На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
Здравствуйте. Нашёл анкету, которую заполнял мой прадед, когда возвращался из плена из г. Ревель домой (1919-1921). Не могу разобрать название деревни, подскажите, пожалуйста.
Про метрические книги после 1918 года мне самому было интересно. Но тогда в загсе заверили что вот именно такого документа как "метрическая книга" больше не осталось. Теперь только актовые книги. Но по ним сохранность за довоенные годы я так понял, не очень... Целыми районами ничего нет, особенно за первые годы. Что-нибудь увидим к концу 2020 года.
Спасибо вам за информация. Мой прадед Елисеев Пётр Елисеевич родился в 1893 году. Как мне сообщил человек, который хорошо разбирается - за эти годы метрические книги не сохранились.
Спасибо вам за информация. Мой прадед Елисеев Пётр Елисеевич родился в 1893 году. Как мне сообщил человек, который хорошо разбирается - за эти годы метрические книги не сохранились.
[/q]
Елисей - не самое частое имя. Если прадед Петр Елисеевич не первый ребенок в семье, то можно попытаться найти его отца, если он родился до 1863 года. Возможно сохранилась ревизия 1858 или исповедные росписи. Ну и метрические книги у мормонов можно смотреть. Вдруг повезет? Если найдете кого-то - у меня в дер Талец боковая ветвь дерева "растет" c 1774 года.
Может есть какие-то документы по деревне советского времени?
--- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии