На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Добрый день! Где можно поискать метрическую книгу за 1899г. Храм Успения Божией Матери (с Полонища) Псков. ГАПО, ГАТО или ЦГИА Спб?
--- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Где можно поискать метрическую книгу за 1899г. Храм Успения Божией Матери (с Полонища) Псков.
[/q]
поискать можно, но кто-то говорил, что к сожалению метрические книги Пскова и Псковского уезда после 1860-ых не сохранились? Возможно повезло отдельным приходам, но общая тенденция была такая http://i-nventory.ru/index.php?id=174
Все документы ЗАГС с 1918 по 1926 гг. скоро передадут в ГАПО.
[/q]
Валерий Геннадьевич, спасибо за новость! Супер! Это очень облегчит и поможет в исследованиях!
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Здравствуйте! Не встречала здесь РС 1858 года по Себежскому уезду (Непоротово), но я часть листов нашла на FS, выложила на форум в свой дневник: https://forum.vgd.ru/5207/121494/#last Не знала, куда лучше это выложить. Своих не нашла, но, надеюсь, кому-то поможет в поисках.
Добрый вечер! Ищу информацию о своем прадедушке Иванове Егоре Ивановиче. Обращалась в государственный архив Псковской области с тем, чтобы получить на него справку о рождении. На что получила ответ, что метрические книги 1907-1908 гг к ним не поступали. Если кто-то может помочь, где можно их найти, буду признательна. Его место рождения деревня Плаксино Псковского уезда. Относилась к приходу Георгиевской церкви погоста Рюхи. Подскажите, куда можно обратиться по этому поводу
[/q]
Рюхи, это соседний со мной погост, я его не смотрела. Но случайно, среди исчезнувших за 60 лет книг, нашёлся 1901 год, подшитый вместе с моими Руссками.
Очень внимательно смотрите восприемников. У нас очень многих детей крестят родные дедушки. Прям традиция. Авось, кого и найдёте. Мне эта книга помогла в одном случае (по дедушке) закрыть пропасть между 1862 годом и 1901 ым. Я нашла его родителей, у которых родился следующий ребенок.
А вот по бабушке, даже оттолкнуться не отчего, ее родители нигде не засветились, даже искать что-либо не могу начать.
Пысы. Рюхи, кстати, один из немногих погостов этой стороны, где сохранилось значительное количество книг, и в промежутке 1838-1855 и после 1862 года, вплоть до 1868, емнип
--- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд
Нашла в архиве брачный обыск 1876 - 1882- 1886 год.
Два дела фонд 39 опись 14, дела 23 и 32.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто нибудь смотрел эти дела? Есть к ним описи? Заказывать целиком погост, да?
Период попадает как раз на отсутствие большинства метрических книг
[/q]
В этих делах брачные обыски только по одному единственному погосту - погосту Залесье Псковского уезда. Вы же вроде бы другой погост изучаете, разве нет ?
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии