Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Леоновичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Alesj Вот посмотрите, какие данные у меня есть.
Забельский приход 1834 года:
1. 15 июля жителька селения Забел девица Мария Иоанна Стефанова Левоновича дочерь с римско католического исповедания и присоединена к Забельской Успенской церкви священником Николаем Тимофеевым Терравским.
2. 15 июля житель села Забел однодворец Илья Иосифов Темкович, холост с девицей Марией Иоанновой умершего Иоанна Стефанова Левоновича, жениху 22 года, невесте 21 год. Поручитель по жениху Павел Иоаннов Забела, по невесте Иоанн Иоаннов Дашкевич
Забельский приход 1813 года:
21 ноября с. Забел Ивана Леонова Леоновича и его первобрачной жены Марии Феодоровны дочь Мария молитвована и крещена Матфеем Терравским
Т.е. если учесть, что отчества часто путали и не так записывали, то это может быть одна и та же Мария, которую по какой-то причине записали не в костеле? dntknw.gif хотя вряд ли, наверное... но покоя не дает... Не знаю, как проверить dntknw.gif Хіба толькі замовіць справы аб Левановічах-шляхтічах, а ў іх пашукаць Яна з Забелаў...
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Helena
Добрый день Helena.
Огромное спасибо за письмо. Ваше письмо напомнило моей матери все фамилии перечисленные Вами. Шикири были соседями моей бабушки, а с другой стороны соседи были Доманевские. Там же в Фортунах жил двоюродный брат Петра Николаевича Чайковского (1898) Чайковский Стефан (сына расстреляли немцы). Даже я вспомнил их хоть был в Фортунах еще будучи ребенком (в 1954).
А теперь что мне удалось выяснить.
У Чайковского Николая (дед моей матери, отчество не помнит) были дети Марта и Петр (возможно больше). Марта - младшая дочь - вышла замуж за Янковского. Их дети - Петр жил в д. Клещевка, Николай в Глусске, Евгений в Минске (работал в минестерстве сельского? хозяйства), старший сын Михаил жил в Риге (2 дочери), дочь Людмила - врач жила в Бобруйске. Петр Николаевич (мой дед) женился на Анне Иосифовне Леонович ( 1901 гр записан реально 1903? д. Круглонива). У Петра с Анной были дети: Раиса (1925), Владимир (1928) и Эмилия (1937).
Леоновичи купили землю в Круглониве и там жили. Участок земли был на краю деревни. У них была большая семья. Начну с Леоновича Иосифа. Его жена Комаровская. Возможно они приехали из Столбцов. Все они, и Леоновичи и Чайковские и др. жители Фортун и Круглонив, приехали из одного места, купив под Бобруйском земли. Леоновичи были более зажиточными. У Иосифа была большая семья. Сыновья: Владимир, Иван, Константин, Сельвестр и Евгений. Дочери: Мария, Софья и Анна. Владимир, Константин и Иван ездили на заработки в Америку. Когда началась революция Иван и Константин вернулись домой, а Владимир остался в Америке. Он работал на швейной фабрике в Нью-Йорке(?), получил там травму. За ним там ухаживала хозяйка этой фабрики (вдова) и затем они женились. У нее было два сына, а затем появился и совместный. Сохранились фотографии Владимира с семьей и Костя.
(фотография - http://poisk.vid.ru/pics/peopl...754FD.jpg)
Когда Ваня и Костя вернулись на Родину сначала они жили в Круглониве. Ваня купил здание школы, заведовал и учительствовал в ней. Костя жил в старом доме со своей семьей. Во время войны все они были в партизанах.
Анна вышла замуж за Чайковского Петра Николаевича в Фортуны, Софья за Бочковского в Бобруйск (Форштат), Мария за Сташевского в Крюковщину. Их сын Андрей Сташевский работал председателем колхоза в Крюковщине. Мария и Сташевсий затем разошлись и Мария переехала в Бобруйск. Там у нее родилась дочь Нина, которая воспитывалась в семье Анны Иосифовны Чайковской, в настоящее время живет в Прохладном.
У Сельвестра Иосифовича Леоновича есть дочь Зинаида Сельвестровна (Кондрашова) - живет в Москве.
Надо собраться с мыслями (и не только своими) и напишу о родственниках по линии отца. Там гораздо интереснее. Хотя и Чайковские и Леоновичи принадлежали тоже к шляхте. Но поскольку моя мама еще жива оно хоть что-то может вспомнить. По линии отца сложнее.
Отправляю письмо уже третий раз. почему-то не принимает защитный код. Решил отправить сообщение еще и таким образом.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
KVA
Есть данные о Константине и Владимире Леоновичах, уехавших в США на сайте
http://search.ancestry.com/cgi...AKYOsY-61-
Вот только дальше сведения платные. Можно попросить форумчан из США посмотреть для Вас этих людей. Периодически у нас на форуме появляются волонтеры, согласные помочь.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Смотрела для Владимира Александровича Леоновичей на сайте ancestry.com, и совсем неожиданно сделала подарок себе 101.gif Дело в том, что на сайте появилось очень много нового, а не заходила я туда очень давно, с тех пор как нашла там своего Томковича Константина.
Дай, думаю, гляну, еще раз свои фамилии. Набираю Wiernikowski
И вот какой результат я получаю из новой базы Paris, France & Vicinity Marriage Banns, 1860-1902 (in French):
Name: Jules Denis Ildephonsine Wiernikowski
Spouse: Marie Renaud
Father: Ildephonse Wiernikowski
И кто бы Вы думали, этот Ильдефонс Верниковский?!
Это не кто иной, как Ильдефонс Доминикович Верниковский - участник восстания 1830 года,изучал медицину в Виленском университете. В восстании рядовой. В 1835г прибыл через Триест в Прива,откуда в Июле 1835г перебрался в Монпелье,через месяц начал там изучать медицину,17.9.1844г получил диплом.17.12.1836-11.10.1837г член Польского демократического общества. Женился на француженке, имел двух сыновей. В 1846 г жил в Памероле.
Пару лет назад я предпринимала попытку что-либо узнать о нем, но ничего не смогла. А сейчас совершенно случайно нашелся брак одного из его сыновей 101.gif

