| Rarog Кузнецов Сергей Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений RarogТема: Кузнецовы 12.12.2022, 1:52
Rarog написал:[q] ищу предков[/q]
 |
Тема: Кузнецовы 12.12.2022, 1:42
Rarog написал:[q] Ищу предков : 1714 - село Горелое на реке Цна (Тамбовская область) 1834 Село Павловка (Тамбовская область. 1835 - 1954 Село Тамбовка (Астраханской области)
[/q]
есть анализ Y хромосомы и аутосомный тест.
|
Тема: Кузнецовы 12.12.2022, 1:40
Кузнецов Тамбовская - Астраханская область с 1714 по 2022
Ищу предков : 1714 - село Горелое на реке Цна (Тамбовская область) 1834 Село Павловка (Тамбовская область. 1835 - 1954 Село Тамбовка (Астраханской области)
 |
Тема: Кузнецовы 12.12.2022, 1:05
Кузнецовы Тамбовская губерния с 1640 года.
Населенные пункты: 1714 - Село Горелое на реке Цна (тамбовская область) - полковые казаки 1835 - село Павловка (Тамбовская область) - однодворцы 1836 - село Тамбовка (Астраханская область) - однодворцы 1953 - город Астрахань.
 |
Тема: Кузнецов 12.12.2022, 0:24
>> Ответ на сообщение пользователя amalssyn от 29 марта 2021 22:14
извините, что так долго. кидаю ветку.
 |
Тема: Паршин Николай Васильевич 8.12.2022, 0:22
Rarog написал:[q] Rarog написал:
[q] что вас интересует я ПАРШИН. есть данные по ПАРШИНым из с Тамбовка Харабалинского района
Дерево Паршиных с 1640 года
|
Тема: Паршин Николай Васильевич 8.12.2022, 0:12
Rarog написал:[q] что вас интересует я ПАРШИН. есть данные по ПАРШИНым из с Тамбовка Харабалинского района
[/q]
 |
Тема: Кузнецовы 7.12.2022, 23:13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. 1640 год Кузнецов Макей Куприянович
2. Хочу исследовать отцовскую линию Кузнецовых
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Горелое на реке Цна (Цне) Тамбовская область
4. 1640
5. Полковой казак
6. сложно сказать
дерево Кузнецовых с 1704 года из с. Горелое Тамбовской области до Астраханской области 1954 года.
 |
Тема: Ревизские сказки с. Горелое 4.12.2022, 20:46
Такая запись " Греко российского вероисповедания" связана с освобождением Балкан и Крыма от Крымского ханства и Отоманской империи. Многие казаки и солдаты, начиная с конца 18 века (Екатерины2 по Александра освободителя) до 20 века, привозили с собой на родину невест(жен). и перекрещивать их с греческой на русскую церковь стало смешно. ибо никто не знал как. поэтому появилась запись "Греко российского" вероисповедания.
|
Тема: Ревизские сказки с. Горелое 4.12.2022, 20:32
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 30 ноября 2022 21:33 Она так и называлась - Греческая церковь. тоже Православная. но Греческая. собственно как и сейчас
|
Тема: Ревизские сказки с. Горелое 4.12.2022, 20:15
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 30 ноября 2022 21:33
Удивительно. но мне написал грек. сказал что у него со мной совпадение по ДНК. и рассказал целую историю. В 1841 мои прямые предки были уже в Астрахани. Но история очень убедительная. Могу прислать в личку или выложить здесь.
|
Тема: Дубровины 17.11.2022, 13:24
может быть. совпадение одно "Донской". буду искать дальше.
