Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузнецовы

Тамбовская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Юлия_П

Юлия_П

Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Поликарп Флеровский жил в городе Лебедянь Тамбовской губернии (теперь Липецкая область) во второй половине 19-го века. У него было много детей. Среди них:
Иван Поликарпович (1878, Лебедянь - 1961, Одесса). Главный кассир гос. банка в Благовещенске в 20-х годах прошлого века. Жил в Омске, после войны в Одессе. Имел троих детей: Вячеслава, Людмилу и Виктора.
Алексей Поликарпович (1871, Лебедянь - 1937, Омск). Присяжный поверенный в Лебедяни. После 1917 он как предводитель эсеров в Лебедяни был избран председателем Городской Думы. Был уездным комиссаром Временного правительства. Судья в Омске. Расстрелян в ноябре 1937. Реабилитирован.
Николай Поликарпович. Женат на Наталье. Сын Лев 1910 г.р.
Мария Поликарповна (в замужестве Гиль). Жила в Тамбове. Рано овдовела. Умерла в доме престарелых в 1975 году. Кроме Марии в Тамбове жила ещё одна дочь Поликарпа Флеровского, у которой была дочь Белла.
Внук Поликарпа Флеровского служил матросом на "Авроре", участвовал в русско-японской войне, был революционером, комиссаром Балтийского флота (предположительно Иван Петрович Флеровский).

Иван Поликарпович Был женат на Наталье Яковлевне Кузнецовой (1885, Лебедянь - 1971, Одесса). У неё было 7 братьев и сестёр:
Иван Яковлевич Кузнецов (Лебедянь - Москва). Имел два высших образования: техническое (строитель) и юридическое. Учился в Швейцарии. Был трижды женат. От второго брака имел сыновей Валентина (1923 - 1944) и Юрия (1924 - 2003).
Николай Яковлевич. Начальник райотдела милиции в Москве.
Василий Яковлевич (Лебедянь - Москва). Бухгалтер. Застрелился, потеряв казённые деньги. После его смерти родственники разбирали его вещи и деньги нашлись.
Прасковья Яковлевна. Умерла в молодости.

Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 149
http://forum.rasskazovo.ru/viewtopic.php?t=5689 представители фамилии Кузнецов в Тамбовской области
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
kam98789
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 137
В 1884 году крестьянин-пчеловод Кузнецов Иван Игнатьевич (мой прапрапрадед, 1861/62 г.р.) с супругой Анной Федосеевной переселился из Тамбовской губернии на Дальний Восток, и в том же году поселился в с. Андреевка Ивановской волости Амурской губернии.

Позднее, в 1902 году также из Тамбовской губернии и также в Андреевку переселился младший брат Ивана - Семен Игнатьевич (примерно 1864/67 г.р.), с семьей.

В Андреевке семья Ивана Игнатьевича проживала до начала 1930-х годов. Из дальнейшей истории мне известно что внук Ивана Игнатьевича - Михаил Михайлович не на долго перебрался в Джелтулакский район Амурской области, а позднее семья его осела в г. Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края.

Из какой именно точки Тамбовской губернии переселялись мои предки в Андреевку пока не установил.

Был бы рад узнать какую-либо информацию о родственниках. Самостоятельные поиски продолжаю.
---
Кузнецов, Молотков, Максимов, Дюйзен (Дюйзин), Куцев, Чертов, Денисенко
Gess

Gess

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 108
Сейчас работаю ГАНО (Новосибирск) с МК Богородице-Казанской церкви с.Каргат Каинский уезд Каргатская волость
Там мне встретились Кузнецовы-переселенцы

Тамбовская губерния
Козловский уезд
Новодегтянская волость
Кузнецов Иван Ильич, 11.07.1896 г. смерть в возрасте 68 лет
Кузнецов Петр Федорович
Кузнецова Марфа Тимофеевна

А вдруг!
---
Всем всего самого доброго!
Ищу сведения о Костецких (Одесская область), Ращупкиных (Орловская и Новосибрская область), Тычининых и Вороновых (Воронежская область), Григорьевых и Фисановых (Алтайский край), Сергеёнок (Красноярский край)
Мой дневник
ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1.Кузнецов Павел Иванович , не позднее 1816 г р

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Тамбовская губерния Лебедянский район

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)- нет

5. Сословие- гос крестьянин

6. дочь Анна Павловна 1835 гр.
Rarog
Участник

Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. 1640 год Кузнецов Макей Куприянович

2. Хочу исследовать отцовскую линию Кузнецовых

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Горелое на реке Цна (Цне) Тамбовская область

4. 1640

5. Полковой казак

6. сложно сказать

дерево Кузнецовых с 1704 года из с. Горелое Тамбовской области до Астраханской области 1954 года.

Прикрепленный файл: Дерево Кузнецовых.png
---
Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 726
Рабочие службы пути Р.У.ж.д. 1-го участка 35 околодка Кузнецов Сергей Васильевич и Хритинин Михаил Михайлович ...
Газета Тамбовская правда № 69 (219) от 20 сентября 1928

Прикрепленный файл: 1928-69-2-хрит.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 726
Рассказовский групповой комитет союза пищевиков обследовал частно-владельческую пекарню Борисова Г.Д. Выявлено, что работающий в пекарне Кузнецов Данил Дмитриевич ... и не имеет расчетной книжки Авдеев Василий Иванович 16 лет....
Газета Тамбовская правда №197 от 2 сентября 1925 года.

Прикрепленный файл: вол4.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