Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Lara
irina_andreevna

Рыбинск, Ярославская область, Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте всем!

Прошу помощи! В какую организацию надо обращаться для получения данных о проживающих по адресу: Ярославская область, г.Щербаков, улица Коллективизации дом 4( в настоящее время город Рыбинск) с 1947 года, составляются ли какие то подобные запросы в паспортный стол?

Информацию ищу о первом сыне моей прабабушки, данные которого я и хочу отыскать. Данные прабабушки мне все известны, при обращении в архив о поиске любой информации сообщили, что данных у них нет.
Прабабушка родом из другой области и где точно проживала в течении с 1930-1946 годов у нас в семье не было. Где рожден ее первый ребенок тоже не известно. Известно на каком кладбище в г.Рыбинске точно похоронен, возраст усопшего,точный адрес проживания и приблизительная дата смерти...

Подскажите пожалуйста все таки в какую организацию можно обратиться, в ЗАГС г.Рыбинска обращалась, там сказали не имеют информации о проживающих по конкретным адресам.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11489
irina_andreevna
Добрый вечер! А домовые книги смотрели по известному Вам адресу?
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
irina_andreevna

На сайте с 2020 г.

Helen759 написал:
[q]
irina_andreevna
Добрый вечер! А домовые книги смотрели по известному Вам адресу?
[/q]

данные книги хранятся в городском архиве?
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11489
irina_andreevna
В Петербурге да, в архиве ЦГА СПб.
В Рыбинске напишите на эл. почту и узнайте, где хранятся ДК
https://www.yar-archives.ru/ar...chive.html
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3628

irina_andreevna написал:
[q]
данные книги хранятся в городском архиве?
[/q]

Судя по адресу, это был частный дом. Домовые книги частного сектора находились на руках у владельцев. Поэтому с очень большой долей вероятности ни а каком архиве Вы их не найдете
Y1228
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Доброго дня! У меня нет ни одного фото деда, а так хочется взглянуть на него. Проживал в Московской области, Егорьевский район, адрес я знаю. Родился в 1892 г, умер в 1973. Вопрос, где можно найти его фото (паспортный стол, военкомат или еще где)? Спасибо.
---
Забалуевы (Заболуевы), Картошкины - Рязанская губерния, Орешкины (Арешкины), Блиновы, Моськины - Тульская губерния .
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3628
Y1228

Самый предпочтительный вариант - личное дело по месту работы.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Или в РГАСПИ, если состоял в партии.
В ВОВ участвовал, в каком звании?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859

irina_andreevna написал:
[q]
Прошу помощи! В какую организацию надо обращаться для получения данных о проживающих по адресу: Ярославская область, г.Щербаков, улица Коллективизации дом 4( в настоящее время город Рыбинск) с 1947 года
[/q]

Я бы поступил так:
1. Убедился (по гугл-картам) что дом существует до настоящего времени.
2. По публичной кадастровой карте определил бы кадастровый номер участка и строения на нём.
2. Сделал бы платный запрос в Росреестр по собственникам дома и земельного участка. Это будут или родственники/наследники ранее проживавших (цепочка легко восстанавливается) или какие-то покупатели недвижимости у родственников.
Лайк (3)
irina_andreevna

На сайте с 2020 г.
Благодарю, не подумала о месте работе! СПАСИБО, так как жилье предоставлялось именно от работы
---
Комшин, Вачин, Нуждин, Кочанов(Качанов), Савичев, Пучков, Пирожков, Басалов, Перфильев, Голубев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