Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

valch (Валерий Кузьмин)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

valch

Валерий Кузьмин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений valch

Тема: Архивный поиск - общая тема
11.01.2022, 17:24

gripboy написал:
[q]
Друзья, вопрос по городу Пскову. Проверял ли кто-нибудь наличие метрических книг в районном архиве администрации г. Пскова?
[/q]

У Администрации Пскова нет своего архива, в Псковском районе архив есть, но метрик там нет.

19.10.2021, 10:37

dedaOleg написал:
[q]
Самый большой срок, который мне попадался в обсуждениях ответов архивов, был 1 год. Думаю, что подожду, не так много и осталось.
[/q]

Нет, такого не должно быть. Год точно не делают.
Позвоните и уточните судьбу вашего запроса.
8(81153)38264 - это тлф отделения в Великих Луках.
Но если вдруг там ответят что-то непонятное, то звоните в главный офис, там разберутся очень быстро: 8(8112)535685

Не ждите год!

1.09.2021, 1:09

Ну а чего сразу прощаться-то).
Звучит, как будто аккаунт удалять собираюсь.

10.05.2021, 20:49

Для сведения.
Все документы ЗАГС с 1918 по 1926 гг. скоро передадут в ГАПО.

27.05.2020, 15:49

ну тут как бы рабочий момент.
Может и объяснений и остального не надо никаких.
Когда к нам приходит запрос и мы понимаем, что это ЗАГС, то сразу рекомендуем обратиться туда.
В 16 году эти документы точно были в ЗАГС.
Но, поскольку уважаемый rivax пишет конкретные шифры документов - то они почерпнуты уже на нашем сайте. До того, как нам их передали - такого фонда не существовало. Это те шифры, которые присвоили мы. И вот если действительно мы прямо отказались что-то давать с этих дел, то я бы хотел этот ответ видеть, потому что так точно не могло быть.

27.05.2020, 10:36

Приветствую всех.

Ничего такого быть не может.
В 2016 году у нас таких документов не было. Судя по дате карточки объекта на сайте - заголовок добавлен в феврале 2018 (значит получили их от ЗАГС в декабре 2017)
Следовательно, для получения информации из этих дел не нужно ничего, ни родства, ни документов, ничего такого.
Нужен только запрос на gapo@obladmin.pskov.ru
Там укажите ФИО, год рождения, место рождения того, кого ищите (можете указать и эти дела). Сразу напишите, что вам не нужна справка, а нужны сканы с обнаруженной конкретной записью. Вам отправят счет на оплату за поиск и скан. И затем пришлют скан на электронную почту.

Мы самое открытое учреждение и делаем всё возможное, чтобы всем было удобно получать информацию.

Да, сейчас уважаемая Елена Геннадьевна начнет разговор про удаленный доступ, но это тема для другого разговора и здесь вопрос просто не решить.

А что касается всего остального - то мы делаем, чтобы всем было максимально комфортно. Но должны учитывать все требования, которые предъявляют к нам все вышестоящие и надзорные инстанции.

12.02.2020, 0:49

О геральдических вкусах не спорят).

14.08.2019, 9:50

информации по Ратьково с 1877 по 1882 вообще нет (но я могу ошибаться)

3.04.2019, 15:10

Про метрические книги после 1918 года мне самому было интересно. Но тогда в загсе заверили что вот именно такого документа как "метрическая книга" больше не осталось. Теперь только актовые книги. Но по ним сохранность за довоенные годы я так понял, не очень... Целыми районами ничего нет, особенно за первые годы.
Что-нибудь увидим к концу 2020 года.

26.03.2019, 10:42

smarti написал:
[q]
Валерий Геннадьевич, задаю.
[/q]

Если честно, я первый раз про этот источник слышу, потому что никогда не интересовался. Поэтому не знаю.

