 | KVA Короткевич Владимир Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KVAТема: Леоновичи 30.11.2011, 6:16
Helena Добрый день Елена. Вы мне давали ссылку на сайт где я нашел Леоновича Владимира Иосифовича. Но на сайте поисковые услуги платные. В августе с сайта пришло сообщение что у них акция (правда сообщение пришло в последний день акции) - бесплатные поиски. И я успел за 2 часа до закрытия акции найти следы моего двоюродного деда. Он оказывается плыл на этом пароходе на постоянное место жительства в СССР, транзитом через Ригу. Но т.к. до родственников он так и не доехал, я думаю его задержали в Риге или где-то по пути уже в Бобруйск. Если вам интересна эта информация могу выслать скриншеты документов. На сайте http://book-old.ru/BookLibrary/22000-Minskaya-gub.html мне встречались Тамковичи. Очень много доступных документов по Минской губернии. Особенно памятных книг.
|
Тема: Тамкович Томкович Темкович 30.11.2011, 6:16
Helena Добрый день Елена. Вы мне давали ссылку на сайт где я нашел Леоновича Владимира Иосифовича. Но на сайте поисковые услуги платные. В августе с сайта пришло сообщение что у них акция (правда сообщение пришло в последний день акции) - бесплатные поиски. И я успел за 2 часа до закрытия акции найти следы моего двоюродного деда. Он оказывается плыл на этом пароходе на постоянное место жительства в СССР, транзитом через Ригу. Но т.к. до родственников он так и не доехал, я думаю его задержали в Риге или где-то по пути уже в Бобруйск. Если вам интересна эта информация могу выслать скриншеты документов. На сайте http://book-old.ru/BookLibrary/22000-Minskaya-gub.html мне встречались Тамковичи. Очень много доступных документов по Минской губернии. Особенно памятных книг.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 14.08.2010, 3:54
liliana Добрый день Лилиана. http://search.ancestry.com/cgi...=Leonovich Это сайт на котором я нашел информацию о брате моей бабушки. Возможно Вам известен этот сайт, но тем не менее.
Дмитрий Дрозд
Дмитрий и Вам доброго дня. Я отлично помню Ваше высказывание о стоимости коровы. Возможно Вы помните в «Витязе в тигровой шкуре» Шота Руставели есть: «То, что отдано, – твоё, то, что нет, – потеряно». Мне уже достаточно лет (старший сын у меня Вашего возраста) и все время я старался жить исходя из этого принципа. Я конечно же не призываю Вас к филантропии. Я понимаю, что любой труд должен быть оценен, Вы проделали огромную работу по систематизации информации в Вашей книге. И я с благодарностью приобрел бы Вашу книгу. Как только она выйдет в свет, прошу написать мне какую сумму и на какой адрес ее переслать. Жду Вашего сообщения. С наилучшими пожеланиями, Владимир.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 12.08.2010, 19:03
liliana liliana не поделитесь опытом поисков родственников в Америке? Брат моей бабушки Леонович Владимир Иосифович в начале прошлого века уехал в Америку. Обосновался вроде бы в Нью-Йорке. С чего начать? И как искать. Красный крест отказался искать. Написал в Жди меня. Молчат уже несколько лет. Helena из Минска помогла найти след. Его фамилия числится в списках выехавших из Англии в Америку. И это все. По поводу приобретения книги Дмитрия - в ближайшее время напишу ему. Спасибо за совет. Только как быть с оплатой в др. государство? Успехов в поисках.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 11.08.2010, 14:43
liliana Добрый день liliana. Большое спасибо за информацию. Действительно Оттон Онуфриевич - мой прапрапрадед, Анеля Яковлева (Эстко) - его жена, а Ксаверий и Людовик Фомичи - его племянники. Очень жаль, что нет никакой информации об Адаме Яковлевиче, моем прадеде. Но тем не менее большое спасибо. Вы упомянули справочник Дмитрия Дрозда. Усть ли к нему доступ? Как Вы наверно поняли я живу в Сибири и единственная возможность общения и получения информации - это и-нет. Информацию о своих дедах пытался получить от КГБ Белоруссии. Писал туда письма. Получил от туда письмо со скудными данными и то не совсем достоверную, особенно что касается линии Короткевичей и Наркевичей-Иодко. С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 10.08.2010, 15:54
liliana Уважаемая liliana, у меня к Вам огромная просьба. Вы, как мне показалось, достаточно информированы по материалам касающихся Минской губернии. Меня интересует родословная Наркевичей-Иодко. Вот кaкoe объявление было в нoмeрe «Минcкoгo cлoвa» зa 17 ceнтября 1908 гoдa: «В имeниe Турин (cтaнция «Пуxoвичи») пoмeщикa Aдaмa Якoвлeвичa Нaркeвичa-Иoдкo трeбуeтcя нeмeдлeннo oтвeтcтвeнный винoкур. Вoзнaгрaждeниe 600 рублeй в гoд». Aдaм Якoвлeвич — этo cын Якoвa Oттoнoвичa Нaркeвичa-Иoдкo. Буду несказанно благодарен за любую информацию, касающуюся Адама Яковлевича Наркевича-Иодко. Особенно о его семье и детях. С уважением Владимир.
