На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прошу помощи! В какую организацию надо обращаться для получения данных о проживающих по адресу: Ярославская область, г.Щербаков, улица Коллективизации дом 4( в настоящее время город Рыбинск) с 1947 года, составляются ли какие то подобные запросы в паспортный стол?
Информацию ищу о первом сыне моей прабабушки, данные которого я и хочу отыскать. Данные прабабушки мне все известны, при обращении в архив о поиске любой информации сообщили, что данных у них нет. Прабабушка родом из другой области и где точно проживала в течении с 1930-1946 годов у нас в семье не было. Где рожден ее первый ребенок тоже не известно. Известно на каком кладбище в г.Рыбинске точно похоронен, возраст усопшего,точный адрес проживания и приблизительная дата смерти...
Подскажите пожалуйста все таки в какую организацию можно обратиться, в ЗАГС г.Рыбинска обращалась, там сказали не имеют информации о проживающих по конкретным адресам.
Судя по адресу, это был частный дом. Домовые книги частного сектора находились на руках у владельцев. Поэтому с очень большой долей вероятности ни а каком архиве Вы их не найдете
Доброго дня! У меня нет ни одного фото деда, а так хочется взглянуть на него. Проживал в Московской области, Егорьевский район, адрес я знаю. Родился в 1892 г, умер в 1973. Вопрос, где можно найти его фото (паспортный стол, военкомат или еще где)? Спасибо.
Прошу помощи! В какую организацию надо обращаться для получения данных о проживающих по адресу: Ярославская область, г.Щербаков, улица Коллективизации дом 4( в настоящее время город Рыбинск) с 1947 года
[/q]
Я бы поступил так: 1. Убедился (по гугл-картам) что дом существует до настоящего времени. 2. По публичной кадастровой карте определил бы кадастровый номер участка и строения на нём. 2. Сделал бы платный запрос в Росреестр по собственникам дома и земельного участка. Это будут или родственники/наследники ранее проживавших (цепочка легко восстанавливается) или какие-то покупатели недвижимости у родственников.