Ревизские сказки с. Горелое
Тамбовский уезд Тамбовской губернии
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1717 | Наверх ##
19 ноября 2022 21:10 19 ноября 2022 21:11 Переписная книга за 1717 г. с. Горелое: "Во дворе Алексей Назаров сын Коралев тридцати шти ( Шести) у него жена Пелагея Тимофеева дочь тридцати одного сын Федор (?Федот?) двенадцати дочери Ирина одиннадцати Прасковья восми у него Алексея сосед ... ... живет Федор Алексеев сын Шапкин 46 у него жена Дарья Самойлова дочь тридцати шести у него сын Василей 26 пасынок. Василей 6 падчерица Наталья тринадцати Фекла одиннадцати убыла Алексеева мать Василиса Трофимова дочь петидесети Алексеев двоюродны брат Селиверст Лукьянов сын Коралев осмнадцати в 715 году померли". Не совсем понятно, было два Федора (Федота) Алексеева? (второй Шапкин) Один, двенадцати лет - сын Алексея Назарова. А второй кто, судя по записи? [/q] --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (2) |
KKorol Начинающий
Новополоцк, Витебская обл., Беларусь Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
19 ноября 2022 22:12 >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 19 ноября 2022 21:10 И еще для уточнения: " ...пасынок. Василей 6 падчерица Наталья тринадцати Фекла одиннадцати..." все они относятся к семье Федора Алексеева Шапкина, правильно? Я думаю, если бы к семье Королева, логично было бы написать их перед семьей Шапкина. --- Ищу сведения по предкам: фамилии Королев, Иванников, Милосердов, Сивков; Чердынцев/Черницев, Мурашев, Чуваков; Косинов/Касянов/Касьянов, Сидоренков; Кравченков; Осетров, Степанов, Федоров, Горбунов, Иванов. | | Лайк (1) |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1717 | Наверх ##
19 ноября 2022 22:53 KKorol написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 19 ноября 2022 21:10 И еще для уточнения: "...пасынок. Василей 6 падчерица Наталья тринадцати Фекла одиннадцати..." все они относятся к семье Федора Алексеева Шапкина, правильно? Я думаю, если бы к семье Королева, логично было бы написать их перед семьей Шапкина.
[/q]
Правильно. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
30 ноября 2022 21:33 24 мая 2023 21:58 По прошению духоборцев Тамбовской губернии села Горелого и прочих о дозволении вырубить принадлежащий им лес за переселением их на другое жительство. 5 листов https://disk.yandex.ru/d/8zYXfqYX4nPt5QВторое дело по моему прямому предку Прохору Рышкову : По просьбе Тамбовской губернии и уезда села Горелого отставного унтер-офицера жены Настасьи Рыжковой об освобождении мужа ее из тюремного замка https://disk.yandex.ru/d/0zCJnL7xz4vMEAПрочитав его возник вопрос. Грекороссийского вероисповедания т.е. Русская православная? Обозначено что его первые дети (среди которых и мой предок) от его 1 жены, проживающие на 1841 г. в Павловке Греко российского вероисповедания. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Rarog Участник
Астрахань Сообщений: 118 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
4 декабря 2022 20:15 >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 30 ноября 2022 21:33 Удивительно. но мне написал грек. сказал что у него со мной совпадение по ДНК. и рассказал целую историю. В 1841 мои прямые предки были уже в Астрахани. Но история очень убедительная. Могу прислать в личку или выложить здесь. --- Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины | | |
Rarog Участник
4 декабря 2022 20:22 Фамилия Хорос --- Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины | | |
Rarog Участник
4 декабря 2022 20:32 >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 30 ноября 2022 21:33 Она так и называлась - Греческая церковь. тоже Православная. но Греческая. собственно как и сейчас --- Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины | | |
Rarog Участник
4 декабря 2022 20:46 Такая запись " Греко российского вероисповедания" связана с освобождением Балкан и Крыма от Крымского ханства и Отоманской империи. Многие казаки и солдаты, начиная с конца 18 века (Екатерины2 по Александра освободителя) до 20 века, привозили с собой на родину невест(жен). и перекрещивать их с греческой на русскую церковь стало смешно. ибо никто не знал как. поэтому появилась запись "Греко российского" вероисповедания. --- Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины | | Лайк (1) |
4 декабря 2022 23:17 5 декабря 2022 0:48 Rarog написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 30 ноября 2022 21:33
Удивительно. но мне написал грек. сказал что у него со мной совпадение по ДНК. и рассказал целую историю. В 1841 мои прямые предки были уже в Астрахани. Но история очень убедительная. Могу прислать в личку или выложить здесь.[/q]
Выкладывайте здесь или пришлите в личку-как Вам удобнее. Думаю это всем будет интересно! Но если Вы не хотите обнародовать, то я очень прошу поделиться со мной. Мне очень любопытно. Вот ведь история какая вырисовывается!!! --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
5 декабря 2022 10:47 Rarog написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 30 ноября 2022 21:33 Она так и называлась - Греческая церковь. тоже Православная. но Греческая. собственно как и сейчас
[/q]
Греко-российская это официальное название русской церкви до 19 века. Вот как отвечает на данный вопрос иеромонах Ион ( Гумеров): "Сложное слово Греко-Российская указывает на благодатную и каноническую преемственность Русской Церкви по отношению к Византийской." ссылка --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
|