Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орешкины

Поиск родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ksepeja
Новичок

Ksepeja

город Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

vikarii написал:
[q]
Офицеры РИА, РККА, белых армий с такой фамилией подойдут?

Их было среди них и немало...
[/q]

Думаю там тоже стоит поискать, но нужно выяснить хотя бы чуть больше имени и фамилии. Спасибо.

---
Ищу сведения о Булгаковых, Кислинские (Чкаловская обл) Шестаковы(Кемеровская обл) , Кузнецовы(Кемеровская обл), Грубовы, Потаповы(Смоленская обл) Суздалевы (Новосибирская обл) Догонашевы(Кемеровская обл)
Polina2020
Новичок

Polina2020

РФ Московская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Ksepeja от 5 марта 2021 12:54

Эх дочерей сложней искать, в замужестве меняют фамилию. Я почему то именно думаю что пропав без вести Андрей мог и выжить, мог и скрыться. Его боевой путь по военным архивам обрывается где то под Астраханью. И тогда средний сын ваш Виктор (назвали как моего отца т е брата Андрея) родился у него в 22 года. А что раньше рожали намного раньше чем сегодня. Копаю всё ещё про деда. Многих репрессировали, высылали. А так как бабка была ушлая, скрывала всё что могла про деда чтоб 6х детей не объявили детьми врага народа, сказала что он был гулящий и неизвестно где пропадает. Городок наш был староверческим религиозным и многих священников мучали и расстреливали. Может дед в какой епархии служил. Нашла одного по датам подходит но жил далековато от нас до репрессии
Polina2020
Новичок

Polina2020

РФ Московская область
На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]
Офицеры РИА, РККА, белых армий с такой фамилией подойдут?

Их было среди них и немало...
[/q]

Были ли Орешкины? а как искать?
Polina2020
Новичок

Polina2020

РФ Московская область
На сайте с 2020 г.

Ksepeja написал:
[q]
Пытаюсь восстановить ветку семейного древа по мужу.
Известно: Отец (фото) Орешкин Виктор Андреевич 24.02.1945-03.03.1991, его брат Орешкин Василий Андреевич -умер 1994, сестра Любовь Андреевна( проживает/ла г. Магнитогорск. Есть две дочери)
Родственные связи утеряны.
Место рождения пока восстанавливаю по архивам. Последнее проживание Кемеровская область г. Ленинск-Кузнецкий.
[/q]

Нижняя часть лица т е скулы, подбородок и носогубные складки как у моего отца в точности
Polina2020
Новичок

Polina2020

РФ Московская область
На сайте с 2020 г.

Y1228 написал:
[q]
Орешкины родом из Тульской губернии и Москвы, откликнитесь.
[/q]

Мой дед был возможно москвич, его дети 6 человек родились в подмосковье
---
Ищу сведения о Буровых, Русаковых, Орешкиных, Филатовых
Y1228
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22

Polina2020 написал:
[q]

Y1228 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Мои Орешкины родом из Тульской обл. Но я знаю по рассказам, что до революции мой прадед работал в Москве, ну наверное ездил на заработки. А вот после революции, часть родственников, в частности двоюродный брат деда перебрались в Москву и где-то там осели (о них инфы не имею).
---
Забалуевы (Заболуевы), Картошкины - Рязанская губерния, Орешкины (Арешкины), Блиновы, Моськины - Тульская губерния .
Polina2020
Новичок

Polina2020

РФ Московская область
На сайте с 2020 г.

Y1228 написал:
[q]

Polina2020 написал:
[q]

Y1228 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Мои Орешкины родом из Тульской обл. Но я знаю по рассказам, что до революции мой прадед работал в Москве, ну наверное ездил на заработки. А вот после революции, часть родственников, в частности двоюродный брат деда перебрались в Москву и где-то там осели (о них инфы не имею).
[/q]

Мой дед был Иван Иванович Орешкин и все дети родились 60 км от Москвы но дед от них ушёл либо был сослан никто не знает ничего толком. Приблизительный год рождения его 1894-1900 не моложе.
---
Ищу сведения о Буровых, Русаковых, Орешкиных, Филатовых
89311414130
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Polina2020 от 20 мая 2021 19:47

Орешкины есть на Северном Кавказе, глубоко уходящие корнями по одной ветке в Луганск к цыганам, а вторая ветка тянется прямо к правлению с древнейших времён и до наших дней
Лайк (1)
Pelageya1906
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Тоже ищу Орешкиных. Нашла Орешкина Ивана Афанасьевича 1907, из села Красный Шадым Мордовская АССР, Инсарский район. Воевал в ВОВ Жена, трое детей.
Похоже, двоюродный брат моей бабушки Скворцовой Пелагеи Фокеевны(Орешкиной)1906, рождённой там же в Красном Шадыме
ms_oreshkina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток! Ищу своих родственников Орешкиных! Из всего знаю: Все из села Бутчино, все имена моих прадедов: Илья Сергеевич, Михаил Сергеевич, Петр Сергеевич, Сергей Сергеевич, Афанасий Сергеевич, Иван Сергеевич. Два первых погибли во времена ВОВ на территории нынешней Беларуси, двое последних расстреляли за трибунал. Петр Сергеевич после ВОВ вместе с женой и детьми, а так же с моим двоюрным прапрадедом Гавриилом Орешкиным (отчество забыла) переехали в Московскую область, а Сергей Сергеевич жил в Новороссийске. Откликнетесь, буду не против поддержать общение!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