Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чайковские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
К сожалению, мы мало общаемся. У нее есть какие-то родственники в Минске, но я не вдавалась в подробности.
Ее отец - Романовский Евгений Васильевич, следовательно - дед - Василий Романовский.

Так же встречала Романовских в Списках землевладельцев Витебской губрении за 1860-е годы.
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Чернявские и Чайковские встречаются в метрических книгах Бобруйска и Бобруйского района.
Интересны ли Вам такие сведения?
С уважением, Елена.
romankaz
Участник

romankaz

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
"Интересует любая информация: Чернявские, Романовские, Чайковские, Вериго, Закревские, Глинские, Бирюковы, Тяпинские или Цяпинские 19-20век Полоцкая область, г. Полоцк, г.Себеж.
г.Чашники -Дубровские, Мартинович"

Кто именно из Закревских (Закржевских) вас интересует? Данные можете скинуть по тем людям, которых знаете? Моих Закревских (Закржевских) и Казимирских переселили из Гродненской губернии в Сибирь. Если найдутся общие корни, буду рад.
Роман
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20480
annagalina

Заинтересует ли вас эта информация?

Копія опису Задніпрських місць 1732 року та доданого реєстру млинів, складених генерал-квартирмейстром Карлом фон Штофелем

Копия с описи Заднепрским местам 1732 году генерала квартермейстера, что нине генерал лейтенант, Фонштофеля

По Указу ЕЯ ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА Государственной военной коллегии иностранних дел поданной инструкции от его сиятелства гпдна генерала аншефта и кавалера и Киевской губернии генерала губернатора графа Фон Вейсбаха веленно мне сопределенними от ясне велможного гпдна гетьмана и кавалера Апостола гадяцким полковником Григорием Гребянкою и бунчуковим товаришем Петром Валиевичем и при них полку Миргородского старшин и старожилов от устя реки Тясмина вниз до Днепра и Сечи Запорожской, а с другой сторони от устя того ж Тясмина вверх в поле прямим путем, не занимая Чигирина до леса, которой називается Черной, места и земли, которие захватили поляки и с которих населили вновь перешедши границу, таки к високой державе ЕЯ ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА отобрать. А по подлинному старшин и старожилов показанию за их руками явились, что по силе Вечного мира между Империею Российскою и между Польской короною состоящого имеется граница от Днепра от устя речки Тясмина вверх тимже Тясмином до устя речки Ирклей, которая впала в Тясмин, а по оной речки Ирклеи // по сей строне вверх оной речки, незанимая Чигирина, прямим путем в урочище, прозиваемое Приворотья, разделяючи леси, направо Матронин, а налево лес Чуту, тем Проворотьем дорогою до Круглого байраку и до Черного леса. Левая сторона, со всеми местами, землями, селами и деревнями и протчими угодиями подлежит к Российской империи под високую руку ЕЯ ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА и по всему тому сентября 12 дня сего 732 году переправляеми чрез реку Днепр под Кременчуком по осмотру нашому произвели на землях ЕЯ ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА нижей следующое:

1. На берегу Днепра против Кременчука, сотенного Миргородского полку места, усмотрели, что поляки захваткою своею завладели землями ЕЯ ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА напрасно, ибо при оном берегу в построенних шалашах поляк Казимир Чайковский, которий збирал со всяких проезжаючих людей пошлину и держал шинк, оной же Чайковский, завладел бил старинними деревнями по берегу Днепра вгору до устя Тясмина, а именно: селом Табурищем, селом Камянкою, деревнями Золотаревкою, Обломеевкою, Конотопом, Свинарнею, Билецковкою, Пацковкою, Круковим и живущими в них старинними козаками и посполитими людми и привел в польское послушание насилием и оние его, Чайковского, курени, что били в берегу Днепра, велели разломать, которие и розломани и помянутие деревни с обивателми отобрали к високой державе ЕЯ ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА. А показаной Чайковский при его жилище в селе Табурищи удержан под караулом до указу и взято при нем, Чайковском, собранних на землях ЕЯ ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА // пошлинних денег двадцать девять рублей семь десять копеек, которие с ним заарестовани и держатся под караулом в целости, а прежде аресту он, Чайковский, ис тих же, на землях ЕЯ ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА собранних денег отослал сто четирнадцать рублев пять десять копеек до губернатора Арховского, а которие в селе Табурищах, где он, Чайковский, и двор построил, денги и протчие его пожитки в доме его сискание и описанние, о том особливая опись пред сим представленна;

