Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5672 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (3) |
KVAНовичок  Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 августа 2010 15:54 liliana Уважаемая liliana, у меня к Вам огромная просьба. Вы, как мне показалось, достаточно информированы по материалам касающихся Минской губернии. Меня интересует родословная Наркевичей-Иодко. Вот кaкoe объявление было в нoмeрe «Минcкoгo cлoвa» зa 17 ceнтября 1908 гoдa: «В имeниe Турин (cтaнция «Пуxoвичи») пoмeщикa Aдaмa Якoвлeвичa Нaркeвичa-Иoдкo трeбуeтcя нeмeдлeннo oтвeтcтвeнный винoкур. Вoзнaгрaждeниe 600 рублeй в гoд». Aдaм Якoвлeвич — этo cын Якoвa Oттoнoвичa Нaркeвичa-Иoдкo. Буду несказанно благодарен за любую информацию, касающуюся Адама Яковлевича Наркевича-Иодко. Особенно о его семье и детях. С уважением Владимир. | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5672 | Наверх ##
10 августа 2010 20:19 10 августа 2010 20:47 KVA написал: [q] Буду несказанно благодарен за любую информацию, касающуюся Адама Яковлевича Наркевича-Иодко[/q]
Фиксирую Ваше высказывание для истории - и мечтаю увидеть Вашу несказанную благодарность воочию...Видимо, смайликов маловато будет! Придется временно показать это в аватаре... Простите, шучу, находясь в состоянии эйфории после часового разговора по скайпу с однокурсницей, ныне находящейся в Канаде, после перерыва в несколько десятков лет. Вспомнились многие забытые фамилии, опять предстоит поиск на одноклассниках. Теперь уже нас трое - одногруппников - в сети - хорошее число... Конечно же, Ваш вопрос да к новому справочнику Димы Дрозда, в нем, думаю, найдете намного больше материалов, а у меня всего лишь один список землевладельцев 1889 года, и не видать мне Вашей благодарности, но вот что есть Йодко – Наркевич владели земельными угодьями в Игуменском уезде. Вот Ваши из Игуменского, пишу всех, кто есть в списке: Ксаверий и Людовик Фомичи, дв., Р-К - (и все последующие тоже дв. Р-К) - 2264 д. им Пуков и Лопухи Пуковской волости; Эдуард Зенонов - 2750 - им. Онуфрово Слободо-Пырашевской; Оттон Онуфриев - 3472 - им. Малысковщизна Могильнянской и М. Пясочна Сл.- Пырашевской; Анеля Яковлева - 500 - им. Турин и 100 - им. Ореховка Пуховичской волости. А уж в родственных связях всех названных персон Вам предстоит разобраться... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
11 августа 2010 14:08 liliana. Большое спасибо за внимание.Ранее Вы мне ответили на этот вопрос в своей теме.Нас столько вопросителей ,что Вам и не упомнить. С уважением В.Л. | | |
11 августа 2010 14:43 liliana Добрый день liliana. Большое спасибо за информацию. Действительно Оттон Онуфриевич - мой прапрапрадед, Анеля Яковлева (Эстко) - его жена, а Ксаверий и Людовик Фомичи - его племянники. Очень жаль, что нет никакой информации об Адаме Яковлевиче, моем прадеде. Но тем не менее большое спасибо. Вы упомянули справочник Дмитрия Дрозда. Усть ли к нему доступ? Как Вы наверно поняли я живу в Сибири и единственная возможность общения и получения информации - это и-нет. Информацию о своих дедах пытался получить от КГБ Белоруссии. Писал туда письма. Получил от туда письмо со скудными данными и то не совсем достоверную, особенно что касается линии Короткевичей и Наркевичей-Иодко. С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир. | | |