спасибо
|
Тема: Дубровины 17.11.2022, 3:53
Добрый вечер. у меня бабушка Быкова, Дедушка - Дубровин. Быкова - 1928 гр, переехала в Астраханскую область в начале 20 века. Дубровин -1926 гр, переехал в Астраханскую область из Черкасс.
|
Тема: Ревизские сказки с. Горелое 20.01.2022, 18:09
>> Ответ на сообщение пользователя timas от 20 января 2022 16:25
1640 перепись найти почти не реально - значит она есть? Перепись 1622-23гг - для ее поиска что необходимо?
|
Тема: Ревизские сказки с. Горелое 20.01.2022, 18:06
>> Ответ на сообщение пользователя timas от 20 января 2022 16:25
однозначно FTDNA . для определения гаплогруппы достаточно Y37. там бывают акции с большими скидками. пандемия и наша почта с таможней, тоже вносят коррективы. слюну россиян нельзя вывозить. т.е. сам россиянин со слюной выезжать может а слюни без него никак. это не прикол. если надумаете делать тест, то обращайтесь. сейчас в РФ завезли несколько секвенаторов может обойдемся малой кровью. я буду информировать.
|
Тема: Ревизские сказки с. Горелое 20.01.2022, 1:00
Пока мы уперлись в 1623 -1640 года. Может, кто ни будь, ДНКу по Y хромосоме проверял? Чтобы понять происхождение в глубину веков нужен мужской Y.
У меня получился по Y хромосоме такой результат: R1aR-M459R-M735R-M198R-M417R-Z645R-Z283R-Z282R-Z280R-Z92R-Z685R-YP271R-YP270R-YP351R-Y9081-R-YP4460. Это чаще всего встречается в северной Польше, Померании, западной Беларуси. Увы ветка оказалась редкой. мои ближайшие родственники (из тестированных) оказались в Польше. Мой общий предок с ныне живущими поляками разделился 750 - 900 лет назад. они остались в Польше, а мой предок поехал на Русь. это где то 1250 год. монгольское нашествие.
К чему я веду речь: 1. Если мои предки из "Горелое на Цне" и у меня Y хромосома R1a -YP4460 (передается только по мужской линии, при условии что никто из матерей не изменял мужьям) то Село Горелое заселялось не только Мордвой. 2. Угро-финские племена - Эрзя и Мокша имеют Y хромосомный маркер. и он N1... или N2 ... . 3. Например Рюриковичи по последнему исследованию Балановского имеют N3a3... и чаще всего они встречаются на балтике, а точнее в Швеции. 4. Если отряд полковых казаков в "Горелое на Цне" формировался из мордвы - в 1630 году, то большинство мужчин в нашем чате должны иметь N1 или N2 , это маркер угро финских народов. 5. Маркер Кузнецовых R1a-YP4460 и это западные славяне. 6. Предлагаю мужчинам в этом чате сделать анализ на гаплогруппу. а девочкам такой же анализ но для своих отцов или братьев (носителей фамилии). 7. тем самым мы исключим формирование 100 семей полковых казаков из мордвы. или наооборот подтвердим. Это не дорогой тест. Готов спонсировать. Время идет. После теста мы сразу найдем вектор развития для исследований. По фамильный тест я проводил, но увы.
|
Тема: Ревизские сказки с. Горелое 27.11.2021, 19:12
Vorogeya написал:[q] Rarog написал:
[q] формировалось беглыми крестьянами и мордвой.
концы в воду. Поэтому смена фамилий при переписи. То Кузнецов то Куприянов, то Аверин то Колмаков - объяснимы.
Это не служилая корпорация, а беглые со всей Руси.
[/q]
Почему беглыми крестьянами? Если было Горелое в 1623 году, то в нём жило кореное население которое перевели из дворцовых крестьян в казаки, а потом в однодворцы. А вот откуда изначально заселялось это село это вопрос.
[/q]
И тут. может быть мое заблуждение, поправите меня пжст. Я уверен что в солдаты до Петра первого брали по уложению Ивана грозного. либо дети боярские либо свободный люд. которые хоть как то умели управляться оружием и имели характер. перевод из дворцовых крестьян в полковые казаки для меня - нонсенс. объясните. как такое возможно. любая перепись 1640 года это -" микифор паршин с пищалью на мерине". в Горелом это как?
|
Тема: Ревизские сказки с. Горелое 27.11.2021, 18:59
Могла быть и такая цепочка: Мордвины заселили Горелое - давно. место удобное, бортничество и тд. потом пришли московские приказчики и всех пересчитали. после смерти Татарского князя - волость отошла матери Михаила Романова ну а потом в дворцовую ведомость. Так как , там были свободные мордвины то их и перевели в полковых казаков. это понятно. не понятно как их до этого перевили в дворцовых крестьян?
|
Тема: Ревизские сказки с. Горелое 27.11.2021, 18:48
Vorogeya написал:[q] Rarog написал:
[q] формировалось беглыми крестьянами и мордвой.
концы в воду. Поэтому смена фамилий при переписи. То Кузнецов то Куприянов, то Аверин то Колмаков - объяснимы.
Это не служилая корпорация, а беглые со всей Руси.
[/q]
Почему беглыми крестьянами? Если было Горелое в 1623 году, то в нём жило кореное население которое перевели из дворцовых крестьян в казаки, а потом в однодворцы. А вот откуда изначально заселялось это село это вопрос.
[/q]
писал, писал. таблицы составлял. но увы. может вы и правы
|
Тема: Ревизские сказки с. Горелое 27.11.2021, 17:09
timas написал:[q] Rarog написал:
[q] В эти населенные пункты Горелое уже входило или нет?
[/q]
Входило. Горелое относится к старым селам Верхоценской волости.
Тогда у нас проблемы. У Чеботова, 1623 значит?, Горелое должно быть. А если это так, то оно формировалось беглыми крестьянами и мордвой. концы в воду. Поэтому смена фамилий при переписи. То Кузнецов то Куприянов, то Аверин то Колмаков - объяснимы.
Это не служилая корпорация, а беглые со всей Руси. Которых посчитали , включили в дворцовые земли и дали фамилию, чтобы вести учет.
|
Тема: Ревизские сказки с. Горелое 27.11.2021, 16:01
А потом, как-то, в 1649, из дворцовых крестьян перешло в полковых казаков? а оружие им дали? или у них было?
|
Тема: Ревизские сказки с. Горелое 27.11.2021, 15:58
В 1623–1635 в Верхценской волости появились 9 новых поселений: сёла Русское, Сержало, Ивенье, Крюково, Гумны, Алкужинские Борки, Давыдово и деревни Семикино и Тумарзино. Население состояло из цнинской мордвы и беглых русских крестьян, занималось трёхпольным полеводством, скотоводством, охотой, рыбной ловлей и бортным промыслом, выплачивало натурально-денежный оброк в виде ясака. После смерти Марфы Ивановны (1631) Верхоценская волость отошла в состав дворцовых владений и управлялась приказом Большого Дворца. Всё население перешло в разряд дворцовых крестьян.
|
Тема: Ревизские сказки с. Горелое 27.11.2021, 15:56
Подробное описание Верхоценской волости составил в 1623 приказчик Ф. Чоботов: 29 тягловых деревень и 2 присуда – Конобеевский и Верхоценский, с 7 деревнями и 58 ясачными сёлами и деревушками. Земли Верхоценской волости простирались от устья реки Цны на юге до края Цнинского леса у Кузьмино-Гати. Самыми южными поселениями были деревни Вижавино и Тонбов. Города Тамбова еще нет. В эти населенные пункты Горелое уже входило или нет?
|
Тема: Ревизские сказки с. Горелое 27.11.2021, 14:47
А эта статья у нас есть?
вып. 37 ИТУАК в 1893 г. под заголовком «Копии с Шатской писцовой книги Федора Чеботова 131 года о владениях Великой старицы иноки Марфы Ивановны в Верхоценской волости»
И интересно про перевод дворцовых крестьян в полковых казаков, уложение 1649 года читал. но там ничего про это не нашел.
|
|
|