С ув. Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
KVA
Здравствуйте, Владимир Александрович!
Напишите мне в "личные" подробнее о Ваших фамилиях (хотя бы с примерными датами рождения и браков).
В 1916 году в Фортунах жили Чайковский Александр Петрович и Николай Петрович, а еще Мария Адамовна Раевская. Кроме перечисленных Вами Доманевских и Замбржицких, были домохозяева Змеевские, Константиновичи, Бернатовичи, Гардиевичи, Шикири.
Всего 18 дворов. Не очень много. Думаю этим летом поехать на родину предков, может, что-то узнаю от старожилов, может, на кладбище что-то интересное найду.
В метриках 1905 года нашла Чайковского Николая Петровича, д. Фортуны Бобруйский мещанин. Вместе с Брониславой Ивановной, женой крестьянина Михаила Годжича крестил у Бобруйского мещанина д. Фортуны Михаила Куприянова Шикиля и его жены Доминики Бонифатиевны родившуюся дочь Анну.
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Helena
Добрый день Helena.
Огромное спасибо за письмо. Ваше письмо напомнило моей матери все фамилии перечисленные Вами. Шикири были соседями моей бабушки, а с другой стороны соседи были Доманевские. Там же в Фортунах жил двоюродный брат Петра Николаевича Чайковского (1898) Чайковский Стефан (сына расстреляли немцы). Даже я вспомнил их хоть был в Фортунах еще будучи ребенком (в 1954).
А теперь что мне удалось выяснить.
У Чайковского Николая (дед моей матери, отчество не помнит) были дети Марта и Петр (возможно больше). Марта - младшая дочь - вышла замуж за Янковского. Их дети - Петр жил в д. Клещевка, Николай в Глусске, Евгений в Минске (работал в минестерстве сельского? хозяйства), старший сын Михаил жил в Риге (2 дочери), дочь Людмила - врач жила в Бобруйске. Петр Николаевич (мой дед) женился на Анне Иосифовне Леонович ( 1901 гр записан реально 1903? д. Круглонива). У Петра с Анной были дети: Раиса (1925), Владимир (1928) и Эмилия (1937).
Леоновичи купили землю в Круглониве и там жили. Участок земли был на краю деревни. У них была большая семья. Начну с Леоновича Иосифа. Его жена Комаровская. Возможно они приехали из Столбцов. Все они, и Леоновичи и Чайковские и др. жители Фортун и Круглонив, приехали из одного места, купив под Бобруйском земли. Леоновичи были более зажиточными. У Иосифа была большая семья. Сыновья: Владимир, Иван, Константин, Сельвестр и Евгений. Дочери: Мария, Софья и Анна. Владимир, Константин и Иван ездили на заработки в Америку. Когда началась революция Иван и Константин вернулись домой, а Владимир остался в Америке. Он работал на швейной фабрике в Нью-Йорке(?), получил там травму. За ним там ухаживала хозяйка этой фабрики (вдова) и затем они женились. У нее было два сына, а затем появился и совместный. Сохранились фотографии Владимира с семьей и Костя.
(фотография - http://poisk.vid.ru/pics/peopl...754FD.jpg)
Когда Ваня и Костя вернулись на Родину сначала они жили в Круглониве. Ваня купил здание школы, заведовал и учительствовал в ней. Костя жил в старом доме со своей семьей. Во время войны все они были в партизанах.
Анна вышла замуж за Чайковского Петра Николаевича в Фортуны, Софья за Бочковского в Бобруйск (Форштат), Мария за Сташевского в Крюковщину. Их сын Андрей Сташевский работал председателем колхоза в Крюковщине. Мария и Сташевсий затем разошлись и Мария переехала в Бобруйск. Там у нее родилась дочь Нина, которая воспитывалась в семье Анны Иосифовны Чайковской, в настоящее время живет в Прохладном.
У Сельвестра Иосифовича Леоновича есть дочь Зинаида Сельвестровна (Кондрашова) - живет в Москве.
Надо собраться с мыслями (и не только своими) и напишу о родственниках по линии отца. Там гораздо интереснее. Хотя и Чайковские и Леоновичи принадлежали тоже к шляхте. Но поскольку моя мама еще жива оно хоть что-то может вспомнить. По линии отца сложнее.
Отправляю письмо уже третий раз. почему-то не принимает защитный код. Решил отправить сообщение еще и таким образом.
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Helena
А вообще-то и в Круглониву Леоновичи и в Фартуны Чайковские приехали вроде бы из Столбцов, купив там земли.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
KVA
В книге "Память" Бобруйского района есть из д. Круглониво:

Из д. Фортуны:
Чайковский Яков Степанович, 1913 г.р., гв. рядовой 114-го сп 37-й сд 65-й армии, погиб 26 августа 1944 года, похоронен в мест. Брок Остролендского воев., Польша.

Из списка репрессированных в этой же книге:

Чайковских нет.
Михаил1968
Участник

Михаил1968

Свердловская область г.Верхние Серги
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Хотелось бы найти родственников. Мой прапрадед Никодим Чайковский в 1899 году переселился из Ковенской губернии в Томскую.
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
olgakup
Если Вас интересуют еще Шикиры.
Моя бабушка Чайковская Анна Иосифовна жила в д. Фортуны Бобруйского р-на. С одной стороны у нее были соседи Доманевские, а с другой Чайковские, Шикиры и Томковичи. У Шикиров был сын Мунон (?).
Мой дед Чайковский Петр Николаевич из д. Фортуны Бобруйского р-на. Может кто-нибудь добавит информации?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