Ревизские сказки с. Горелое
Тамбовский уезд Тамбовской губернии
KKorol Начинающий
Новополоцк, Витебская обл., Беларусь Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
19 ноября 2022 17:38 19 ноября 2022 17:39 NikitaT написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KKorol от 13 ноября 2022 23:06
Наконец, ок. 1676 г. (перепись Кропоткина) в Горелом упомянуты Емелка Иванов ГЛУХОВ с братьями Назаркой и Лункой, и еще брат Панкрашка семи лет и др. Таким образом, думаю, что все вышеперечисленные Королевы - братья, и на 1676 год они еще Глуховы.[/q]
1. Еще одно подтверждение, что Глуховы (в 1676 г.) стали Королевы (в 1682 г.): - В переписной книге за 1717 г. по с. Горелое. Есть также Алексей Назаров Коралев. Достаточно много написано по его двору. В том числе, есть " Селиверст Лукьянов сын Коралев осмнадцати ... в 715 году померли". Селиверст Лукьянов Коралев - сын Лукьяна Королева. В 1676 г. он написан как один из братьев Глуховых " Лунка в службу поспели". - Также, Селиверст Лукьянов упоминается и в 1704 г., тоже во дворе Алексея Назарова Каралева, но фамилия не указана: " у него ж брат Селиверст Лукьянов". 2. Помогите дочитать и разобраться. Переписная книга за 1717 г. с. Горелое: " Во дворе Алексей Назаров сын Коралев тридцати шти (?шести?) у него жена Пелагея Тимофеева дочь тридцати одного сын Федор (?Федот?) двенадцати дочери Ирина одиннадцати Прасковья восми у него Алексея сосед ... ... девять Федор Алексеев ево сын ... ... шести у него жена Дарья Самойлова дочь тридцати одна у него сын Василей Кондрат шести ... ... ... Василей дести падчерица Наталья тринадцати Фекла одиннадцати убыла (?умерла?) Алексеева мать Василиса Трофимова дочь петидесети Алексеев двоюродны брат Селиверст Лукьянов сын Коралев осмнадцати ... в 715 году померли". Не совсем понятно, было два Федора (Федота) Алексеева? Один, двенадцати лет - сын Алексея Назарова. А второй кто, судя по записи?
  --- Ищу сведения по предкам: фамилии Королев, Иванников, Милосердов, Сивков; Чердынцев/Черницев, Мурашев, Чуваков; Косинов/Касянов/Касьянов, Сидоренков; Кравченков; Осетров, Степанов, Федоров, Горбунов, Иванов. | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
19 ноября 2022 21:10 19 ноября 2022 21:11 Переписная книга за 1717 г. с. Горелое: "Во дворе Алексей Назаров сын Коралев тридцати шти ( Шести) у него жена Пелагея Тимофеева дочь тридцати одного сын Федор (?Федот?) двенадцати дочери Ирина одиннадцати Прасковья восми у него Алексея сосед ... ... живет Федор Алексеев сын Шапкин 46 у него жена Дарья Самойлова дочь тридцати шести у него сын Василей 26 пасынок. Василей 6 падчерица Наталья тринадцати Фекла одиннадцати убыла Алексеева мать Василиса Трофимова дочь петидесети Алексеев двоюродны брат Селиверст Лукьянов сын Коралев осмнадцати в 715 году померли". Не совсем понятно, было два Федора (Федота) Алексеева? (второй Шапкин) Один, двенадцати лет - сын Алексея Назарова. А второй кто, судя по записи? [/q] --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (2) |
KKorol Начинающий
Новополоцк, Витебская обл., Беларусь Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
19 ноября 2022 22:12 >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 19 ноября 2022 21:10 И еще для уточнения: " ...пасынок. Василей 6 падчерица Наталья тринадцати Фекла одиннадцати..." все они относятся к семье Федора Алексеева Шапкина, правильно? Я думаю, если бы к семье Королева, логично было бы написать их перед семьей Шапкина. --- Ищу сведения по предкам: фамилии Королев, Иванников, Милосердов, Сивков; Чердынцев/Черницев, Мурашев, Чуваков; Косинов/Касянов/Касьянов, Сидоренков; Кравченков; Осетров, Степанов, Федоров, Горбунов, Иванов. | | Лайк (1) |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
19 ноября 2022 22:53 KKorol написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 19 ноября 2022 21:10 И еще для уточнения: "...пасынок. Василей 6 падчерица Наталья тринадцати Фекла одиннадцати..." все они относятся к семье Федора Алексеева Шапкина, правильно? Я думаю, если бы к семье Королева, логично было бы написать их перед семьей Шапкина.
[/q]
Правильно. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
30 ноября 2022 21:33 24 мая 2023 21:58 По прошению духоборцев Тамбовской губернии села Горелого и прочих о дозволении вырубить принадлежащий им лес за переселением их на другое жительство. 5 листов https://disk.yandex.ru/d/8zYXfqYX4nPt5QВторое дело по моему прямому предку Прохору Рышкову : По просьбе Тамбовской губернии и уезда села Горелого отставного унтер-офицера жены Настасьи Рыжковой об освобождении мужа ее из тюремного замка https://disk.yandex.ru/d/0zCJnL7xz4vMEAПрочитав его возник вопрос. Грекороссийского вероисповедания т.е. Русская православная? Обозначено что его первые дети (среди которых и мой предок) от его 1 жены, проживающие на 1841 г. в Павловке Греко российского вероисповедания. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Rarog Участник
Астрахань Сообщений: 118 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
4 декабря 2022 20:15 >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 30 ноября 2022 21:33 Удивительно. но мне написал грек. сказал что у него со мной совпадение по ДНК. и рассказал целую историю. В 1841 мои прямые предки были уже в Астрахани. Но история очень убедительная. Могу прислать в личку или выложить здесь. --- Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины | | |
Rarog Участник
4 декабря 2022 20:22 Фамилия Хорос --- Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины | | |
Rarog Участник
4 декабря 2022 20:32 >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 30 ноября 2022 21:33 Она так и называлась - Греческая церковь. тоже Православная. но Греческая. собственно как и сейчас --- Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины | | |
Rarog Участник
4 декабря 2022 20:46 Такая запись " Греко российского вероисповедания" связана с освобождением Балкан и Крыма от Крымского ханства и Отоманской империи. Многие казаки и солдаты, начиная с конца 18 века (Екатерины2 по Александра освободителя) до 20 века, привозили с собой на родину невест(жен). и перекрещивать их с греческой на русскую церковь стало смешно. ибо никто не знал как. поэтому появилась запись "Греко российского" вероисповедания. --- Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины | | Лайк (1) |
4 декабря 2022 23:17 5 декабря 2022 0:48 Rarog написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 30 ноября 2022 21:33
Удивительно. но мне написал грек. сказал что у него со мной совпадение по ДНК. и рассказал целую историю. В 1841 мои прямые предки были уже в Астрахани. Но история очень убедительная. Могу прислать в личку или выложить здесь.[/q]
Выкладывайте здесь или пришлите в личку-как Вам удобнее. Думаю это всем будет интересно! Но если Вы не хотите обнародовать, то я очень прошу поделиться со мной. Мне очень любопытно. Вот ведь история какая вырисовывается!!! --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
|