Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки с. Горелое

Тамбовский уезд Тамбовской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1716

timas написал:
[q]
Ивашка Кононов сын Ивакин 8 лет
Гришка Егоркин сын Аверин 13 лет
Мишка Егоркин сын Аверин 8 лет
... Егоркин сын Аверин 6 лет
Ивашка Егоркин сын Аверин 4 лет
[/q]

л.434об
Села Горелова станичных вожей дети и недоросли

Гришка Егоркин сын Аверин 13 лет
Мишка Егоркин сын Аверин 8 лет
... Егоркин сын Аверин 6 лет (Родион судя по переписи 1710 г. по с. Макарово)
Ивашка Егоркин сын Аверин 4 лет

л.499
..........................
...ка Моло(феев) сын Колмаков 5 лет (Тимошка Малофеев сын Колмаков, в дальнейшем Аверин)

43. Любимка Семенов - в гумне немолоченого хлеба ржи восмь копен, овса пять копен, пшеницы четыря копны. (Любимка (Гришка) Семенов Гунин в 1674 г. л.274 упомянут)
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
Rarog
Участник

Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47
Пока мы уперлись в 1623 -1640 года.
Может, кто ни будь, ДНКу по Y хромосоме проверял?
Чтобы понять происхождение в глубину веков нужен мужской Y.

У меня получился по Y хромосоме такой результат:
R1aR-M459R-M735R-M198R-M417R-Z645R-Z283R-Z282R-Z280R-Z92R-Z685R-YP271R-YP270R-YP351R-Y9081-R-YP4460.
Это чаще всего встречается в северной Польше, Померании, западной Беларуси. Увы ветка оказалась редкой. мои ближайшие родственники (из тестированных) оказались в Польше.
Мой общий предок с ныне живущими поляками разделился 750 - 900 лет назад. они остались в Польше, а мой предок поехал на Русь. это где то 1250 год. монгольское нашествие.

К чему я веду речь:
1. Если мои предки из "Горелое на Цне" и у меня Y хромосома R1a -YP4460 (передается только по мужской линии, при условии что никто из матерей не изменял мужьям) то Село Горелое заселялось не только Мордвой.
2. Угро-финские племена - Эрзя и Мокша имеют Y хромосомный маркер. и он N1... или N2 ... .
3. Например Рюриковичи по последнему исследованию Балановского имеют N3a3... и чаще всего они встречаются на балтике, а точнее в Швеции.
4. Если отряд полковых казаков в "Горелое на Цне" формировался из мордвы - в 1630 году, то большинство мужчин в нашем чате должны иметь N1 или N2 , это маркер угро финских народов.
5. Маркер Кузнецовых R1a-YP4460 и это западные славяне.
6. Предлагаю мужчинам в этом чате сделать анализ на гаплогруппу. а девочкам такой же анализ но для своих отцов или братьев (носителей фамилии).
7. тем самым мы исключим формирование 100 семей полковых казаков из мордвы. или наооборот подтвердим.
Это не дорогой тест. Готов спонсировать.
Время идет.
После теста мы сразу найдем вектор развития для исследований.
По фамильный тест я проводил, но увы.

---
Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины
Лайк (2)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Rarog от 20 января 2022 1:00
У меня Горелое одна из женских ветвей. Соответственно у брата тоже фамилия не из Горелого, Украина.
Сейчас брат делал тест ff. Он вроде показывает все ветви, но не гаплогруппу.
А так предложение стоящее конечно.

---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16601

Rarog написал:
[q]
Пока мы уперлись в 1623 -1640 года
[/q]

Пока что мы имеем полные данные по 1674 г. с фамилиями и полные данные глав дворов по 1668 г. с большим кол-вом идентифицированных персон. Перепись 1640 г. найти почти нереально, на очереди перепись 1622-23 гг.