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 3.08.2010, 16:43
Всем, кого интересует фамилия Иодко, доброго времени суток. Огромная просьба ко всем. Всем наверно известен представитель этой фамилии Я.О. Наркевич-Иодко. У него был сын Адам. Буду благодарен за любую информацию об Адаме Яковлевиче Наркевиче-Иодко.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 4.04.2010, 7:31
Tea. Ольга, у меня к Вам огромная просьба. Вы, как мне показалось, достаточно информированы по материалам касающихся Минской губернии. Проживая в Сибири я к сожалению не имею таких возможностей, как многие другие форумчане. Т.е. посещать архивы и самому докапываться до истины. Но с другой стороны, имея известных предков мне было достаточно информации, помещенной в И-нете, для того чтоб достаточно глубоко проследить свои корни. Вот кaкoe объявление было в нoмeрe «Минcкoгo cлoвa» зa 17 ceнтября 1908 гoдa: «В имeниe Турин (cтaнция «Пуxoвичи») пoмeщикa Aдaмa Якoвлeвичa Нaркeвичa-Иoдкo трeбуeтcя нeмeдлeннo oтвeтcтвeнный винoкур. Вoзнaгрaждeниe 600 рублeй в гoд». Aдaм Якoвлeвич — этo cын Якoвa Oттoнoвичa Нaркeвичa-Иoдкo. Моя бабушка Мария Адамовна Короткевич (Наркевич-Иодко) вспоминала, что у них в имении была бондарня, где делали бочки для вина. У нее была еще сестра Геля (так мы ее называли) и два брата Владимир и еще один (к сожалению я с ним не встречался и никто не помнит как его звали). Имя его начиналось вроде бы на букву О. И еще точно знаю что они дворянского происхождения. В материалах РГИА я нашел информацию совместно касающуюся Наркевича-Иодки А.Я., Наркевича-Иодки В.А. и Наркевича-Иодки О.А. Шифр: ф. 577 оп. 18 дело 480 ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ Персоны: Наркевич-Иодко А.Я. География: Минская губ./Игуменский у./Ореховка им. Шифр: ф. 577 оп. 18 дело 481 ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ Персоны: Наркевич-Иодко А.Я. География: Минская губ./Игуменский у./Турин им. Шифр: ф. 577 оп. 18 дело 265 ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ Персоны: Наркевич-Иодко О.А. Наркевич-Иодко В.А. География: Минская губ./Борисовский у./Подлясье им. Минская губ./Борисовский у./Казимирово им. Минская губ./Борисовский у./Подлясье им. Минская губ./Борисовский у./Казимирово им. Шифр: ф. 577 оп. 18 дело 482 ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ Персоны: Наркевич-Иодко В.А. География: Минская губ./Игуменский у./Пырашево им. Шифр: ф. 577 оп. 18 дело 483 ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ Персоны: Наркевич-Иодко О.А. География: Минская губ./Игуменский у./Жачки им. Теперь уже это для меня без сомнений отец и братья моей бабушки. Но, к сожалению, это все что о них мне известно. И если по двум сыновьям Я.О. Наркевича-Иодки (Оттон-Томаш-Лев (Томаш) и Конрад-Ирадион (Конрад) можно как-то отследить их судьбу, то об Адаме-Якубе-Антоне (Адам) ничего не известно. Я уже писал, что у моей бабушки была сестра Гелена. Женские имена в семье моей бабушки повторяют имена сестер Адама Яковлевича. Может быть в Минске можно хоть что-то узнать о семье и судьбе Адама Яковлевича Наркевича-Иодки. Буду очень признателен за любую информацию.
