Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

KVA написал:
[q]
Буду несказанно благодарен за любую информацию, касающуюся Адама Яковлевича Наркевича-Иодко
[/q]

Фиксирую Ваше высказывание для истории - и мечтаю увидеть Вашу несказанную благодарность воочию...Видимо, смайликов маловато будет! Придется временно показать это в аватаре...
Простите, шучу, находясь в состоянии эйфории после часового разговора по скайпу с однокурсницей, ныне находящейся в Канаде, после перерыва в несколько десятков лет. Вспомнились многие забытые фамилии, опять предстоит поиск на одноклассниках. Теперь уже нас трое - одногруппников - в сети - хорошее число...

Конечно же, Ваш вопрос да к новому справочнику Димы Дрозда, в нем, думаю, найдете намного больше материалов, а у меня всего лишь один список землевладельцев 1889 года, и не видать мне Вашей благодарности, но вот что есть
Йодко – Наркевич владели земельными угодьями в Игуменском уезде. Вот Ваши из Игуменского, пишу всех, кто есть в списке:
Ксаверий и Людовик Фомичи, дв., Р-К - (и все последующие тоже дв. Р-К) - 2264 д. им Пуков и Лопухи Пуковской волости;
Эдуард Зенонов - 2750 - им. Онуфрово Слободо-Пырашевской;
Оттон Онуфриев - 3472 - им. Малысковщизна Могильнянской и М. Пясочна Сл.- Пырашевской;
Анеля Яковлева - 500 - им. Турин и 100 - им. Ореховка Пуховичской волости.

А уж в родственных связях всех названных персон Вам предстоит разобраться...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
liliana. Большое спасибо за внимание.Ранее Вы мне ответили на этот вопрос в своей теме.Нас столько вопросителей ,что Вам и не упомнить. С уважением В.Л.
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
liliana
Добрый день liliana. Большое спасибо за информацию. Действительно Оттон Онуфриевич - мой прапрапрадед, Анеля Яковлева (Эстко) - его жена, а Ксаверий и Людовик Фомичи - его племянники. Очень жаль, что нет никакой информации об Адаме Яковлевиче, моем прадеде. Но тем не менее большое спасибо.
Вы упомянули справочник Дмитрия Дрозда. Усть ли к нему доступ? Как Вы наверно поняли я живу в Сибири и единственная возможность общения и получения информации - это и-нет. Информацию о своих дедах пытался получить от КГБ Белоруссии. Писал туда письма. Получил от туда письмо со скудными данными и то не совсем достоверную, особенно что касается линии Короткевичей и Наркевичей-Иодко.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
KVA

Справочник у Дмитрия Дрозда и, кажется, еще в стадии печати. Заказывайте, он вышлет.

Я же считаю неэтичным выкладывать в сети сведения из справочника, который еще не распродан автором, ведь на него ушли месяцы проведенные в архиве, это большой и серьезный труд, на издание потрачены определенные средства , это его работа, а всякая работа должна быть оплачена...

По КГБ у меня аналогичная ситуация, почему-то не сложилось, чтобы мне самой позволили просмотреть в Минске запрашиваемые материалы в подлинниках, а домой пришли только выписки с решением...

По книге https://forum.vgd.ru/45/28462/90.htm?

Рекомендую приобрести - представьте, во время сибирских холодов, Вы, сидя у теплого камина, беседуя о своей родословной с друзьми, предъявляете среди прочих документов и книгу, в которой записаны данные о Ваших предках с дарственной надписью самого автора... На мой взгляд, хорошее дополнение к Вашей родословной... А там глядь, кто-нибудь из друзей, заглянув в эту книгу, увидит и фамилию своих прабабушки или прадедушки и ... наши ряды пополнятся еще одним заразившимся этим неизлечимым генеалогическим вирусом.
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Владимир Львович

Признаю, забывчивая я... Ужасно не люблю, когда вопросы по этой теме задают в личку. Не всегда обстоятельства складываются так, что ты немедленно можешь ответить, ну а потом - забыла.
---
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
liliana
Извините liliana, еще один вопрос. Кому принадлежало имение в Устерхах (рядом с Глусском) Бобруйского уезда?
amete
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, liliana!
Я здесь новичок, простите, если что-то не так...
Я хотела бы обратиться к Вам с просьбой посмотреть информацию о моих предках. Я и сама очень хочу заняться поиском, только вот не знаю, где могут быть архивные документы. Может быть, вы мне что-то посоветуете?
Мои предки - поляки.
Мой прапрадед Антон Умецкий был лесничим у графа Потоцкого до 1905 года. Тогда он с семьей жил в его имении - Погостская волость Игуменский уезд.
Его жену звали Прокапович Валерия.
Мой прадед Иосиф Антонович Умецкий родился в имении графа Потоцкого в 1895 году, там рос и учился с детьми графа.
в 1905 году семья переехала в Жабихово - тот же уезд - Игуменский.
У прадеда были братья и сестры - соответственно все *** Антоновичи Умецкие.

Буду благодарна за любую информацию!

И еще, может быть, Вы знаете, где, в каких архивах можно найти записи о рождении жителей Погостской волости Игуменского уезда?

Заранее спасибо!
Дарья
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
KVA

Довольно сложно искать, надо механически просмотреть все страницы - спасибо - всего лишь уезда, ведь у меня список не в электронном виде, посмотрю, а Вы пока прочтите мой предыдущий пост, отредактированный...
---
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
amete

Все дореволюционные документы хранятся в НИАБ Минск, сейчас доступ в архивы открыт всем желающим... Но до похода в архив внимательнейшим образом ознакомьтесь с материалами на форуме, у нас есть форумчане, предки которых из Игуменского уезда и в их темах - кладезь нужной для Вас информации. Не сочтите за труд прочесть советы для начинающих, поверьте очень утомительно многократно рассказывать вещи, которые достаточно освещены на форуме. Вам потом придется обращаться с вопросами к знающим Ваши места форумчанам и они Вам помогут, если вопросы будут толковыми, а задать такой вопрос не просто, нужно знать большую часть ответа на него... Начало Вашей жизни на форуме - весьма обнадеживающее, я ставлю Вам плюс, но помочь практически не могу, я в НИАБе была наездом, но кое-что удалось найти.
Но искать придется самой, здесь- советы и рекомендации по поиску, хот я не исключен и счастливый случай - кто-то капитально проработал Ваши места и поделится найденным.

Удачи Вам, Дарья!
---
amete
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
liliana, спасибо! я буду искать!
скажите, а среди землевладельцев в вашем списке нет Умецких?

Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 226 227 228 229 230 231 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