадьми Костюшко из-за чего и был выслан в Сибирь. Но сопоставление фактов показало, что это не реально (не хватало нескольких поколений), а в последствии пришли к более позднему восстанию 1863 года, которое, впрочем, упоминается и в ваших воспоминаниях. В идеале найти метрику о рождении вашей прабабушки, тогда всё встанет на свои места.
 | | |
mushyha Начинающий
5 февраля 2017 23:33 Найти метрику, это предел наших мечтаний в этом деле... Но где? --- Хочу узнать о своей прабабушке Марии Люциановне Рыцк (фон Рик) | | |
5 февраля 2017 23:39 mushyha написал: [q] Найти метрику, это предел наших мечтаний в этом деле... Но где? [/q]
Для начала нужно дело Рыцк Люциана об его участии в восстании, чтобы понять куда его сослали. Ранее была информация, что в Пермь. | | |
5 февраля 2017 23:59 mushyha написал: [q] И она с тремя детьми переехала в Тифлис. Где и скончалась до войны примерно в 1939 году.[/q]
Либо идти от конца к началу. Надо запрашивать в ЗАГСе справку о смерти вашей прабабушки, как минимум сможем узнать её возраст. Правда, не знаю в каком состоянии сохранились записи и есть ли они вообще. А даты жизни её детей можете написать? | | |
|