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 15.03.2010, 15:28
apa_sova
3. Опыт описания Могилевской губернии в историческом, физико-географическом, этнографическом, промышленном, сельскохозяйственном, лесном, учебном, медицинском и статистическом отношении, с двумя картами губернии и 17 резанными на дереве гравюрами видов и типов, в трёх книгах. Кн. 2 [Электронный ресурс] / сост. по программе[, с предисл.] и под ред. пред. Могилевского губ. стат. ком. А. С. Дембовецкого
Электронный ресурс Москва : РГБ, 2007
6. Опыт описания Могилевской губернии в историческом, физико-географическом, этнографическом, промышленном, сельскохозяйственном, лесном, учебном, медицинском и статистическом отношении, с двумя картами губернии и 17 резанными на дереве гравюрами видов и типов : в трех книгах / сост. по программе[, с предисл.] и под ред. пред. Могилевского губ. стат. ком. А. С. Дембовецкого. Кн. 2 T 90/87 T 26/538 U 262/33
Электронный ресурс 1884
Но к сожалению ссылки не работают. Может быть временно? Такое бывает
|
Тема: Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko) 17.02.2010, 15:22
Уважаемые форумчане. В Минске жил дядя моего отца Иодко Владимир (Адамович?). У него был сын и дочь. Я был у них в 1977 году. Сын Владимира Иодко служил или работал на аэродроме. Дядя Володя (мы так его звали, так как так его звал отец) был по его словам достаточно известным закройщиком или портным в Минске. Может у кого-то есть о нем информация, или о его детях. Буду очень благодарен.
|
Тема: Чайковские 17.02.2010, 15:09
olgakup Если Вас интересуют еще Шикиры. Моя бабушка Чайковская Анна Иосифовна жила в д. Фортуны Бобруйского р-на. С одной стороны у нее были соседи Доманевские, а с другой Чайковские, Шикиры и Томковичи. У Шикиров был сын Мунон (?). Мой дед Чайковский Петр Николаевич из д. Фортуны Бобруйского р-на. Может кто-нибудь добавит информации?
|
Тема: Тамкович Томкович Темкович 17.02.2010, 15:09
olgakup Если Вас интересуют еще Шикиры. Моя бабушка Чайковская Анна Иосифовна жила в д. Фортуны Бобруйского р-на. С одной стороны у нее были соседи Доманевские, а с другой Чайковские, Шикиры и Томковичи. У Шикиров был сын Мунон (?).
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 14.02.2010, 16:14
Добрый день уважаемые форумчане. Что касается Околицы могу однозначно сказать что это это населенный пункт компактно заселенный шляхтой. Мой отец родом из д. Околица Бобруйского района. Когда моя бабушка (Мария Адамовна Наркевич-Иодко) вышла замуж за моего деда (Короткевич Франц Степанович), ее родители были очень недовольны этим браком. Короткевичи были менее знатны чем Наркевичи-Иодки. И только братья бабушки смогли "затушить пожар". Время было революционное. Ссылк на книга работают. Скачал все три книги. Мой прадед по линии матери Леонович Иосиф приехал в Могилевский уезд (д. Круглонива) из Столбцов. Здесь он купил землю и поделил ее между своими четырьмя сыновьями. Может кто-то встречал в документах моего прадеда. Буду весьма признателен.
|
Тема: Михайловские 11.07.2009, 5:12
Helena А вообще-то и в Круглониву Леоновичи и в Фартуны Чайковские приехали вроде бы из Столбцов, купив там земли.
|
Тема: Леоновичи 11.07.2009, 5:12
Helena А вообще-то и в Круглониву Леоновичи и в Фартуны Чайковские приехали вроде бы из Столбцов, купив там земли.
|
Тема: Чайковские 11.07.2009, 5:12
Helena А вообще-то и в Круглониву Леоновичи и в Фартуны Чайковские приехали вроде бы из Столбцов, купив там земли.
|
Тема: Михайловские 11.07.2009, 5:00
Helena Добрый день Елена. Все возможно, но у моего прадеда Иосифа в 1877 году сын уже родился.