29.01.2019, 22:50

Сотрудники читального зала занимаются еще и запросами и много чем еще, к сожалению: людей не хватает на все задачи. Но, вероятно, скоро съедут хранители тишины с читального зала. Останутся только пользователи и видеокамеры. И вот кто как хочет, тот так и будет там что искать/разбираться.
Все заказы только через личный кабинет. Консультаций (ну и разговоров соответственно) не будет.

28.01.2019, 12:48

Arcobaleno написал:
[q]
разрешено ли в ГАПО снимать с монитора своим фотоаппаратом
[/q]

Разрешено. Но не забывайте что нужно что-то сделать со звуком на фотоаппарате, чтобы не нервировать особо нервных пользователей.

2.12.2018, 19:24

Вот это вряд ли. Но вероятно следует еще раз этот вопрос проработать, я понял.

1.12.2018, 22:30

Уважаемая Polssova, как я уже сказал, вероятно с января можно будет просто скан. У нас свои бумажные нюансы. Но в вашем случае я готов пойти навстречу, учитывая обстоятельства, и принять в электронном виде договор сейчас.

30.11.2018, 12:52

Polssova написал:
[q]
Договор на копирование с ГАПО подписанный в сентябре 2018 года
[/q]

Договор действует на какую-то конкретную услугу. Но я не знаю, что там у вас было и можно ли туда что-то "дополнить". Самый верный способ уточнить это по тлф или электронной почте.

30.11.2018, 12:20

С нового года можно будет, вероятно, присылать сканированный вариант договора на электронную почту.

25.10.2018, 7:34

ведется, но денег на это пока что нет. И, судя по всему не будет в следующем году. Сохранить бы то, что есть...

24.10.2018, 9:50

Для читального зала.

24.10.2018, 9:04

Владимир Иванов написал:
[q]
Предположу, что и не начиналось, поскольку выдают в ЧЗ.
А что до доступа - так это тема даже не рассматривается в текущих реалиях.
[/q]

Началось

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
22.10.2018, 10:33

Anoa написал:
[q]
В свей регистрационной карточке добровольца он написал адрес таким образом: Ленинградская область, Карамышевский район, Галинский с/с, дер. Трищеленка.
[/q]

Потому что на тот момент было такое административно-территориальное деление.
А на 1885 год - Карамышево - это Псковский уезд.

1.10.2018, 21:47

По ВЛ нет документов за эти годы.

25.09.2018, 12:53

microArt написал:
[q]
где могут быть метрические книги приходов Порховского уезда за этот год
[/q]

Не думаю, что найдется в архиве человек, который знает, почему так получилось.

Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли
10.09.2018, 17:24

Наверное корректней будет назвать в теме картой Псковской земли, поскольку там еще части Санкт-Петербургской и Витебской.

Тема: Карта приходов/погостов Псковской земли
10.09.2018, 17:22

Да, отдельной темой будет удобнее.

10.09.2018, 11:06

Боюсь такую работу будет не осилить в ближайшее время.

6.09.2018, 19:03

Там же в слоях можно и яндекс выбрать.
Система наша, если только технические какие-то проблемы будут.
Про систему координат - понял, это действительно стоит указать.

6.09.2018, 10:34

Там же не только гугл..
Не должен быть временным, денег за обслуживание не платим.
Ну свои координаты в послании можно указывать будет. Админский интерфейс сделан с координатами, если я не ошибаюсь.

24.08.2018, 19:23

Не исключено, что погосты указаны несколько в иных точках, чем на самом деле. Если кто «свои» погосты уточнит, то само собой подвинем на соответствующее место.

24.08.2018, 19:22

По поводу материалов, которые там можно размещать - еще в процессе поиска технического решения. Много размещать по отдельным объектам сейчас нет смысла. Пока что концентрируемся на справочном материале.

24.08.2018, 19:20

Себеж, Невель, Велиж будут чуть позже, материалы есть, но нет клировых, нет карт с волостями. В работе.