Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иодко (Ёдка, Ёдко, Jodko)

Удалось установить, что Мартин Наркевич-Иодко пожалованный поместьями в 1546 году, является моим прямым предком!!! (Древо прилагается)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37783
БОБРИК (БОБРЫК) — деревня, центр сельсовета.
По состоянию на 1 января 1998 года насчитывалось 217 хозяйств, 543 жителя.
Расположена на старинном почтовом тракте Минск - Пинск, до конца XIX века здесь находилась почтовая станция.
Наследственная собственность семьи Бортновских. В начале ХХ столетия имением и фольварком Заберезье владела Паулина Бортновская (6670 десятин земли). К Бобрику относились хутора Забереэье, Грабник, Поромице (Поронья).
Затем имение становится собственностью Гутовских. В 1913 году от Виктора и Тадеуша Гутовских земли вместе с фольварком покупает барон Арист Арнольд Маас (ум. в 1919 г.). Несколько позже он приобретает имения Хотыничи и Мальковичи (ныне деревни в Ганцевичском районе), которые в 1918 году перепродает Менделю Раскину, Менделю Вольфину и Моисею Хенкилю, а часть имения Бобрик— Эдмунду Мильковскому.

После смерти А. Мааса оставшиеся в семье владения наследуют его жена и дети Александр, Эмилия Мария, Надежда Вера, Хелена Элиза, а также родственник Александр Маньковский (ум. в 1929 г.), выкупивший свою долю имения. Имеющуюся собственность в начале 1929 года он продает Наталье Калецковой, Максу Шерешевскому и Абраму Гордону. Эти земли скупает Абрам Шерешевский (всего 200 гектаров леса).

Еще в 20-е годы А. Маньковский, заложив имение под денежные ссуды и не сумев вовремя расплатиться с Виленским земским банком, в 1926 году частично распродает его крестьянам деревень Задубье и Чамля; некоторые территории скупил Михаил Йодко. Оставшиеся 950 гектаров (из 1770) приобретает Ян Казимир Одеховский, женатый на Хелене Элизе из Маасов Стрвяжмольницкой, и вскоре продает их вместе с фольварком Виленскому банку, Янине Регине Карнковской и Вацлаву Гонсевскому.

По состоянию на 1 января 1998 года Бобриковский сельсовет включает деревни Бобрик, Доброславка, Заберезье, Конотоп, Липники, Малая Плотница, Плоскинь, Теребень, Чамля. Всего 1334 хозяйства, 2997 жителей.

Источник: "Пинск — один из самых любимых моих городов". В.Короткевич.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 39
Всем спасибо!
Отдельное спасибо campsis59
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Из книги Лясковского А.И."Литва и Белоруссия в восстании 1863г":
В списках частично конфискованных имений помещиков Виленской губернии указаны имения Иодков в Лидском уезде - Волчки,Кречевичи и Петрашунцы.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37783
СПIСОКЪ
политическимъ преступникамъ, лишеннымъ по суду правъ
состоянiя, имущества коихъ подлежатъ конфискацiи въ казну.

Иодко (IОДКО) Людвигъ дворянин Виленской губернии. Лидского уезда помещик Виленской губернии
Иодко (IОДКО) Станиславъ помещик Виленская губерния Лидского уезда

Алфавитный список политическим преступникам, лишенным по суду прав состояния, имущества коих подлежат конфискации в казну: По 1 окт. 1864 / Дополнительный алфавит политическим преступникам, имущество коих подлежит конфискации в казну: С 1 окт. 1864 г. по 1 февр. 1865 г. - [Спб.:, 1865].
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 546
Iodko Здравствуйте! Такая запоминающаяся фамилия, что мимо не пролетишь:

12.11.1895 заключен брак в Хабаровской Иннокентьевский церкви
жених: уволенный в запас рядовой 3-го Восточно-Сибирского линейного батальона
Иосиф Францевич Йодко, римско-католического вероисповедания, первым браком, 25 лет
невеста: дочь казачки станицы Казакевической Ефросиньи Иеремиевой Воскресенской урожденной Тюменцевой, девица Александра 15 лет 7 мес.
(ГАХК, Фонд И-85 оп 44 д 98 лист 42об)

24.12.1895 родился Николай
родители: уволенный в запас рядовой 3-го Восточно-Сибирского линейного батальона
Иосиф Францевич Йодко, римско-католического вероисповедания
и законная жена его Александра Иеремиева
(ГАХК, Фонд И-85 оп 44 д 103 лист 3об)
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Всем, кого интересует фамилия Иодко, доброго времени суток.
Огромная просьба ко всем. Всем наверно известен представитель этой фамилии Я.О. Наркевич-Иодко. У него был сын Адам. Буду благодарен за любую информацию об Адаме Яковлевиче Наркевиче-Иодко.
КристинаАнна
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Может у вас есть какая-нибудь информация о Иодко-Войткевичах? Я нигде не встретила такого сложения. Михаил Иодко-Войткевич жил в 19. веке, я думаю, что мог родиться в годах 30-тых. Был дворянином, родом из Ковно или его района.