|
Тема: Михайловские 2.07.2009, 18:47
Helena Добрый день Елена. Вы не представляете какое имело действие на мое сообщение о наличии сведений о бабушкиных братьях. Заходил на сайт по ссылке, но к сожалению английским не владею. Смог прочитать только имена. Всю жизнь изучал немецкий. Правда теперь приходится просматривать и английские тексты, но только технические. Так что буду несказанно благодарен за содействие и помощь. Волонтеры - это тоже замечательные люди. По линии Наркевичей-Иодко я связывался с Иодко из Риги (обещал выслать материалы. но пока что ждуууу), Юлия Н-И из Парижа обещала поговорить с родственниеами, я ей выслал фото своей бабушки. По линии Короткевичей мне помогает Елена Короткевич из Минска. Огромное вам спасибо.
|
Тема: Михайловские 2.07.2009, 4:03
Helena Добрый день Елена. Выложенное дерево это рисунок или фрагмент из какой-то программы. Если это программа, можно узнать какая и где взять. Хочу. Владимир.
|
Тема: Михайловские 30.06.2009, 16:17
Helena Добрый день Helena. Огромное спасибо за письмо. Ваше письмо напомнило моей матери все фамилии перечисленные Вами. Шикири были соседями моей бабушки, а с другой стороны соседи были Доманевские. Там же в Фортунах жил двоюродный брат Петра Николаевича Чайковского (1898) Чайковский Стефан (сына расстреляли немцы). Даже я вспомнил их хоть был в Фортунах еще будучи ребенком (в 1954). А теперь что мне удалось выяснить. У Чайковского Николая (дед моей матери, отчество не помнит) были дети Марта и Петр (возможно больше). Марта - младшая дочь - вышла замуж за Янковского. Их дети - Петр жил в д. Клещевка, Николай в Глусске, Евгений в Минске (работал в минестерстве сельского? хозяйства), старший сын Михаил жил в Риге (2 дочери), дочь Людмила - врач жила в Бобруйске. Петр Николаевич (мой дед) женился на Анне Иосифовне Леонович ( 1901 гр записан реально 1903? д. Круглонива). У Петра с Анной были дети: Раиса (1925), Владимир (1928) и Эмилия (1937). Леоновичи купили землю в Круглониве и там жили. Участок земли был на краю деревни. У них была большая семья. Начну с Леоновича Иосифа. Его жена Комаровская. Возможно они приехали из Столбцов. Все они, и Леоновичи и Чайковские и др. жители Фортун и Круглонив, приехали из одного места, купив под Бобруйском земли. Леоновичи были более зажиточными. У Иосифа была большая семья. Сыновья: Владимир, Иван, Константин, Сельвестр и Евгений. Дочери: Мария, Софья и Анна. Владимир, Константин и Иван ездили на заработки в Америку. Когда началась революция Иван и Константин вернулись домой, а Владимир остался в Америке. Он работал на швейной фабрике в Нью-Йорке(?), получил там травму. За ним там ухаживала хозяйка этой фабрики (вдова) и затем они женились. У нее было два сына, а затем появился и совместный. Сохранились фотографии Владимира с семьей и Костя. (фотография - http://poisk.vid.ru/pics/peopl...754FD.jpg) Когда Ваня и Костя вернулись на Родину сначала они жили в Круглониве. Ваня купил здание школы, заведовал и учительствовал в ней. Костя жил в старом доме со своей семьей. Во время войны все они были в партизанах. Анна вышла замуж за Чайковского Петра Николаевича в Фортуны, Софья за Бочковского в Бобруйск (Форштат), Мария за Сташевского в Крюковщину. Их сын Андрей Сташевский работал председателем колхоза в Крюковщине. Мария и Сташевсий затем разошлись и Мария переехала в Бобруйск. Там у нее родилась дочь Нина, которая воспитывалась в семье Анны Иосифовны Чайковской, в настоящее время живет в Прохладном. У Сельвестра Иосифовича Леоновича есть дочь Зинаида Сельвестровна (Кондрашова) - живет в Москве. Надо собраться с мыслями (и не только своими) и напишу о родственниках по линии отца. Там гораздо интереснее. Хотя и Чайковские и Леоновичи принадлежали тоже к шляхте. Но поскольку моя мама еще жива оно хоть что-то может вспомнить. По линии отца сложнее. Отправляю письмо уже третий раз. почему-то не принимает защитный код. Решил отправить сообщение еще и таким образом.
