Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 169 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
valchПочетный участник  Сообщений: 195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 362 | Вверх #
10 мая 2021 20:49 Для сведения. Все документы ЗАГС с 1918 по 1926 гг. скоро передадут в ГАПО. --- https://valerykuzmin.ru | | Лайк (4) |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #
10 мая 2021 22:44 Yarena написал: [q] Где можно поискать метрическую книгу за 1899г. Храм Успения Божией Матери (с Полонища) Псков.[/q]
поискать можно, но кто-то говорил, что к сожалению метрические книги Пскова и Псковского уезда после 1860-ых не сохранились? Возможно повезло отдельным приходам, но общая тенденция была такая http://i-nventory.ru/index.php?id=174 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2616 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2368 | Вверх #
11 мая 2021 12:00 valch написал: [q] Все документы ЗАГС с 1918 по 1926 гг. скоро передадут в ГАПО.[/q]
Валерий Геннадьевич, спасибо за новость! Супер! Это очень облегчит и поможет в исследованиях! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
polinatПочетный участник  Мурманск Сообщений: 103 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 247 | Вверх #
13 мая 2021 15:11 Здравствуйте! Не встречала здесь РС 1858 года по Себежскому уезду (Непоротово), но я часть листов нашла на FS, выложила на форум в свой дневник: https://forum.vgd.ru/5207/121494/#lastНе знала, куда лучше это выложить. Своих не нашла, но, надеюсь, кому-то поможет в поисках. Фамилии: Ходюк, Борода, Лапуха, М…?, Дроздецкий, Гришмановский, Никоненок, Пунтус, Перепеча, Голуб, Мазур, Тябут, Олехнович, Луппо (а), Шершень, Желуд, Полуйкевич, Фролович, Сковорода, Литвинов. Деревни: Конюхи, Гришино, Холой, Максютино, Мацково, Влазовичи, Райково, Горюшино, Савино, Березовка, Гороватки, Казихи, Раево, Зуевка, Терешково, Малюзино, Китово, Новгородцево, Шершни, Залебияво, Гречухино, Рыбно, Малые Дросцы, Большие Дросцы, Горлово, Орехово, Курилово, Родионово, Литвиново, Палтишино?, Скаково (Скоки). --- Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев | | |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #
28 мая 2021 11:43 Nina-6 Мне кажется, что это связано с тем, что метрические книги Псковского уезда не сохранились за этот период --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3166 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14026 | Вверх #
28 мая 2021 12:49 28 мая 2021 12:54 Nina-6 написал: [q] Добрый вечер! Ищу информацию о своем прадедушке Иванове Егоре Ивановиче. Обращалась в государственный архив Псковской области с тем, чтобы получить на него справку о рождении. На что получила ответ, что метрические книги 1907-1908 гг к ним не поступали. Если кто-то может помочь, где можно их найти, буду признательна. Его место рождения деревня Плаксино Псковского уезда. Относилась к приходу Георгиевской церкви погоста Рюхи. Подскажите, куда можно обратиться по этому поводу[/q]
Рюхи, это соседний со мной погост, я его не смотрела. Но случайно, среди исчезнувших за 60 лет книг, нашёлся 1901 год, подшитый вместе с моими Руссками. Вдруг пригодится https://www.familysearch.org/a...cat=680403Очень внимательно смотрите восприемников. У нас очень многих детей крестят родные дедушки. Прям традиция. Авось, кого и найдёте. Мне эта книга помогла в одном случае (по дедушке) закрыть пропасть между 1862 годом и 1901 ым. Я нашла его родителей, у которых родился следующий ребенок. А вот по бабушке, даже оттолкнуться не отчего, ее родители нигде не засветились, даже искать что-либо не могу начать. Пысы. Рюхи, кстати, один из немногих погостов этой стороны, где сохранилось значительное количество книг, и в промежутке 1838-1855 и после 1862 года, вплоть до 1868, емнип --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд | | Лайк (2) |
| PLUS888 Начинающий
2 июня 2021 13:03 Подскажите, возможно кто то знает ....где искать информацию о Куртове Алексеи Ивановиче воеводе в городе Порхов
 | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3166 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14026 | Вверх #
3 июня 2021 13:10 3 июня 2021 13:13 Нашла в архиве брачный обыск 1876 - 1882- 1886 год.
Два дела фонд 39 опись 14, дела 23 и 32.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто нибудь смотрел эти дела? Есть к ним описи? Заказывать целиком погост, да?
Период попадает как раз на отсутствие большинства метрических книг --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд | | |
| Polssova Долгожитель форума
3 июня 2021 21:04 KoLenka написал: [q] Нашла в архиве брачный обыск 1876 - 1882- 1886 год.
Два дела фонд 39 опись 14, дела 23 и 32.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто нибудь смотрел эти дела? Есть к ним описи? Заказывать целиком погост, да?
Период попадает как раз на отсутствие большинства метрических книг[/q]
В этих делах брачные обыски только по одному единственному погосту - погосту Залесье Псковского уезда. Вы же вроде бы другой погост изучаете, разве нет ? --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | Лайк (1) |
3 июня 2021 21:40 Polssova написал: [q]
В этих делах брачные обыски только по одному единственному погосту - погосту Залесье Псковского уезда. Вы же вроде бы другой погост изучаете, разве нет ?
[/q]
Да, мне нужен погост Руски. Спросила, потому что , в делах не указаны погосты. Я думала, что это общая сборка
 --- Псковский уезд,
Беларусь,Сенненский уезд
Тихвинский уезд | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии