| Y1228Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Y1228Тема: Жители Крапивенского уезда 25.10.2023, 23:09
Получил из Тульского архива скан переписи 1910 года деревни Сухая Локна. Кому надо пишите в личку.
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 27.09.2021, 22:45
Доброго дня! Мой дед - Заболуев Дмитрий Емельянович родился в 1892 году в деревне Тимохино, где и прожил всю свою жизнь и умер в 1973 году. Воевал в Первую мировую, где был тяжело ранен. Собственно с Первой мировой, у нас и осталась его единственная фотография, кавалера георгиевских крестов. Эта фотография и на его памятнике. Я был маленький и память не сохранила его облик, а так хочется посмотреть какой он был в зрелом возрасте (ну как я сейчас). У родственников фото нет. Вопрос - где можно найти его фото: ЗАГС, военкомат или еще где? Спасибо.
|
Тема: Орешкины 19.05.2021, 22:25
Polina2020 написал:[q] Y1228 написал:
[q] Орешкины родом из Тульской губернии и Москвы, откликнитесь.
[/q]
Мой дед был возможно москвич, его дети 6 человек родились в подмосковье[/q]
Мои Орешкины родом из Тульской обл. Но я знаю по рассказам, что до революции мой прадед работал в Москве, ну наверное ездил на заработки. А вот после революции, часть родственников, в частности двоюродный брат деда перебрались в Москву и где-то там осели (о них инфы не имею).
|
Тема: Архивы паспортных столов 15.01.2021, 23:36
Доброго дня! У меня нет ни одного фото деда, а так хочется взглянуть на него. Проживал в Московской области, Егорьевский район, адрес я знаю. Родился в 1892 г, умер в 1973. Вопрос, где можно найти его фото (паспортный стол, военкомат или еще где)? Спасибо.
|
Тема: АВСТРИЯ 16.02.2018, 13:07
В городе Кремс, недалеко от Вены захоронен мой дед. Только недавно узнали. Надо посетить могилу, отдать должное. Если есть желающие поехать к могилам своих в Австрию давайте объединимся, пишите.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 7.01.2018, 23:23
[q] Сельхозперепись 1910-1912 г., в фонде «Тульская губернская земская управа» карточки подворной переписи крестьянских хозяйств. Мои Крапивенского уезда находятся тут: Фонд 4. Опись 3. Дело 3330.[/q]
Мои тож из Крапивенского - Сухая Локна, не встречали карточек этой деревни по случаю?
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 12.12.2016, 22:20
[q] А почему Вы про этого солдата спрашиваете? Думаете, что учтен погибшим, когда на самом деле попал в госпиталь?[/q]
Это оказался однофамилец, в этом мне помог разобраться форумчанин.
[q] Ничего не сказано про 1941 год.[/q]
Я выше писал, что он призван в 42-м.
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 11.12.2016, 14:55
Спасибо, буду действовать по предложенному алгоритму. Как-то все пропустили вариант с "однофамильцем" из 297 сп, кто знает, если документы полка и дивизии частично утеряны, была ли информация по личному составу в штабах выше? Я готов и в ЦАМО поискать.
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 10.12.2016, 15:47
[q] Если это не семейная легенда (а очень похоже на нее)[/q]
Еще жива его дочь которая помнит возвращение отца с фронта раненым. ale020, будьте более разумны с выводами, тем более в жизни частенько бывает не все так как должно быть, особенно в те годы
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 10.12.2016, 15:25
[q] , в военкомате обязательно должны быть данные о его призыве.[/q]
должны быть, но нет, может это связано с оккупацией территории, где был военкомат
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 10.12.2016, 13:15
[q] Вы бы нам хоть один вариант сообщили![/q]
Да, конечно, просто не думаю, что форумчане будут искать по ФИО, а вот помочь как и где это сделать, с учетом своего опыта, помогут. Дед - Узденов Ханафий Исмаилович 1910-1912 гг.р. (в разных докум. по разному)
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 10.12.2016, 13:06
[q] Какую истину? Вы же пишите, что его признали участником войны.
[/q]
Это истина юридическая и признали по показаниям свидетелей, которые сказали, что да, призывался с нами вместе в военкомате. А для нас, потомков, не менее важно узнать его боевой путь, подвиги за которые награжден, да даже просто, пусть будет в базах ОБД, чтобы помнили!
[q] Не все участники войны есть на сайтах ОБД Мемориал и Память народа.[/q]
А в этом и есть одна из задач потомков - оставить память о родственниках, тем более о таких героях как дед!
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 9.12.2016, 20:49
Дед моей супруги призван рядовым в армию в 42 г. из Карачаево-Черкесии .Воевал, награжден орденом Красного знамени, медалью За боевые заслуги. По его рассказам в 43 году, был тяжело ранен где-то в районе Харькова-Воронежа. Две местные женщины доволокли его до своих, потом госпиталь, санитарный поезд в Сочи, из которого его отпускают долечиваться домой. А дома его в 43 г., вместе со своими родственниками депортируют в Казахстан. Возврат домой только в 54 г. И что интересно, участником ВОВ его признали только по суду, свидетельскими показаниями, т.к. и военкомат и ЦАМО, на запрос сообщили, что сведений о нем нет (было это правда еще в 70-х годах). Сегодня его уже нет с нами, а справедливость надо восстановить, вот я и залез в ОБД и другие базы, а его там нет ни среди награжденных и живых, ни среди мертвых. Перебрал все возможные варианты ФИО - нет человека!? Нашел правда в списках потерь 297 стрелкового полка 184 сд убитого однофамильца без имени и других данных и письмо о том, что отсутствие данных объясняется утерей части документов стрелковой дивизии во время окружения. Время и место с историей деда совпадает, ну конечно +/-. Участники форума подскажите,как установить истину.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 9.12.2016, 20:41
Дед моей супруги призван рядовым в армию в 42 г. из Карачаево-Черкесии .Воевал, награжден орденом Красного знамени, медалью За боевые заслуги. По его рассказам в 43 году, был тяжело ранен где-то в районе Харькова-Воронежа. Две местные женщины доволокли его до своих, потом госпиталь, санитарный поезд в Сочи, из которого его отпускают долечиваться домой. А дома его в 43 г., вместе со своими родственниками депортируют в Казахстан. Возврат домой только в 54 г. И что интересно, участником ВОВ его признали только по суду, свидетельскими показаниями, т.к. и военкомат и ЦАМО, на запрос сообщили, что сведений о нем нет (было это правда еще в 70-х годах). Сегодня его уже нет с нами, а справедливость надо восстановить, вот я и залез в ОБД и другие базы, а его там нет ни среди награжденных и живых, ни среди мертвых. Перебрал все возможные варианты ФИО - нет человека!? Нашел правда в списках потерь 297 стрелкового полка 184 сд убитого однофамильца без имени и других данных и письмо о том, что отсутствие данных объясняется утерей части документов стрелковой дивизии во время окружения. Время и место с историей деда совпадает, ну конечно +/-. Участники форума подскажите,как установить истину.
|
Тема: Картошкины 7.12.2016, 22:03
Моя бабушка Картошкина Екатерина Ивановна (это ее дев.фамилия) родилась 1894-98 гг. в д. Новая Ерохина прихода села Починок Егорьевского уезда.
|
Тема: Моськины 25.11.2016, 23:11
Моськины родом из Тульской губернии откликнитесь!
|
Тема: Блиновы 25.11.2016, 23:05
Моя бабушка Блинова Евдокия Емельяновна 1896 гр. из д.Слободка Тульской губернии, родственники АУ!
|
Тема: Орешкины 25.11.2016, 22:40
Орешкины родом из Тульской губернии и Москвы, откликнитесь.
|
Тема: Забалуевы 25.11.2016, 20:01
Я также ищу Забалуевых (иногда пишут Заболуев) из Егорьевского уезда Рязанской губернии (ныне Московская обл.), но некоторые уходят за пределы этого района, пока не все ясно.
|
Тема: ЦВМА и РГАВМФ 9.11.2016, 11:09
Уважаемые форумчане! Прошу подсказать где найти информацию о моем дяде, Орешкине Алексее Гавриловиче 18 гр. ст.лейтенанте п/л Л-4 Гарибальдиец, который попал в на 3 мес. в 588 ОШВ ЧФ и погиб в январе 44 г. Меня интересует за что попал в ОШВ. Открыт ли доступ к таким материалам, где они. Есть ли эта информация в личном деле и где оно хранится, а может об этом есть в документах п/л Л-4 и где они. За все спасибо.
|
Тема: ЦГАМО, Фонд 2510, Егорьевский уезд 13.10.2016, 21:27
Доброго дня! Прошу подсказать где можно найти записи о: - б/с за 1916 и 17 гг. по д.Тимохино Егорьевского уезда, приход с.Воронцово; - рождении 1918 г. там же; - переписи с более менее подробным описанием семьи, там же конец XIX начало XX в Спасибо.
|
Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 9.10.2016, 14:21
1. Крапивенский уезд. Ревизские сказки. Фонды 352-346 2. Метрические книги фонд 3 опись 15 (1800-1875 гг) 3. Метрические книги фонд 93 описи 1-3 (1875-1915 гг)[q] [/q]
Большое спасибо!!! А где их можно посмотреть?
|
Тема: Чернский уезд (Тульская губ.) 9.10.2016, 14:11
Нет, мой Кондратьевич, т.к из рассказов я знаю, что жену его звали Ирина и жили они в Заречье-Н.Слободка. Мне уже известно благодаря добрым людям на форуме: - 02.11.1884 Блинов Емельян Кондратьев, 21 г., вступил в брак с дочерью крестьянина д. Дроновки Ермолая Григорьева Моськина девицей Ириной, 17 лет. - Ирина родилась 12.04.1867 у кр. д. Сухая Локна Ермолая Григорьева и Анастасии Федоровой (см. фрагмент МК ниже). Место её рождения и место её жительства через 17 лет разные. Приход тот же. - Евдокия Блинова дочь Емельяна из Слободки, 27.07.1896 гр. по ст. стилю, и её брак с Арешкиным Гаврилой Григор. из Сух.Локна в ноябре 1917 г.
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 7.10.2016, 23:39
Прошу помочь собрать сведения о родне из д.Тимохино Егорьевского уезда, где родился и жил с семьей мой дед Забалуев (Заболуев) Дмитрий Емельянович (кавалер нескольких Георгиевских крестов) 5.5.1893 гр. и его супруге Екатерине Ивановне 7.12.1899 гр. Правильно ли я понял, что МК по с.Воронцово и хранятся в РГАМО? Есть ли данные переписей, ревизий и других документов тех лет откуда можно было бы почерпнуть дополнение к МК. Буду благодарен за любую информацию!
|
Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.) 7.10.2016, 23:08
Прошу подсказать существуют ли посемейные списки за 1912 г., списки домохозяев за 1916 г., ревизии за 1858 или подобные документы по н.п. где проживали родственники - Сух.Локна, Ст.Локна, Н.Слободка. Если да, где посмотреть, в идеале фонд, опись, дело? Спасибо.
|
|
|