|
Тема: Леоновичи 30.06.2009, 16:17
Helena Добрый день Helena. Огромное спасибо за письмо. Ваше письмо напомнило моей матери все фамилии перечисленные Вами. Шикири были соседями моей бабушки, а с другой стороны соседи были Доманевские. Там же в Фортунах жил двоюродный брат Петра Николаевича Чайковского (1898) Чайковский Стефан (сына расстреляли немцы). Даже я вспомнил их хоть был в Фортунах еще будучи ребенком (в 1954). А теперь что мне удалось выяснить. У Чайковского Николая (дед моей матери, отчество не помнит) были дети Марта и Петр (возможно больше). Марта - младшая дочь - вышла замуж за Янковского. Их дети - Петр жил в д. Клещевка, Николай в Глусске, Евгений в Минске (работал в минестерстве сельского? хозяйства), старший сын Михаил жил в Риге (2 дочери), дочь Людмила - врач жила в Бобруйске. Петр Николаевич (мой дед) женился на Анне Иосифовне Леонович ( 1901 гр записан реально 1903? д. Круглонива). У Петра с Анной были дети: Раиса (1925), Владимир (1928) и Эмилия (1937). Леоновичи купили землю в Круглониве и там жили. Участок земли был на краю деревни. У них была большая семья. Начну с Леоновича Иосифа. Его жена Комаровская. Возможно они приехали из Столбцов. Все они, и Леоновичи и Чайковские и др. жители Фортун и Круглонив, приехали из одного места, купив под Бобруйском земли. Леоновичи были более зажиточными. У Иосифа была большая семья. Сыновья: Владимир, Иван, Константин, Сельвестр и Евгений. Дочери: Мария, Софья и Анна. Владимир, Константин и Иван ездили на заработки в Америку. Когда началась революция Иван и Константин вернулись домой, а Владимир остался в Америке. Он работал на швейной фабрике в Нью-Йорке(?), получил там травму. За ним там ухаживала хозяйка этой фабрики (вдова) и затем они женились. У нее было два сына, а затем появился и совместный. Сохранились фотографии Владимира с семьей и Костя. (фотография - http://poisk.vid.ru/pics/peopl...754FD.jpg) Когда Ваня и Костя вернулись на Родину сначала они жили в Круглониве. Ваня купил здание школы, заведовал и учительствовал в ней. Костя жил в старом доме со своей семьей. Во время войны все они были в партизанах. Анна вышла замуж за Чайковского Петра Николаевича в Фортуны, Софья за Бочковского в Бобруйск (Форштат), Мария за Сташевского в Крюковщину. Их сын Андрей Сташевский работал председателем колхоза в Крюковщине. Мария и Сташевсий затем разошлись и Мария переехала в Бобруйск. Там у нее родилась дочь Нина, которая воспитывалась в семье Анны Иосифовны Чайковской, в настоящее время живет в Прохладном. У Сельвестра Иосифовича Леоновича есть дочь Зинаида Сельвестровна (Кондрашова) - живет в Москве. Надо собраться с мыслями (и не только своими) и напишу о родственниках по линии отца. Там гораздо интереснее. Хотя и Чайковские и Леоновичи принадлежали тоже к шляхте. Но поскольку моя мама еще жива оно хоть что-то может вспомнить. По линии отца сложнее. Отправляю письмо уже третий раз. почему-то не принимает защитный код. Решил отправить сообщение еще и таким образом.
|
Тема: Чайковские 30.06.2009, 16:17
Helena Добрый день Helena. Огромное спасибо за письмо. Ваше письмо напомнило моей матери все фамилии перечисленные Вами. Шикири были соседями моей бабушки, а с другой стороны соседи были Доманевские. Там же в Фортунах жил двоюродный брат Петра Николаевича Чайковского (1898) Чайковский Стефан (сына расстреляли немцы). Даже я вспомнил их хоть был в Фортунах еще будучи ребенком (в 1954). А теперь что мне удалось выяснить. У Чайковского Николая (дед моей матери, отчество не помнит) были дети Марта и Петр (возможно больше). Марта - младшая дочь - вышла замуж за Янковского. Их дети - Петр жил в д. Клещевка, Николай в Глусске, Евгений в Минске (работал в минестерстве сельского? хозяйства), старший сын Михаил жил в Риге (2 дочери), дочь Людмила - врач жила в Бобруйске. Петр Николаевич (мой дед) женился на Анне Иосифовне Леонович ( 1901 гр записан реально 1903? д. Круглонива). У Петра с Анной были дети: Раиса (1925), Владимир (1928) и Эмилия (1937). Леоновичи купили землю в Круглониве и там