| valch Валерий Кузьмин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений valchТема: Архивный поиск - общая тема 11.01.2022, 17:24
gripboy написал:[q] Друзья, вопрос по городу Пскову. Проверял ли кто-нибудь наличие метрических книг в районном архиве администрации г. Пскова?[/q]
У Администрации Пскова нет своего архива, в Псковском районе архив есть, но метрик там нет.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 19.10.2021, 10:37
dedaOleg написал:[q] Самый большой срок, который мне попадался в обсуждениях ответов архивов, был 1 год. Думаю, что подожду, не так много и осталось.[/q]
Нет, такого не должно быть. Год точно не делают. Позвоните и уточните судьбу вашего запроса. 8(81153)38264 - это тлф отделения в Великих Луках. Но если вдруг там ответят что-то непонятное, то звоните в главный офис, там разберутся очень быстро: 8(8112)535685
Не ждите год!
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 27.05.2020, 15:49
ну тут как бы рабочий момент. Может и объяснений и остального не надо никаких. Когда к нам приходит запрос и мы понимаем, что это ЗАГС, то сразу рекомендуем обратиться туда. В 16 году эти документы точно были в ЗАГС. Но, поскольку уважаемый rivax пишет конкретные шифры документов - то они почерпнуты уже на нашем сайте. До того, как нам их передали - такого фонда не существовало. Это те шифры, которые присвоили мы. И вот если действительно мы прямо отказались что-то давать с этих дел, то я бы хотел этот ответ видеть, потому что так точно не могло быть.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 27.05.2020, 10:36
Приветствую всех.
Ничего такого быть не может. В 2016 году у нас таких документов не было. Судя по дате карточки объекта на сайте - заголовок добавлен в феврале 2018 (значит получили их от ЗАГС в декабре 2017) Следовательно, для получения информации из этих дел не нужно ничего, ни родства, ни документов, ничего такого. Нужен только запрос на gapo@obladmin.pskov.ru Там укажите ФИО, год рождения, место рождения того, кого ищите (можете указать и эти дела). Сразу напишите, что вам не нужна справка, а нужны сканы с обнаруженной конкретной записью. Вам отправят счет на оплату за поиск и скан. И затем пришлют скан на электронную почту.
Мы самое открытое учреждение и делаем всё возможное, чтобы всем было удобно получать информацию.
Да, сейчас уважаемая Елена Геннадьевна начнет разговор про удаленный доступ, но это тема для другого разговора и здесь вопрос просто не решить.
А что касается всего остального - то мы делаем, чтобы всем было максимально комфортно. Но должны учитывать все требования, которые предъявляют к нам все вышестоящие и надзорные инстанции.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 3.04.2019, 15:10
Про метрические книги после 1918 года мне самому было интересно. Но тогда в загсе заверили что вот именно такого документа как "метрическая книга" больше не осталось. Теперь только актовые книги. Но по ним сохранность за довоенные годы я так понял, не очень... Целыми районами ничего нет, особенно за первые годы. Что-нибудь увидим к концу 2020 года.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 26.03.2019, 10:42
smarti написал:[q] Валерий Геннадьевич, задаю. [/q]
Если честно, я первый раз про этот источник слышу, потому что никогда не интересовался. Поэтому не знаю.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 29.01.2019, 22:50
Сотрудники читального зала занимаются еще и запросами и много чем еще, к сожалению: людей не хватает на все задачи. Но, вероятно, скоро съедут хранители тишины с читального зала. Останутся только пользователи и видеокамеры. И вот кто как хочет, тот так и будет там что искать/разбираться. Все заказы только через личный кабинет. Консультаций (ну и разговоров соответственно) не будет.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 28.01.2019, 12:48
Arcobaleno написал:[q] разрешено ли в ГАПО снимать с монитора своим фотоаппаратом[/q]
Разрешено. Но не забывайте что нужно что-то сделать со звуком на фотоаппарате, чтобы не нервировать особо нервных пользователей.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 1.12.2018, 22:30
Уважаемая Polssova, как я уже сказал, вероятно с января можно будет просто скан. У нас свои бумажные нюансы. Но в вашем случае я готов пойти навстречу, учитывая обстоятельства, и принять в электронном виде договор сейчас.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 30.11.2018, 12:52
Polssova написал:[q] Договор на копирование с ГАПО подписанный в сентябре 2018 года[/q]
Договор действует на какую-то конкретную услугу. Но я не знаю, что там у вас было и можно ли туда что-то "дополнить". Самый верный способ уточнить это по тлф или электронной почте.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 30.11.2018, 12:20
С нового года можно будет, вероятно, присылать сканированный вариант договора на электронную почту.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 25.10.2018, 7:34
ведется, но денег на это пока что нет. И, судя по всему не будет в следующем году. Сохранить бы то, что есть...
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 24.10.2018, 9:04
Владимир Иванов написал:[q] Предположу, что и не начиналось, поскольку выдают в ЧЗ. А что до доступа - так это тема даже не рассматривается в текущих реалиях.[/q]
Началось
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 22.10.2018, 10:33
Anoa написал:[q] В свей регистрационной карточке добровольца он написал адрес таким образом: Ленинградская область, Карамышевский район, Галинский с/с, дер. Трищеленка.[/q]
Потому что на тот момент было такое административно-территориальное деление. А на 1885 год - Карамышево - это Псковский уезд.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 25.09.2018, 12:53
microArt написал:[q] где могут быть метрические книги приходов Порховского уезда за этот год[/q]
Не думаю, что найдется в архиве человек, который знает, почему так получилось.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 6.09.2018, 19:03
Там же в слоях можно и яндекс выбрать. Система наша, если только технические какие-то проблемы будут. Про систему координат - понял, это действительно стоит указать.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 6.09.2018, 10:34
Там же не только гугл.. Не должен быть временным, денег за обслуживание не платим. Ну свои координаты в послании можно указывать будет. Админский интерфейс сделан с координатами, если я не ошибаюсь.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 24.08.2018, 19:23
Не исключено, что погосты указаны несколько в иных точках, чем на самом деле. Если кто «свои» погосты уточнит, то само собой подвинем на соответствующее место.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 24.08.2018, 19:22
По поводу материалов, которые там можно размещать - еще в процессе поиска технического решения. Много размещать по отдельным объектам сейчас нет смысла. Пока что концентрируемся на справочном материале.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 24.08.2018, 19:20
Себеж, Невель, Велиж будут чуть позже, материалы есть, но нет клировых, нет карт с волостями. В работе.
|
|
|