Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск - общая тема

Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298 299 * 300 301 302 303 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Tritter

Tritter

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140

Лайк (8)
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 57

APA написал:
[q]
В ГАПО есть ещё перепись 1917 г. г. Пскова.
[/q]

А по губернии перепись 1917 года сохранилась?
---
Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская)
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 57

moya istoria написал:
[q]
Добрый день, а МК, где прям в записях встречается деревня Струги (сознательно не пишу в запросе вам ни уезд, ни приход, ни церковь, ни волость, т.к. по моим предварительным поискам в Стугах должна была быть Воскресенская церковь Щирского погоста Лужского уезда, но просмотрев от и до 355 и 776 не увидела деревни Струги, всякие другие Яблонецкой волости есть, а Струг нет... поэтому и потерялась)? Искомый населённый пункт - Струги, которые потом Белые, потом Красные, но раньше вроде просто Струги значились. Может название другое у деревни было, ну вдруг? На FS даже по ключевым словам не ищутся. только по "Луге" нашла Щирский погост и вторым путём через опись микрофильмов - тоже выходила на эти же дела... Но Струг то там нету внутри.... Поэтому и спрашиваю - воочию х видел кто-то где-то? Или может утрачены эти МК в принципе... Ищу почему именно Струги? - По рассказам родственником искомые лица - начальник жд станции и Струги вроде вспоминают, вот хочу найти его и его супругу по 1892 и 1896 для начала...
[/q]

Согласно "Сведениям о приходах Лужского уезда за 1914-1915 гг" - Щирский погост относился к 3-му Благочинному Округу и там далее приходы и встретила Струги аж в 7-ми местах, скрин прикрепляю. Правильно я понимаю, что мои стружане могли посещать любой из этих семи и чтобы понять какой именно - мне надо хотя по одной известной дате пытаться найти конкретную церковь, пройдя все семь, и оттуда уже дальше идти? Или как?

Прикрепленный файл: священники.png
---
Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская)
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 715
>> Ответ на сообщение пользователя moya istoria от 4 мая 2021 21:04

Это указание ближайшей станции ж/д по отношению к приходской церкви.
До семи приходов было удобнее добираться приехав по ж/д до станции Струги, вот она и указана семь раз.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (1)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

moya istoria написал:
[q]
А по губернии перепись 1917 года сохранилась?
[/q]

Я не встречал. Видел похожего формата с/х перепись 1920 года. Но не по всем местностям, как повезет.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 197
Добрый день! Где можно поискать метрическую книгу за 1899г. Храм Успения Божией Матери (с Полонища) Псков. ГАПО, ГАТО или ЦГИА Спб?
---
Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
valch

valch

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361
Для сведения.
Все документы ЗАГС с 1918 по 1926 гг. скоро передадут в ГАПО.
---
https://valerykuzmin.ru
Лайк (4)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

Yarena написал:
[q]
Где можно поискать метрическую книгу за 1899г. Храм Успения Божией Матери (с Полонища) Псков.
[/q]

поискать можно, но кто-то говорил, что к сожалению метрические книги Пскова и Псковского уезда после 1860-ых не сохранились? Возможно повезло отдельным приходам, но общая тенденция была такая http://i-nventory.ru/index.php?id=174
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

valch написал:
[q]
Все документы ЗАГС с 1918 по 1926 гг. скоро передадут в ГАПО.
[/q]

Валерий Геннадьевич, спасибо за новость! Супер! Это очень облегчит и поможет в исследованиях!
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
polinat

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 225
Здравствуйте! Не встречала здесь РС 1858 года по Себежскому уезду (Непоротово), но я часть листов нашла на FS, выложила на форум в свой дневник: https://forum.vgd.ru/5207/121494/#last
Не знала, куда лучше это выложить.
Своих не нашла, но, надеюсь, кому-то поможет в поисках.

Фамилии: Ходюк, Борода, Лапуха, М…?, Дроздецкий, Гришмановский, Никоненок, Пунтус, Перепеча, Голуб, Мазур, Тябут, Олехнович, Луппо (а), Шершень, Желуд, Полуйкевич, Фролович, Сковорода, Литвинов.

Деревни: Конюхи, Гришино, Холой, Максютино, Мацково, Влазовичи, Райково, Горюшино, Савино, Березовка, Гороватки, Казихи, Раево, Зуевка, Терешково, Малюзино, Китово, Новгородцево, Шершни, Залебияво, Гречухино, Рыбно, Малые Дросцы, Большие Дросцы, Горлово, Орехово, Курилово, Родионово, Литвиново, Палтишино?, Скаково (Скоки).
---
Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465
Nina-6
Мне кажется, что это связано с тем, что метрические книги Псковского уезда не сохранились за этот период
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 295 296 297 298 299 * 300 301 302 303 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модератор: Lesla
Вверх ⇈