жили. Участок земли был на краю деревни. У них была большая семья. Начну с Леоновича Иосифа. Его жена Комаровская. Возможно они приехали из Столбцов. Все они, и Леоновичи и Чайковские и др. жители Фортун и Круглонив, приехали из одного места, купив под Бобруйском земли. Леоновичи были более зажиточными. У Иосифа была большая семья. Сыновья: Владимир, Иван, Константин, Сельвестр и Евгений. Дочери: Мария, Софья и Анна. Владимир, Константин и Иван ездили на заработки в Америку. Когда началась революция Иван и Константин вернулись домой, а Владимир остался в Америке. Он работал на швейной фабрике в Нью-Йорке(?), получил там травму. За ним там ухаживала хозяйка этой фабрики (вдова) и затем они женились. У нее было два сына, а затем появился и совместный. Сохранились фотографии Владимира с семьей и Костя. (фотография - http://poisk.vid.ru/pics/peopl...754FD.jpg) Когда Ваня и Костя вернулись на Родину сначала они жили в Круглониве. Ваня купил здание школы, заведовал и учительствовал в ней. Костя жил в старом доме со своей семьей. Во время войны все они были в партизанах. Анна вышла замуж за Чайковского Петра Николаевича в Фортуны, Софья за Бочковского в Бобруйск (Форштат), Мария за Сташевского в Крюковщину. Их сын Андрей Сташевский работал председателем колхоза в Крюковщине. Мария и Сташевсий затем разошлись и Мария переехала в Бобруйск. Там у нее родилась дочь Нина, которая воспитывалась в семье Анны Иосифовны Чайковской, в настоящее время живет в Прохладном. У Сельвестра Иосифовича Леоновича есть дочь Зинаида Сельвестровна (Кондрашова) - живет в Москве. Надо собраться с мыслями (и не только своими) и напишу о родственниках по линии отца. Там гораздо интереснее. Хотя и Чайковские и Леоновичи принадлежали тоже к шляхте. Но поскольку моя мама еще жива оно хоть что-то может вспомнить. По линии отца сложнее. Отправляю письмо уже третий раз. почему-то не принимает защитный код. Решил отправить сообщение еще и таким образом.
|
Тема: Тамкович Томкович Темкович 29.06.2009, 18:01
Helena Добрый день Елена. О Томковичах Моя мама помнит что действительно была такая семья. Хозяйка была Мария (маме 84 года, а это было так давно да и в то время все Марты и Марфы были просто Марией), а муж у нее помер. Было у нее два сына. Одного она точно помнит - Николай. Имя второго точно не помнит. А первого, Николая она помнит потому, что он за ней ухаживал. Второй брат был старше их и с ними не знался. Мои Леоновичи из д. Круглонива. В Фортунах помним Доманевских (жили по соседству с бабушкой), Грибовские, а за ними жили Томковичи. Далее Замбржидские, Зубрицкие, Станилевичи. По линии мамы (Леоновичи, Чайковские, а еще глубже Комаровские) фамилии достаточно распространенные. А вот по линии отца у меня Короткевичи из д. Околица (это моя фамилия) и по линии бабушки Наркевичи-Иодки. Моя бабушка Наркевич-Иодко Мария Адамовна. У меня к Вам большая просьба. Я нигде не могу ничего найти об Адаме Яковливиче Наркевич-Иодко, сын Якова Оттоновича Н-И. Как я думаю отец моей бабушки. Бабушка говорила что она из достаточно знатной семьи и ее родители были недовольны когда она выходила замуж за Короткевича (Хоть Короткевичи - щляхетский род). Считалось что это неравный брак. Если встретите что либо об Адаме Н-И буду очень благодарен. Я в Сибири могу пользоваться только информацией доступной в интернете.
|
Тема: Дрозд 22.06.2009, 16:47
Helena Где-то на форуме встретилось сообщение, что вы интересуетесь жителями д. Фортуны Бобруйского района. Моя мать (в девичестве Чайковская Раиса Петровна 1925 гр) родом из д. Фортуны. Ее отец Чайковский Петр Николаевич, мать Чайковская (Леонович) Анна Иосифовна. Мать вспомнила что в Фортунах жили Томковичи, у них было два сына. Если у вас есть какая-либо информация о Леоновичах или Чайковских буду очень признателен за сообщение. У моих Леоновичей было в семье помоему три дочери Анна, Мария и София, и сыновья Володя, Костя, Иван и еще один, по-моему Петр. Володя Костя и Иван ездили в Америку на заработки. Костя и Иван вернулись, а Володя остался там.
|
|
|