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
KVA
Уважаемый Владимир Александрович!
А это случайно не Ваш ли предок?
Волк-Леонович Иосиф Фадеевич
Родился в 1877 г., д. Ясный Лес Бобруйского р-на Могилевской обл.; белорус; Не Работал. Проживал: без опр. места жит-ва.
Арестован 15 октября 1931 г.
Приговорен: ОСО 2 сентября 1932 г., обв.: 67 - Участие в карательной деятельности в армии Колчака.
Приговор: 3 года концлагеря, отбыв.: Белморбалтлаг ОГПУ Реабилитирован 17 ноября 1989 г. на основ.Указа ПВС СССР прокурат.Мог.обл.
Источник: Белорусский "Мемориал"
http://lists.memo.ru/index3.htm
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Helena
А вообще-то и в Круглониву Леоновичи и в Фартуны Чайковские приехали вроде бы из Столбцов, купив там земли.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
KVA
В книге "Память" Бобруйского района есть из д. Круглониво:
Леонович Аркадий Константинович, 1924 г.р., пропал без вести в сентябре 1944 года в Польше;
Леонович Петр Константинович, 1927 г.р., погиб в ноябре 1944 года, похоронен под Варшавой.

Из списка репрессированных в этой же книге:
Леонович Константин Иосифович, родился в 1877 году в д. Круглониво, работал в колхозе. Репрессирован 3 февраля 1933, осужден 10 мая 1933 года на 3 года. Реабилитирован 16 января 1989 года.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
KVA
А вот еще из Ваших:
Леонович Силивестр Иосифович
Родился в 1894 г., д. Круглониво Бобруйского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное; рабочий, Продовольственные склады НКО. Проживал: Могилевская обл., Бобруйск.
Арестован 10 октября 1945 г.
Приговорен: , обв.: 63-1 - Измена Родине.
Приговор: освоб. 14.03.1947 Реабилитирован 18 февраля 1947 г. Военной прокуратурой БВО
Источник: Белорусский "Мемориал"
http://lists.memo.ru/index12.htm
Там же много Леоновичей из Столбцов - так что вполне возможно, что и Ваши Леоновичи из-под Столбцов переехали.
olgakup
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
ГОРЕЦКИЙ АНТОН ФЕДОРОВИЧ-дворянин,католик(урочище Жадов Колодец Омельненской вол.)18 дес.
ГОРЕЦКИЙ КИПРИАН ПЕТРОВИЧ-дворянин,католик(околоток Сутин Омельненской вол.)57 дес.

ГОРОДЕЦКАЯ РОЗАЛИЯ МИХАЙЛОВНА-дворянка,католичка(Урочище Людвиново Пуховичской вол,)40 дес,

ЗАХАРЕВИЧ ИОСИФ ВИКЕНТЬЕВИЧ-мещанин,католик(околоток Сутин Омельненской вол.)33,5 дес.
ЗАХАРЕВИЧ ИВАН ФЕЛОЦИАНОВИЧ-мещанин,католик(околоток Сутин Омельненской вол.)46 дес.
КОЛЕНДО ВЛАДИСЛАВ и НИКОЛАЙ ВИКЕНТЬЕВИЧИ-мещане,православные(Околица Черный Брод Пуховичской вол.)60 дес.
КОЛЕНДО МАРТИН СТЕФАНОВИЧ-мещанин,православный(Околица Черный Брод Пуховичской вол.)60 дес.
КОЛЕНДО ВЛАДИСЛАВ ВИКЕНТЬЕВИЧ-мещанин,православный(Урочище Ровчак Пуховичской вол.)40 дес.
МАЛЕВИЧ МАТВЕЙ ИВАНОВИЧ-мещанинправославный-(Урочище Осовок Пуховичской вол.)40 дес.
СТАНИШЕВСКИЙ ЕВДОКИМ АНДРЕЕВИЧ-крестьянин,православный(Фольварок Подгуляйка Пережирской вол.)56 дес,
ТАРАСЕВИЧ ТИТ-крестьянин,православный(Деревня Леоновичи Шацкой вол.)7,5 дес.
Это все что я имею.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
yelena_02
Очень Вам рада. Мы с Вами окажемся родственниками, хоть и дальними 101.gif
Ваши Верниковские из д. Уборок?
Недавно VerMarishMn спрашивала о Константине из д. Уборок, и я чуть выше давала фрагмент древа.
Это как раз Константин Иосифович. А сын Мечик или Вечик? У нас в семье Вячеславов звали Вечик 101.gif
Можете ли Вы подробнее расспросить жену, которая еще живет в деревне? Может, она моих помнит?
А Леоновичи Ваши из каких краев? У моего предка Тамковича жена была Леонович Мария 1813 г.р., умерла
до 1854 года.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