Rarog написал:
[q]

Если мои предки из "Горелое на Цне" и у меня Y хромосома R1a -YP4460... то Село Горелое заселялось не только Мордвой.
[/q]

Предполагаю, что Горелое заселялось русскими и мордвой, в соотношение не менее 60% к 40% (возможно, даже 80 к 20). Судя по фамилиям села, большинство из них имеет чисто русское происхождение. Что касается антропологии, то, например, Сустины - русский род: сохранилось описание внешности его представителя конца 18 века, и в этом описании основные черты полностью совпали с аналогичными для 19-21 веков.

Rarog написал:
[q]

Предлагаю мужчинам в этом чате сделать анализ на гаплогруппу. а девочкам такой же анализ но для своих отцов или братьев (носителей фамилии)...
Это недорогой тест. Готов спонсировать.
[/q]

Спасибо, Сергей, хорошее предложение. Тест относительно недорогой, все-таки в районе 120 долл., если брать минимально полезный. Надо подумать и выбрать оптимальное время для сдачи (чтоб не попасть в волну коронавируса), фирму (авторитетный СВРТ рекомендует Family Tree DNA) и сам тест (Y-37 или Y-111).
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
Rarog
Участник

Астрахань
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя timas от 20 января 2022 16:25

однозначно FTDNA . для определения гаплогруппы достаточно Y37. там бывают акции с большими скидками. пандемия и наша почта с таможней, тоже вносят коррективы. слюну россиян нельзя вывозить. т.е. сам россиянин со слюной выезжать может а слюни без него никак. это не прикол.
если надумаете делать тест, то обращайтесь. сейчас в РФ завезли несколько секвенаторов может обойдемся малой кровью. я буду информировать.
---
Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины
Лайк (2)
Rarog
Участник

Астрахань
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя timas от 20 января 2022 16:25

1640 перепись найти почти не реально - значит она есть?
Перепись 1622-23гг - для ее поиска что необходимо?
---
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.

Rarog написал:
[q]
Перепись 1622-23гг - для ее поиска что необходимо?
[/q]

Мы обсуждали это ранее: https://forum.vgd.ru/post/2842/104860/p3982268.htm#pp3982268

Rarog написал:
[q]
1640 перепись найти почти не реально - значит она есть?
[/q]

Самой книги нет, она сгорела в пожаре 1737 или 1812 года.
Сохранились немногочисленные выписи, разбросанные по разным фондам РГАДА. Это выписи касаются в основном дворянских имений, но поскольку Горелое было дворцовым селом, дворяне им не владели, и шансов обнаружить такую выпись почти нет.

---
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
fine7z

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 302

timas написал:
[q]
Осталось теперь связать эту перепись с данными переписной книги 1674-78 гг. и росписного списка Тамбова 1662 года.
[/q]

Тимур ,добрый день! Я Вас поздравляю с днем защитника отечества ! Желаю всего хорошего и удачи много,много ! Подскажите , пожалуйста , что это за росписные списки в теме - село Горелое - тем более что судя по теме оно даже и расписано по деревням . Неужели я что то пропустил ?
Лайк (1)
Vorogeya
Модератор раздела
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.

timas написал:
[q]
Росписной список Тамбова 1662 года (в тексте есть и Горелое): https://forum.vgd.ru/post/5680/126429/p3984284.htm#pp3984284
и далее за ним еще три сообщения подряд. 1049 человек служилых, не считая их родственников.
[/q]

Мои похоже вот эти из с. Високова
889.Васька Родионов - у смотру сказал взят де он в салдацкою службу от оца Родьки да брата Савки, а Савка

л.207об.
20 лет, а отец де ево в государеве тягле.
В крайнем случае Савка Родионов более не встречается, а Герасим Родионов по подсчетам только родился где то в эти годы ( около 1660 г.)...

---
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
fine7z

Владимир, приветствую. Спасибо за поздравления. Извините, долго в горельскую тему не заглядывал.
Там в сообщении указаны все, кто был в росписном списке 1662 года.
Из Горелого народу мало. Скорей всего список составлен с неполным охватом служилых людей. Но уж какой есть, и на том спасибо истории, что сохранила для нас столь ценный документ.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: Vorogeya
Вверх ⇈