Буду благодарна эа каждую информацию.
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 803
Iodko, добрый день!
Может Вам пригодится "Нижегородские губернские ведомости" №37 за 1861 г.

Прикрепленный файл: Иодко 1861 37.jpg
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Vitka_
Новичок

На сайте с 2011 г.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Здесь периодически проскальзывает информация об Иодко в Смоленской губернии. Мой прадед Михаил Ефимович Иодко жил в Велиже. Годы жизни и были ли братья-сёстры мне неизвестны, также неизвестно, сколько поколений там жили его предки. У Михаила Ефимовича было трое детей, два сына и дочь.
Хотелось бы узнать о своих корнях побольше. Думаю, родство с литовскими Иодко очевидно: "на протяжении нескольких веков он [Велиж] являлся ареной кровавых схваток за его обладание между Литвой, Польшей и Московским государством" (http://veltown.narod.ru/warhistory.html). Теоретически, кто-то из литовских Иодко мог осесть на Смоленщине уже в 16 веке. Хотя 17й век более вероятен: "6 апреля 1674 года по Московскому договору Велиж был возвращен Литве и вновь включен в состав Речи Посполитой".
Кто-то тут также упоминал псковских Иодко. Это могли быть наши, велижские: "19 августа 1772 года по представлению Белорусского генерал-губернатора графа 3. Чернышева был издан правительственный указ о присоединении к Пскову Витебской губернии, в состав которой входили и земли Велижа. В 1773 году в Велиже вместо воеводской канцелярии был учрежден уездный комиссариат. 21 марта 1777 года было произведено новое районирование, по которому Велиж из состава Псковской губернии был передан в состав Полоцкой, а по реформе 1796 года Велиж был включен в состав вновь образованной Белорусской губернии. По реформе 1804 года Велижсний уезд окончательно нашел свое место в составе восстановленной Витебской губернии."
Если кому-то встречалась информация по связям литовских-велижских Иодко, прошу помочь.
Vitka_
Новичок

На сайте с 2011 г.
[q]
Сообщение отправлено: 9 сентября 2005 10:03
ЕЛОВСКИЕ*)
(вариант ГПИБ)
Отставной штабс-ротмистр Белорусского гусарского принца Оранского полка Павел Семенович ВЕСЕЛОВСКИЙ**), род.1788 в сельце Петровском Смоленского уезда, ум.22 февраля 1870 г. в г. Смоленске. Погребен в Печерске Смоленского уезда.
*) Первоначально писались Еловские-Иодко, но вскоре эту вторую фамилию отбросили и стали писаться просто ЕЛОВСКИЕ.
**) Сын Смоленского уездного предводителя дворянства отставного секунд майора Семена Петровича ВЕСЕЛОВСКОГО (ум.20.1.1809) и жены его Луизы Антоновны, рожденной баронессы ПЛАТЕН.
Жена с 1839—1840 Доминикия Иосифовна ИОДКО (униатка), ум. от родов в сентябре 1840 г. в сельце Алексеевке Велижского уезда Витебской губ. Погребена на Боброедовском кладбище того же уезда.
Источник: «Генеалогические сведения о русских дворянских родах, происшедших от внебрачных союзов» К. А. Губастов СПб, 1908
[/q]

Вот эти - вероятно, моя родня! Если кто-нибудь что-нибудь ещё о них встретит, или есть идеи, где копать дальше - сообщите, пожалуйста!

Update: нашла тут: http://huella.ru/select.php?id...E%E2%E8%F7

Вот об отце/братьях Доминикии бы чего. Не может ли Доминикия Иосифовна быть дочерью Иосифа Константиновича из дерева автора поста?

И ещё Olga2 писала про Иосафата Иосафатовича Иодко из г. Белый Смоленской губернии. Я так поняла, на 1915г. он был губернским секретарём?
Думаю, с моей стороны не слишком дерзко будет утверждать, что все смоленские Иодко - родственники.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