11 августа 2010 15:07 11 августа 2010 15:31 KVAСправочник у Дмитрия Дрозда и, кажется, еще в стадии печати. Заказывайте, он вышлет. Я же считаю неэтичным выкладывать в сети сведения из справочника, который еще не распродан автором, ведь на него ушли месяцы проведенные в архиве, это большой и серьезный труд, на издание потрачены определенные средства , это его работа, а всякая работа должна быть оплачена... По КГБ у меня аналогичная ситуация, почему-то не сложилось, чтобы мне самой позволили просмотреть в Минске запрашиваемые материалы в подлинниках, а домой пришли только выписки с решением... По книге https://forum.vgd.ru/45/28462/90.htm?Рекомендую приобрести - представьте, во время сибирских холодов, Вы, сидя у теплого камина, беседуя о своей родословной с друзьми, предъявляете среди прочих документов и книгу, в которой записаны данные о Ваших предках с дарственной надписью самого автора... На мой взгляд, хорошее дополнение к Вашей родословной... А там глядь, кто-нибудь из друзей, заглянув в эту книгу, увидит и фамилию своих прабабушки или прадедушки и ... наши ряды пополнятся еще одним заразившимся этим неизлечимым генеалогическим вирусом. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
11 августа 2010 15:12 Владимир Львович
Признаю, забывчивая я... Ужасно не люблю, когда вопросы по этой теме задают в личку. Не всегда обстоятельства складываются так, что ты немедленно можешь ответить, ну а потом - забыла. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
11 августа 2010 15:20 liliana Извините liliana, еще один вопрос. Кому принадлежало имение в Устерхах (рядом с Глусском) Бобруйского уезда? | | |
| amete Новичок
11 августа 2010 15:34 Здравствуйте, liliana! Я здесь новичок, простите, если что-то не так... Я хотела бы обратиться к Вам с просьбой посмотреть информацию о моих предках. Я и сама очень хочу заняться поиском, только вот не знаю, где могут быть архивные документы. Может быть, вы мне что-то посоветуете? Мои предки - поляки. Мой прапрадед Антон Умецкий был лесничим у графа Потоцкого до 1905 года. Тогда он с семьей жил в его имении - Погостская волость Игуменский уезд. Его жену звали Прокапович Валерия. Мой прадед Иосиф Антонович Умецкий родился в имении графа Потоцкого в 1895 году, там рос и учился с детьми графа. в 1905 году семья переехала в Жабихово - тот же уезд - Игуменский. У прадеда были братья и сестры - соответственно все *** Антоновичи Умецкие.
Буду благодарна за любую информацию!
И еще, может быть, Вы знаете, где, в каких архивах можно найти записи о рождении жителей Погостской волости Игуменского уезда?
Заранее спасибо! Дарья | | |
11 августа 2010 15:34 KVA
Довольно сложно искать, надо механически просмотреть все страницы - спасибо - всего лишь уезда, ведь у меня список не в электронном виде, посмотрю, а Вы пока прочтите мой предыдущий пост, отредактированный... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
11 августа 2010 16:00 amete
Все дореволюционные документы хранятся в НИАБ Минск, сейчас доступ в архивы открыт всем желающим... Но до похода в архив внимательнейшим образом ознакомьтесь с материалами на форуме, у нас есть форумчане, предки которых из Игуменского уезда и в их темах - кладезь нужной для Вас информации. Не сочтите за труд прочесть советы для начинающих, поверьте очень утомительно многократно рассказывать вещи, которые достаточно освещены на форуме. Вам потом придется обращаться с вопросами к знающим Ваши места форумчанам и они Вам помогут, если вопросы будут толковыми, а задать такой вопрос не просто, нужно знать большую часть ответа на него... Начало Вашей жизни на форуме - весьма обнадеживающее, я ставлю Вам плюс, но помочь практически не могу, я в НИАБе была наездом, но кое-что удалось найти. Но искать придется самой, здесь- советы и рекомендации по поиску, хот я не исключен и счастливый случай - кто-то капитально проработал Ваши места и поделится найденным.
Удачи Вам, Дарья! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|