Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки с. Горелое

Тамбовский уезд Тамбовской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717
Переписная книга за 1717 г. с. Горелое:
"Во дворе Алексей Назаров сын Коралев тридцати
шти ( Шести) у него жена Пелагея Тимофеева дочь
тридцати одного сын Федор (?Федот?) двенадцати
дочери Ирина одиннадцати Прасковья
восми у него Алексея сосед ... ...
живет Федор Алексеев сын Шапкин 46
у него жена Дарья Самойлова
дочь тридцати шести у него сын Василей 26
пасынок. Василей 6
падчерица Наталья тринадцати
Фекла одиннадцати убыла Алексеева
мать Василиса Трофимова дочь
петидесети Алексеев двоюродны брат
Селиверст Лукьянов сын Коралев
осмнадцати в 715 году померли".
Не совсем понятно, было два Федора (Федота) Алексеева? (второй Шапкин)
Один, двенадцати лет - сын Алексея Назарова. А второй кто, судя по записи?
[/q]

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (2)
KKorol
Начинающий

Новополоцк, Витебская обл., Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 119
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 19 ноября 2022 21:10
И еще для уточнения:
"...пасынок. Василей 6
Фекла одиннадцати...
"
все они относятся к семье Федора Алексеева Шапкина, правильно?
Я думаю, если бы к семье Королева, логично было бы написать их перед семьей Шапкина.
---
Ищу сведения по предкам: фамилии Королев, Иванников, Милосердов, Сивков; Чердынцев/Черницев, Мурашев, Чуваков; Косинов/Касянов/Касьянов, Сидоренков; Кравченков; Осетров, Степанов, Федоров, Горбунов, Иванов.
Лайк (1)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

KKorol написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 19 ноября 2022 21:10
И еще для уточнения:
"...пасынок. Василей 6
Фекла одиннадцати..."
все они относятся к семье Федора Алексеева Шапкина, правильно?
Я думаю, если бы к семье Королева, логично было бы написать их перед семьей Шапкина.
[/q]

Правильно.

---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
По прошению духоборцев Тамбовской губернии села Горелого и прочих о дозволении вырубить принадлежащий им лес за переселением их на другое жительство. 5 листов
https://disk.yandex.ru/d/8zYXfqYX4nPt5Q

Второе дело по моему прямому предку Прохору Рышкову : По просьбе Тамбовской губернии и уезда села Горелого отставного унтер-офицера жены Настасьи Рыжковой об освобождении мужа ее из тюремного замка https://disk.yandex.ru/d/0zCJnL7xz4vMEA

Прочитав его возник вопрос. Грекороссийского вероисповедания т.е. Русская православная? Обозначено что его первые дети (среди которых и мой предок) от его 1 жены, проживающие на 1841 г. в Павловке Греко российского вероисповедания.
---
Лайк (1)
Rarog
Участник

Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя Vorogeya от 30 ноября 2022 21:33

Удивительно. но мне написал грек. сказал что у него со мной совпадение по ДНК. и рассказал целую историю.
В 1841 мои прямые предки были уже в Астрахани.
Но история очень убедительная.
Могу прислать в личку или выложить здесь.
---
Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины
Rarog
Участник

Астрахань
На сайте с 2016 г.
Фамилия Хорос
---
Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины
Rarog
Участник

Астрахань
На сайте с 2016 г.
Она так и называлась - Греческая церковь. тоже Православная. но Греческая.
собственно как и сейчас
---
Rarog
Участник

Астрахань
На сайте с 2016 г.
Такая запись " Греко российского вероисповедания" связана с освобождением Балкан и Крыма от Крымского ханства и Отоманской империи. Многие казаки и солдаты, начиная с конца 18 века (Екатерины2 по Александра освободителя) до 20 века, привозили с собой на родину невест(жен). и перекрещивать их с греческой на русскую церковь стало смешно. ибо никто не знал как. поэтому появилась запись "Греко российского" вероисповедания.
---
Лайк (1)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

Rarog написал:
[q]

Удивительно. но мне написал грек. сказал что у него со мной совпадение по ДНК. и рассказал целую историю.
В 1841 мои прямые предки были уже в Астрахани.
Но история очень убедительная.
Могу прислать в личку или выложить здесь.
[/q]

Выкладывайте здесь или пришлите в личку-как Вам удобнее. Думаю это всем будет интересно! Но если Вы не хотите обнародовать, то я очень прошу поделиться со мной. Мне очень любопытно. Вот ведь история какая вырисовывается!!!

---
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

Rarog написал:
[q]
Она так и называлась - Греческая церковь. тоже Православная. но Греческая.
собственно как и сейчас
[/q]

Греко-российская это официальное название русской церкви до 19 века. Вот как отвечает на данный вопрос иеромонах Ион ( Гумеров):
"Сложное слово Греко-Российская указывает на благодатную и каноническую преемственность Русской Церкви по отношению к Византийской."
ссылка

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Вверх ⇈